НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЖКХ

Комментариев: 0
Просмотров: 29216

Саша Зайцев

05.10.2016 00:00

ЖКХ

Жители домов под управлением УК «Базис» получат в октябре квитанции за тепло и горячую воду от Енисейской ТГК

Собственники жилья в домах, находящихся под управлением УК «Базис», с 1 октября будут получать квитанции за тепловую энергию и горячее водоснабжения напрямую от ресурсоснабжающей организации - ОАО «Енисейская ТГК» (входит в группу Сибирской генерирующей компании).

В связи с этим для проведения корректных расчетов за октябрь 2016 года жителям этих домов необходимо передать в адрес «Енисейской ТГК» (ТГК-13) показания индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения по состоянию на 1 октября. А затем до 26 числа каждого последующего месяца предоставить показания за очередной период.

Сведения данных приборов учета можно направить ресурсоснабжающей организации несколькими способами:

 

- по телефону Единого Call-центра - 2-579-555,

- сообщением на адрес электронной почты: Call-centerstk@sibgenco.ru,

- через Центр Обслуживания Клиентов по адресу: ул. Железнодорожников,17 (понедельник - четверг с 8:00 до 18:00, пятница - с 8:00 до 17:00),

- в кассу «Телекомсервис» по адресу: ул. Шевченко,44 (понедельник-пятница с 8:30 до 19:00, суббота - с 08:30 до 18:00),

- через ящики для сбора показаний в магазине «Командор» по адресу: ул. Борисевича,22 (ежедневно, с 08:00 до 24:00).

Напомним, переход на прямые платежи за тепловую энергию и горячее водоснабжения связан с тем, что с 1 октября Сибирская генерирующая компания в одностороннем порядке прекратила исполнение договора теплоснабжения с управляющей компанией «Базис». Причиной этого вынужденного шага стали накапливающиеся долги жилищной организацией перед СГК. Если на 1 января 2016 года УК «Базис» имела долг в 800 тысяч рублей, то на 20 сентября эта сумма составила 44 млн 408 тыс. рублей. Неоднократные напоминания со стороны энергокомпании о соблюдении платежной дисциплины не привели к тому, чтобы руководство УК «Базис» погасила долг.

Сибирская генерирующая компания воспользовалась своим правом на односторонний отказ от договора поставки тепловой энергии потребителю - при наличии подтвержденной судом задолженности в соответствии с пунктом 30 «Правил, обязательных при заключении управляющей компанией договоров с ресурсоснабжающими организациями» (Постановление Правительства №124 от 14.02.2012 г. (в ред. от 29.06.2016 г.). О чем письменно уведомила руководство УК «Базис» и жителей домов в зоне ее обслуживания.

Переход на прямые платежи обеспечит соблюдение прав и законных интересов добросовестных потребителей, оплачивающих соответствующий вид коммунальной услуги, поскольку поставка отопления и горячего водоснабжения в отопительный период 2016 - 2017 гг. должна осуществляться бесперебойно.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы