НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.08.2017

    15 августа

    В Москве найден крупный тайник с оружием.

     

    Минтранс оставит шубы в списке вещей для бесплатного провоза на борту самолёта.

     

    Гендиректор «Сахморфлота» ответит в суде за гибель четырёх моряков.

     

    Кировская 200-летняя сосна признана памятником живой природы России.

     

    В одном из детских лагерей ХМАО ребёнка ранили в живот из пневматического ружья.

     

    Археологи в Приморье обнаружили жилище с отопительной системой возрастом 2 тыс. лет.

  • 14.08.2017

    14 августа

    Средняя продолжительность жизни в России в 2017-м выросла на полгода.

     

    Следствие оценило ущерб от действий экс-главы Татфондбанка в 50 млрд рублей.

     

    Военнослужащего оштрафовали за гранату, привезённую в Крым из Сирии.

     

    На мусорной свалке в ХМАО найдены два обгоревших тела.

     

    Жителя Томска задержали за подготовку кражи денег со счетов американцев.

     

    Молния убила туриста на берегу Байкала.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Рост задолженности за тепло принимает угрожающий характер

Комментариев: 0
Просмотров: 11595

Саша Зайцев

12.10.2016 00:00

Рост задолженности за тепло принимает угрожающий характер

За восемь месяцев текущего года жилищные организации Красноярска увеличили свою задолженность за тепловую энергию перед Сибирской генерирующей компанией на 13%. Всего долги перед СГК имеют 168 жилищных организаций города.

--

Прирост основной доли задолженности произошел за счет управляющих компаний, которые приняли на себя дома Жилфонда. Более 400 домов перешли в 61 УК города. Суммарная задолженность данных организаций с начала 2016 года выросла в 3,2 раза и на 1 сентября составила 204 миллиона рублей. Уровень оплат перед СГК со стороны 23 управляющих компаний, в которые перешли 86% домов из ГУК «Жилфонд», снизился на 29,4% в 2016 году. На 1 сентября данные УК оплатили лишь 59,6% потребленной тепловой энергии. Годом ранее этот показатель по тем же домам составлял 89%.

В число пяти крупнейших должников среди жилищных организаций города входят: УК «Бригантина» с задолженностью 130,2 млн рублей (находится в состоянии банкротства), компания по управлению жилым фондом «Юстас» (долг - 89,5 млн рублей), «Дирекция специализированного жилищного фонда» (81,2 млн рублей), УК «Холмсервис» (58 млн рублей), УК «Базис» (50 млн рублей). Муниципальная управляющая компания «Красноярская», принявшая от Жилфонда 125 домов, нарастила свой долг на 22,2 млн рублей.

Сибирская генерирующая компания связывает резкое ухудшение платежной дисциплины с позицией городской администрации, стимулировавшей увеличение количества управляющих компаний, многие из которых оказались в рядах неплательщиков. Опасения у руководства СГК вызывает тот факт, что чувство безнаказанности у большинства управляющих компаний города, сформированное открытой поддержкой муниципальной власти, приводит к накоплению задолженности и присвоению средств теплоснабжающих организаций.

В связи с этим Сибирская генерирующая компания обратилась с письмом к главе города Эдхаму Акбулатову с просьбой принять меры для наведения порядка среди управляющих компаний города, в том числе муниципальных.

По мнению компании, важно не допустить в городе повторение ситуации прошлого года, когда СГК была вынуждена стать собственником ГУК «Жилфонд», чтобы провести нормальную подготовку к отопительному сезону и прекратить порочную практику накапливания долгов крупнейшей управляющей компании в городе. «Мы надеялись на содействие и помощь со стороны городской администрации. На первых порах так и было: мы работали согласованно, координировали наши действия, постепенно решали накопившиеся проблемы. Была выработана совместная стратегия выхода из кризиса, и она давала результаты», - говорится в письме.

Наглядным показателем оздоровления платежной дисциплины ГУК «Жилфонд» является повышение уровня оплаты, который на сегодняшний день составляет 84%, что на 24% больше, чем годом ранее. Компания не только повысила собираемость платежей, но и наладила систему равномерных выплат всем ресурсоснабжающим организациям. В результате в текущем году в Красноярске подготовка к отопительному сезону и его старт прошли в спокойной обстановке, в отличие от прошлого года, когда он оказался на грани срыва из-за неплатежей.

Тем не менее, значительное улучшение платежной дисциплины крупнейшей управляющей компании Красноярска не дает гарантии нормализации обстановки в ЖКХ города и стабильной работы поставщиков энергии при дальнейшем росте дебиторской задолженности. На сегодня показатели по оплате за тепло потребителей Красноярска являются самыми низкими среди всех регионов присутствия СГК и значительно отстают от средних цифр по России.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • СТРАДА

    СТРАДА

    15.08.2017

    На полях хозяйств Красноярского края началась уборочная кампания – об этом сообщается на официальном портале региональных органов власти.

  • ВЗЯТЬ И ОТМЕНИТЬ!

    15.08.2017

    У правобережного съезда с четвертого моста через Енисей жители потребовали отменить строительство новых высоток.

  • ГЛАВУ В ОТСТАВКУ!

    15.08.2017

    Письмо от депутатов Манского райсовета получил губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ. Там содержалась просьба об отставке главы района.

  • НЕ УСПЕЛИ…

    15.08.2017

    До 17 августа было продлено разрешение на перекрытие ремонтируемого участка пр. Мира – от ул. Парижской Коммуны до Каратанова.

  • ОЧЕРЕДНЫЕ ПОИСКИ

    15.08.2017

    Нашли 88-летнего мужчину, который пропал из пос. Честоостровское и четыре дня блуждал по лесу.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы