НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 12719

Александр Глисков

19.10.2016 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Александр ГЛИСКОВ, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании:

- Красноярский край в очередной раз прогремел на всю страну. Среди других краев и областей он занял первое место по размеру неосвоенных средств из регионального фонда капитального ремонта. 3,5 млрд рублей лежат на счете фонда мертвым грузом и обесцениваются. Да и лежат ли еще - большой вопрос. Не дай Бог случится дефолт, и все накопления улетят в трубу, как это было в известной пирамиде МММ. Впрочем, и сама система сбора средств в общий котел очень сильно напоминает тот «обман века», который до сих пор остался в памяти людей.

Что делать в такой ситуации? У нашей партии есть конкретные предложения. Во-первых, необходимо снижать взносы на капитальный ремонт. Деньги не осваиваются, какой смысл их копить? Пусть средства останутся в карманах людей.

Во-вторых, срочно нужно решать проблему очередности. Сейчас первоочередниками по части капремонта являются дома, в которых выше собираемость. Те же строения, которые в первую очередь нуждаются в капремонте и сегодня находятся на грани аварийности, оказались в конце списка. Это неправильно. Домов ремонтируется мало, планы не выполняются, так давайте приложим силы к ремонту жилья, которое разваливается! Этот вопрос можно решить на краевом уровне путем корректировки закона в части определения вида работ, которые входят в объемы капитального ремонта.

Также необходимо уменьшить срок капитального рабства. Сегодня дом, который желает выйти из общего котла фонда капремонта, после подачи документов вынужден ждать два года принятия соответствующего решения. Я считаю, необходимо установить срок в один месяц, как при переходе дома из одной управляющей компании в другую. Два года ожидания совершенно не оправданы. Хотят люди уйти, - пусть уходят. Мне кажется, изначально депутаты Госдумы усложнили процедуры, чтоб аккумулировать все деньги в общем котле. А тем домам, что пытались уйти на спецсчет, вставляли палки в колеса, препятствовали. Я не верю в добрые намерения авторов этого схематоза. Думаю, предпринята осознанная афера, направленная против собственников жилья. И теперь пришло время спасать людей!

Конечно, все это полумеры. В идеале необходимо отменять поборы и возвращаться к системе добровольных взносов, чтобы жители сами решали: когда, что и в каком объеме ремонтировать. А там, где собственники не способны собрать необходимую сумму, оказывать государственную помощь. Свежий пример: на капитальный ремонт дома № 2 на улице Малиновского необходимо 44 млн рублей. Жители 24 квартир просто не в состоянии собрать такие деньги. Капремонт подобных домов необходимо субсидировать из бюджета. Ведь из неосвоенных 3,5 миллиардов - больше миллиарда бюджетных денег. А сегодня мы ходим по замкнутому кругу: средства лежат, а бюджет занимает у банков. В итоге мы имеем рост государственного долга.

По предложению нашей фракции в Законодательном собрании края создан новый комитет - по ЖКХ. Жилищные проблемы - самые больные в крае, и они не должны тонуть в недрах комитета по промышленности и жизнедеятельности, как это было в прошлых созывах. На одном из первых заседаний мы рассмотрим все обозначенные мною вопросы. Надеюсь, другим партиям хватит здравомыслия поддержать предложения ЛДПР. Особенно «Единой России», которая оказалась в большинстве. Уверен, пройдя выборы, встретившись с большим количеством людей, представители этой партии осознали - система не работает, и в таком виде работать не будет. Ее нужно кардинально менять.





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы