НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЖКХ

Комментариев: 0
Просмотров: 10434

Саша Зайцев

05.10.2016 00:00

ЖКХ

Жители домов под управлением УК «Базис» получат в октябре квитанции за тепло и горячую воду от Енисейской ТГК

Собственники жилья в домах, находящихся под управлением УК «Базис», с 1 октября будут получать квитанции за тепловую энергию и горячее водоснабжения напрямую от ресурсоснабжающей организации - ОАО «Енисейская ТГК» (входит в группу Сибирской генерирующей компании).

В связи с этим для проведения корректных расчетов за октябрь 2016 года жителям этих домов необходимо передать в адрес «Енисейской ТГК» (ТГК-13) показания индивидуальных приборов учета горячего водоснабжения по состоянию на 1 октября. А затем до 26 числа каждого последующего месяца предоставить показания за очередной период.

Сведения данных приборов учета можно направить ресурсоснабжающей организации несколькими способами:

 

- по телефону Единого Call-центра - 2-579-555,

- сообщением на адрес электронной почты: Call-centerstk@sibgenco.ru,

- через Центр Обслуживания Клиентов по адресу: ул. Железнодорожников,17 (понедельник - четверг с 8:00 до 18:00, пятница - с 8:00 до 17:00),

- в кассу «Телекомсервис» по адресу: ул. Шевченко,44 (понедельник-пятница с 8:30 до 19:00, суббота - с 08:30 до 18:00),

- через ящики для сбора показаний в магазине «Командор» по адресу: ул. Борисевича,22 (ежедневно, с 08:00 до 24:00).

Напомним, переход на прямые платежи за тепловую энергию и горячее водоснабжения связан с тем, что с 1 октября Сибирская генерирующая компания в одностороннем порядке прекратила исполнение договора теплоснабжения с управляющей компанией «Базис». Причиной этого вынужденного шага стали накапливающиеся долги жилищной организацией перед СГК. Если на 1 января 2016 года УК «Базис» имела долг в 800 тысяч рублей, то на 20 сентября эта сумма составила 44 млн 408 тыс. рублей. Неоднократные напоминания со стороны энергокомпании о соблюдении платежной дисциплины не привели к тому, чтобы руководство УК «Базис» погасила долг.

Сибирская генерирующая компания воспользовалась своим правом на односторонний отказ от договора поставки тепловой энергии потребителю - при наличии подтвержденной судом задолженности в соответствии с пунктом 30 «Правил, обязательных при заключении управляющей компанией договоров с ресурсоснабжающими организациями» (Постановление Правительства №124 от 14.02.2012 г. (в ред. от 29.06.2016 г.). О чем письменно уведомила руководство УК «Базис» и жителей домов в зоне ее обслуживания.

Переход на прямые платежи обеспечит соблюдение прав и законных интересов добросовестных потребителей, оплачивающих соответствующий вид коммунальной услуги, поскольку поставка отопления и горячего водоснабжения в отопительный период 2016 - 2017 гг. должна осуществляться бесперебойно.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы