НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«А кто это сделал?»

Комментариев: 0
Просмотров: 14795

Альбина ЗВЕРЕВА.

12.10.2016 00:00

«А кто это сделал?»

В Зеленогорске, начиная с сентября, штаб местного отделения «Единой России» утопал в нечистотах - в офисе правящей партии, расположенном в доме на ул. Ленина, 20, прорвало канализацию…

--

Первыми запашок ощутили жильцы пятиэтажки, где и находится данная резиденция. Звонившие в «СГ» зеленогорцы говорили о том, что амбре от нечистот расползается по зданию уже пару недель, а представители «ЕР» для устранения последствий коммунальной аварии ничего не предпринимают.

Корреспондент побывала там спустя несколько дней после звонков и никаких изменений в лучшую сторону не обнаружила. Правда, удушливый запах уже выветрился, но вот последствия прорыва канализации были налицо, точнее, на полу. Причем в изрядных количествах: подсыхающие коричневые лужи виднелись в комнатах «ЕР», а в туалете затвердевшие нечистоты коркой покрывали полы. Следы фекальных ручьев, растекавшиеся, в том числе, и в офисе партии, за это время так никто и не убрал. Вот так в антисанитарных условиях местные едросы делают политику. А кому легко?..

Видимо, произошедшее в помещении канализационное ЧП порядком напрягло и партийцев - окна в помещении штаба были распахнуты. А вот двери оказались закрыты - несмотря на вывешенный график приёма населения. Когда надежда попасть вовнутрь почти иссякла, на входе появился один из представителей местного отделения правящей партии Владимир Гайдуков. Он пробыл в офисе примерно пять минут: посмотрел, понюхал и ушёл.

На все расспросы Владимир Александрович огрызнулся, мол, «здесь вообще никогда не убираются», а ведущуюся фото- и видеосъемку партиец назвал цирком...

***

У туалета на стене - листок с цитатой из произведения М. Булгакова «Собачье сердце»: «Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха…» Причем ключевая фраза из текста классика «Разруха не в клозетах, а в головах» выделена. Самокритично, ничего не скажешь! А главное, наглядно, ведь сегодня каждый малыш знает, что политика – это грязное дело.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии