НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОСАГО попрощается с зелёным

Комментариев: 0
Просмотров: 7537

Андрей ХОРОШЕВ.

05.10.2016 00:00

ОСАГО попрощается с зелёным

С 1 октября автомобилистам должны были перестать продавать полисы обязательного страхования старого образца. По информации Всероссийского союза автостраховщиков, начиная со следующего месяца, договоры будут оформляться только на новых бланках в розово-жёлто-фиолетовых тонах и с высоким уровнем защиты.

---

По словам специалистов, новые страховые полиса будут выглядеть намного солиднее своих предшественников. Фон двухслойных бланков будет сложным - на нём изображены графические фигуры, кроме того, введён цветовой градиент - растяжка между жёлтым, розовым и сиреневым оттенками. Отрывная же часть выполнена в фиолетовом цвете. Кроме того, изменился и шрифт документа, а также поменялись размер и расположение водяных знаков. Теперь на просвет по центру можно увидеть изображение автомобиля, а по бокам - вертикальный логотип РСА. В полис встроена и металлизированная нить с надписями «ОСАГО» и «полис», она располагается в другой части бланка. В целом же при изготовлении новых образцов были использованы те же принципы защитных механизмов, что и при печати денежных купюр - всё ради того, чтобы массовая подделка полисов автострахования ушла в прошлое. Фальшивки станет проще опознать, а значит, владельцы авто будут защищены от мошеннических действий лже-агентов.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, 30 сентября будут заключены последние договора на старых бланках зелёного цвета.

«Эти полиса останутся действительными в течение года с момента заключения, - говорит Юргенс. - Однако если человек захочет внести изменения в такой договор, то компания сделает это уже на новом бланке.

Президент РСА также уверяет, что нововведение никак не повлияет на обычную работу страховых компаний - замена документов будет проходить в рабочем порядке.

«Надо отметить, что РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них, - поясняет он. - Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не будет. Старые же полисы перестали изготавливать с 1 августа», - говорит Игорь Юргенс.

К слову, за время переходного периода, начавшегося 1 июля этого года, уже было использовано около 3,5 млн новых бланков для заключения договоров или внесения изменений в действующие полисы ОСАГО. А начиная с октября, стартует инвентаризация старых бланков. Страховщики обязаны их уничтожить и отчитаться об этом в РСА. Это не единственное изменение, что произойдёт в ближайшее время на рынке ОСАГО. Например, с 1 января следующего года приобретать полисы на бланках вообще будет не обязательно. Ведь с этого момента все страховые компании будут обязаны начать продажу электронных документов. По мнению экспертов, такой шаг тоже поможет в борьбе с мошенниками, поскольку сократит хождение бумажных бланков. И мало того, водители смогут уменьшить расходы на своих «железных коней», ведь при самостоятельном страховании на сайтах компаний им не будут навязывать никакие дополнительные услуги.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы