НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.10.2017

    10 октября

    Минюст РФ предупредил «Радио Свобода» о возможном ограничении деятельности.

     

    Цех по изготовлению контрафактной детской одежды ликвидирован в Курске.

     

    Экс-замглавы Минкультуры приговорили к реальному сроку и освободили в зале суда.

     

    Бюст герою-танкисту Серебрякову установили в Воронеже.

     

    Пресс-секретаря управления судебного департамента Удмуртии перед смертью пытали.

     

    В Старой Руссе закопали найденный археологами мост XIX века.

     

    Астероид в виде гигантской картофелины может столкнуться со спутниками Земли утром 12 октября.

  • 09.10.2017

    9 октября

    Руководители стройкомпаний подозреваются в хищении миллиарда рублей у дольщиков Ростова-на-Дону и Краснодара.

     

    Люди эвакуированы из трёх школ в Новосибирске после звонка о взрывном устройстве.

     

    На юго-западе Москвы трёхлетний мальчик выпал с 7 этажа, но выжил.

     

    Житель Приамурья приговорён к 22 годам строгого режима за убийство полицейского.

     

    Разработан новый ГОСТ на соль, из него уберут термин «поваренная».

     

    Пассажирский поезд протаранил заглохший на переезде КАМАЗ в Орловской области.

     

    Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Отопительный сезон. Осенний марафон

Комментариев: 0
Просмотров: 6105

Сергей СЕРГЕЕВ.

28.09.2016 00:00

Отопительный сезон. Осенний марафон

В отопительный сезон тема жилищно-коммунального хозяйства приобретает еще большую актуальность, чем обычно.

Это продемонстрировал и ЖКХ-марафон, в котором 23 сентября приняли участие представители предприятий Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании. За два часа прозвучало 32 вопроса, - в основном, они касались частных случаев и были взяты руководителями под личный контроль.

---

Марафон для красноярцев

Открыла ЖКХ-марафон управляющая компания «Жилфонд». Чаще всего красноярцы спрашивали, когда в их квартирах появится тепло и куда следует обращаться, если батареи остаются холодными?

«Если после подключения дома к отоплению батареи остаются холодными, необходимо, в первую очередь, обратиться в свою управляющую компанию, специалисты которой обязаны разобраться в ситуации. Что касается сроков подачи тепла в дома, находящиеся в обслуживании «Жилфонда», то мы уже приступили к подключению потребителей. На сегодняшний день в группе компаний «Жилфонд» 3495 многоквартирных домов, из них 3282 дома подлежат подключению к центральной системе теплоснабжения. На текущий момент подключены 1867 домов», - объяснила директор УК «Жилфонд» Наталья ЖАВНОВА.

По-прежнему актуальной для красноярцев остается и тема неплатежей. Во время ЖКХ-марафона они жаловались на злостных неплательщиков и спрашивали, какую работу с ними проводит управляющая компания.

«В соответствии с законом, сейчас пеня за просроченный платеж может сравняться по сумме с потребительским кредитом, и, думаю, не в интересах собственника переплачивать такие деньги. Люди, которым мы напоминаем про квартплату, зачастую благодарят нас, потому что иногда просто забывают это сделать. При возникновении долга сотрудники «Жилфонда» сообщают по телефону о необходимости оплатить его. Если в течение двух месяцев должник не реагирует, то компания направляет соответствующие документы в суд. При этом жильцы, попавшие в трудную ситуацию, могут обратиться в управляющую компанию с просьбой о рассрочке. Что касается борьбы «Жилфонда» с дебиторской задолженностью, то есть примеры, когда в соответствии с законом были арестованы автомобили злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Также законом предусмотрена возможность отключения горячего водоснабжения и ряд других мероприятий», - сообщила Наталья ЖАВНОВА.

В свою очередь, к начальнику тепловой инспекции Красноярской теплотранспортной компании Александру Быкову горожане обращались с традиционными вопросами о возможности сокращения сроков летних отключений горячего водоснабжения. Он в очередной раз пояснил, что

обойтись без отключений горячей воды во время проведения гидравлических испытаний и ремонтов невозможно в силу технологических причин, но «с каждым годом мы стараемся отстраивать систему так, чтобы минимизировать сроки отключений»… «Красноярцы наверняка заметили, что в этом межотопительном сезоне период отключений был короче. Чтобы свести к минимуму дискомфорт для потребителей в ходе выполнения плановых работ на тепловых сетях, мы организуем временные схемы подачи горячей воды. Например, летом в этом году в кранах жителей отдельных районов города горячая вода появилась до завершения ремонта на теплоисточниках», - напомнил Александр БЫКОВ.

