НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Пар не ушёл в свисток?..

Комментариев: 0
Просмотров: 10883

Сергей СЕРГЕЕВ.

12.10.2016 00:00

Пар не ушёл в свисток?..

На прошлой неделе оппозиционные партии собрались в Сквере космонавтов на митинг «За честные выборы». И место, и будний день - среда, видимо, не дали возможности принять участие в нем всем желающим…

--

Начался протестный митинг не в 17:00, как анонсировалось, а с небольшим опозданием - некоторое время люди еще подходили и подъезжали, причем были замечены и представители целого ряда территорий края (Краснотуранский, Курагинский районы, Назарово и т. д.). Открыл митинг, в котором, как было объявлено, принимают участие девять оппозиционных партий, депутат Заксобрания, прошлого и нынешнего, Пётр Медведев (КПРФ). Первым делом он поздравил с профессиональным праздником учителей и пожелал им «как можно больше патриотизма прививать нашим детям». Что ж, с патриотизмом в стране на сегодняшний день явно не всё в порядке: само это понятие в какой-то момент основательно перелицевали, как старый пиджак, и сегодня что патриотично, а что - нет, решают уже где-то «наверху».

Тем временем Пётр Медведев с трибуны гневно обличал прошедшие выборы - слова летели прямо в толпу, ощетинившуюся флагами разных расцветок: «Это фарс, это нечестно… Сегодня губернатор Красноярского края, правительство, председатель крайизбиркома считают, что мы выпускаем пар: собрались, поговорили, повыступали - и всё. Этого не произойдет! Мы будем выполнять наказы наших избирателей, жителей Красноярского края. Смотрите, что произошло во время выборной кампании. Богучанский район - поселок Таежный (снимки есть, все документы есть). Заместитель председателя участковой избирательной комиссии 26 раз опустила пачку бюллетеней за «Единую Россию» и ЛДПР. Зеленогорск - ящиками водку раздавали, чтобы голосовали за «Единую Россию». Мы привлекли полицию, акты всё есть…»

Также из уст депутата Заксобрания края прозвучало, что по поводу нарушений приезжал разбираться представитель Центризбиркома и «все жалобы подтвердились», - правда, никаких дивидендов оппозиции это не дало.

Кстати, протестные митинги прошли и в других городах Красноярского края, но вряд ли сегодня всё это вместе так уж сильно беспокоит власть.

Далее предоставили слово еще одному депутату Заксобрания нового созыва Ивану Серебрякову («Патриоты России»), который, в частности, отметил, что система ГАС-выборы была на время остановлена 18 сентября не просто так… «А зачем нам тогда КОИБы, если вручную люди считают быстрее? Наверное, все-таки для того, чтобы каким-то образом повлиять на итоги голосования», - предположил он с трибуны, а еще одним адресом обнаруженных в день выборов нарушений назвал Богучанский район.

Бывший председатель красноярского Горсовета, а ныне просто депутат Валерий Ревкуц выступил тоже. Он был участником выборного процесса, но не прошел по своему Ленинскому одномандатному округу, где, как прозвучало, за место в краевом парламенте бились 11 человек… «Боролся я не с ними, я боролся с властью, которая организовала и сделала всё, чтобы эти выборы были предопределены еще до начала. Ленинскому району я отдал 50 лет своей жизни - практически всю сознательную жизнь. Я знаю там каждый уголок, и в каждом уголке там знают меня, - объяснял он участникам протестного митинга. - Я набрал 18% голосов, но еще до начала выборов те люди, которые знаю меня, которые входят в избирательные комиссии, возглавляют их, на условиях доверительности сказали: «Валерий Александрович, вы проиграете. Поставлена задача, чтобы вы проиграли с разрывом, как минимум, в два раза»… Более циничных, некрасивых выборов я в своей жизни не видел - а я неоднократно избирался депутатом районного, городского, краевого совета депутатов»…

Выступающих было довольно много и, как водится, всё завершилось принятием резолюции, где, среди прочих пунктов, фигурировало и требование отправить в отставку губернатора края Виктора Толоконского, его первого зама и, как было обозначено, «идеолога выборов» Сергея Пономаренко, а также председателя крайизбиркома Константина Бочарова…

А еще прозвучал непрозрачный намек - мол, надежды власти на то, что недовольные итогами сентябрьских выборов оппозиционные партии на этом и успокоятся, напрасны. Тем более что на носу - 7 ноября…     





Новости

В регионе В России В мире
  • Просто праздник

    29.10.2019

    Впереди приятная перспектива – три выходных дня подряд.

  • Выборы, однако

    Выборы, однако

    29.10.2019

    На 22 декабря в Абакане (Хакасия) назначены мэрские выборы…

  • Продолжение темы

    29.10.2019

    Как заявил секретарь Совбеза России Николай ПАТРУШЕВ, к прорыву нескольких дамб в районе Щетинкино (Курагинский район) привело безответственное отношение к жизни и здоровью людей.

  • Огонь, вода…

    29.10.2019

    В Советском районе рано утром 28 октября загорелись несколько квартир в пятиэтажке на ул. Быковского, 11а. Пожар удалось локализовать меньше чем за час.

  • Поехали!

    Поехали!

    29.10.2019

    В следующем году мэрия планирует закупить 40 новых троллейбусов и трамваев.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы