НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Александр Глисков: «Красноярский горсовет должен работать в полном составе!»

Комментариев: 0
Просмотров: 13231

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

05.10.2016 00:00

Александр Глисков: «Красноярский горсовет должен работать в полном составе!»

- После прошедших выборов в Законодательное собрание края городской Совет депутатов Красноярска потерял сразу шесть представителей народа. Логичным выглядит решение доизбрать выбывших парламентариев. Однако на сегодняшний день существует две точки зрения. Одна из них: выборы в горсовет проводить не нужно, достаточно 30 народных представителей. Я думаю, это неправильный математический расчет представителей партии «Единая Россия». Сейчас они находятся в состоянии эйфории от прошедших выборов в Заксобрание и Госдуму, где, по их словам, ЕдРо получило конституционное большинство. Да, удельный вес фракции этой партии в горсовете стал выше: было 12 депутатов из 36, стало 11 из 30, но это лишь иллюзия, самовнушение. Для принятия любого решения необходимо минимум 19 голосов. Потому при уменьшении количества депутатов принимать решения горсовету станет сложнее. На нескольких последних комиссиях мы уже видели первые результаты уменьшения количества народных избранников. Из-за того, что пара человек вынуждены были уйти к концу заседания, кворум срывался. И если оставить состав горсовета без изменения, ситуация усугубится. Возникнет риск, что вопросы, вызывающие дискуссии, просто не пройдут голосование. Если депутаты разделятся поровну - 15 на 15, работа будет парализована. Например, может быть не принят бюджет. А в будущем дойдет и до того, что не выберут главу города.

Действуя по логике представителей «Единой России», можно рассуждать о том, что Красноярск обойдется без горсовета, а также без представительных органов, без выборов и референдумов. Но Россия - конституционное демократическое государство, а демократия предполагает различные способы участия граждан в жизни страны. В том числе и через систему выборов в представительные органы власти. Я считаю, нам нужно руководствоваться логикой Конституции и федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав...», который регламентирует порядок назначения выборов в тех случаях, когда отдельные депутаты утратили свой статус по каким-либо причинам. Интересно, что в прошлом созыве, где у «Единой России» было 27 депутатов из 35, не возникало вопроса: быть довыборам или не быть? Тогда из горсовета ушли сразу два депутата: Фокин и Матюшенко, тут же назначили довыборы и избрали новых парламентариев.

Необходимо проводить выборы еще и потому, что сейчас треть жителей краевого центра не представлены в городском Совете депутатами по одномандатным округам. Самый осиротевший - Советский район, где из пяти округов депутат остался только в одном - на Взлетке. В 15, 16, 17 и 18 округах депутатов нет. Ушли Суртаев и Коропачинский, переизбирались я и Серебряков. Как депутат Законодательного собрания (мой округ находится на территории 14, 16, 17 и 18 округов горсовета), я готов работать со всеми избирателями. Опыт есть - за один личный прием ко мне в последние разы приходили по 25 человек. Я всех выслушиваю, делаю запросы, разбираюсь в каждом вопросе. Но если появятся новые избранники в горсовете, работа станет эффективнее. Один или два активных депутата городского парламента, которые не дадут чиновникам тратить бюджетные деньги на ерунду или воровать, многократно компенсируют те затраты, которые бюджет понесет на организацию выборов.

Это не та статья расходов, на которой стоит экономить. У нас в бюджете есть другие строчки, которые можно сократить. Например, абсурдно одновременно тратить деньги на освещение работы городского Совета в СМИ и в целях экономии отказываться от выборов народных представителей. Считаю, это вещи несопоставимые. А ко всем статьям расхода нужно подходить с умом. Тогда и довыборы можно провести, и лишние затраты исключить…





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы