НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Рост задолженности за тепло принимает угрожающий характер

Комментариев: 0
Просмотров: 33181

Саша Зайцев

12.10.2016 00:00

Рост задолженности за тепло принимает угрожающий характер

За восемь месяцев текущего года жилищные организации Красноярска увеличили свою задолженность за тепловую энергию перед Сибирской генерирующей компанией на 13%. Всего долги перед СГК имеют 168 жилищных организаций города.

--

Прирост основной доли задолженности произошел за счет управляющих компаний, которые приняли на себя дома Жилфонда. Более 400 домов перешли в 61 УК города. Суммарная задолженность данных организаций с начала 2016 года выросла в 3,2 раза и на 1 сентября составила 204 миллиона рублей. Уровень оплат перед СГК со стороны 23 управляющих компаний, в которые перешли 86% домов из ГУК «Жилфонд», снизился на 29,4% в 2016 году. На 1 сентября данные УК оплатили лишь 59,6% потребленной тепловой энергии. Годом ранее этот показатель по тем же домам составлял 89%.

В число пяти крупнейших должников среди жилищных организаций города входят: УК «Бригантина» с задолженностью 130,2 млн рублей (находится в состоянии банкротства), компания по управлению жилым фондом «Юстас» (долг - 89,5 млн рублей), «Дирекция специализированного жилищного фонда» (81,2 млн рублей), УК «Холмсервис» (58 млн рублей), УК «Базис» (50 млн рублей). Муниципальная управляющая компания «Красноярская», принявшая от Жилфонда 125 домов, нарастила свой долг на 22,2 млн рублей.

Сибирская генерирующая компания связывает резкое ухудшение платежной дисциплины с позицией городской администрации, стимулировавшей увеличение количества управляющих компаний, многие из которых оказались в рядах неплательщиков. Опасения у руководства СГК вызывает тот факт, что чувство безнаказанности у большинства управляющих компаний города, сформированное открытой поддержкой муниципальной власти, приводит к накоплению задолженности и присвоению средств теплоснабжающих организаций.

В связи с этим Сибирская генерирующая компания обратилась с письмом к главе города Эдхаму Акбулатову с просьбой принять меры для наведения порядка среди управляющих компаний города, в том числе муниципальных.

По мнению компании, важно не допустить в городе повторение ситуации прошлого года, когда СГК была вынуждена стать собственником ГУК «Жилфонд», чтобы провести нормальную подготовку к отопительному сезону и прекратить порочную практику накапливания долгов крупнейшей управляющей компании в городе. «Мы надеялись на содействие и помощь со стороны городской администрации. На первых порах так и было: мы работали согласованно, координировали наши действия, постепенно решали накопившиеся проблемы. Была выработана совместная стратегия выхода из кризиса, и она давала результаты», - говорится в письме.

Наглядным показателем оздоровления платежной дисциплины ГУК «Жилфонд» является повышение уровня оплаты, который на сегодняшний день составляет 84%, что на 24% больше, чем годом ранее. Компания не только повысила собираемость платежей, но и наладила систему равномерных выплат всем ресурсоснабжающим организациям. В результате в текущем году в Красноярске подготовка к отопительному сезону и его старт прошли в спокойной обстановке, в отличие от прошлого года, когда он оказался на грани срыва из-за неплатежей.

Тем не менее, значительное улучшение платежной дисциплины крупнейшей управляющей компании Красноярска не дает гарантии нормализации обстановки в ЖКХ города и стабильной работы поставщиков энергии при дальнейшем росте дебиторской задолженности. На сегодня показатели по оплате за тепло потребителей Красноярска являются самыми низкими среди всех регионов присутствия СГК и значительно отстают от средних цифр по России.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Недорогая правка дисков с выездом.