Также он ответил на вопрос, почему возможно, что в соседних домах параметры отопления отличаются, при этом ресурсоснабжающая организация одна и та же? «Причина может заключаться в гидравлической настройке внутренней системы отопления жилого дома. Мы выдаем рекомендации, которые могли бы улучшить режим теплопотребления внутри домов. И всегда заостряем внимание на том, что выполнение гидравлической настройки внутренних систем отопления – это комплексное мероприятие, которое может влиять на весь микрорайон. Если, например, в одном доме её не выполнить, то режим теплопотребления в соседних домах может меняться. В любом случае жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию за разъяснениями», - объяснил Александр БЫКОВ.

Позже, подводя итог ЖКХ-марафона, он отметил, что в целом подготовка к отопительному сезону прошла успешно, запланированные мероприятия выполнены, и начало отопительного сезона проходит по плану…

Когда УК в должниках

Но продолжим тему отопительного сезона, - правда, немного в другой плоскости. Сибирская генерирующая компания вынуждена отказаться от поставки энергоресурса УК «БАЗИС» в Красноярске. Причина - длительная задолженность по оплате тепловой энергии. И уже с 1 октября жители домов под управлением данной компании будут получать платежки за тепло и горячую воду напрямую от ресурсоснабжающей организации. Она воспользовалась своим правом на односторонний отказ от договора поставки тепловой энергии потребителю при наличии подтвержденной решением суда задолженности за поставленный ресурс более чем за три расчетных периода. Ресурсоснабжающая организация теперь будет поставлять тепловую энергию по договору, заключенному напрямую с жителями домов, уведомив их о наличии у их УК задолженности, а также о необходимости проведения общего собрания собственников помещений - для выбора иного способа управления многоквартирным домом, иной управляющей организации. Таким образом, будет обеспечено соблюдение прав и законных интересов добросовестных потребителей, оплачивающих соответствующий вид коммунальной услуги.

Для справки - если на 1 января УК «Базис» имела долг в 800 тысяч рублей, то на 20 сентября эта сумма уже составила 44 млн 408 тыс. рублей. При этом неоднократные напоминания руководству УК «Базис» со стороны энергокомпании о соблюдении платежной дисциплины ни к чему не привели.

Отметим, что СГК, как ресурсоснабжающая организация (РСО), воспользовалась правом на односторонний отказ от договора поставки тепловой энергии потребителю при наличии подтвержденной судом задолженности - о чем письменно уведомила руководство УК «Базис» и жителей домов в зоне ее обслуживания. Также компания сообщила о том, что вынуждена обратиться в суд с заявлением о признании управляющей компании банкротом, и что с 1 октября жителям дома будет выставлена квитанция по оплате за отопление и горячее водоснабжение от имени АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)»…





Новости

В регионе В России В мире
  • ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    10.10.2017

    На 226 рублей подняли прожиточный минимум красноярцев.

  • НОВЫЙ «СХЕМАТОЗ»

    10.10.2017

    Капремонт на перекрёстке пр. Мира и ул. Декабристов вносит корректировки в схему движения.

  • ЗАКОН И РЕМОНТ

    10.10.2017

    При оплате ремонта проспекта Мира и улицы Карла Маркса муниципальное учреждение «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» («УДИБ») нарушило закон. К такому выводу пришла прокуратура Центрального района.

  • КАКОЙ БУДЕТ ЗИМА

    КАКОЙ БУДЕТ ЗИМА

    10.10.2017

    Доцент кафедры географии Института экологии и географии СФУ Алексей КОЖУХОВСКИЙ, в частности, рассказал, какую зиму нам ждать.

  • ОЧУМЕЛИ…

    ОЧУМЕЛИ…

    10.10.2017

    Режим ЧС введён в регионе из-за африканской чумы – об этом сообщили в краевом Россельхознадзоре.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы