НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.12.2019

    10 декабря

    Мессенджер WhatsApp прекратит работать у пользователей ОС Windows Phone и устаревших версий Android и iOS. Владельцы Android 4.0.3, iOS 9 и более поздних моделей не пострадают.

     

    Авиабилеты в России опять подорожали. Средняя цена на перелёт экономклассом по России в обе стороны поднимется на 6,5%, а за рубеж – на 5%.

     

    Самолёт чилийских ВВС с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду.

     

    На 84-м году ушёл из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Смерть наступила в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце.

  • 09.12.2019

    9 декабря

    Россию на четыре года лишили права участия в крупных спортивных соревнованиях (включая Олимпиады). Причина: вопиющие нарушения антидопинговых правил.

     

    В Северобайкальске в квартире умерших супругов обнаружен 11-месячный младенец, который провёл в квартире с телами родителей больше суток.

     

    Сестра Жанны Фриске обвинила бывшего гражданского мужа звезды телеведущего Дмитрия Шепелева в «тщательной подготовке» к смерти певицы.

     

    Мосгорсуд снял арест с имущества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму в 1 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 12743

Александр Глисков

19.10.2016 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Александр ГЛИСКОВ, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании:

- Красноярский край в очередной раз прогремел на всю страну. Среди других краев и областей он занял первое место по размеру неосвоенных средств из регионального фонда капитального ремонта. 3,5 млрд рублей лежат на счете фонда мертвым грузом и обесцениваются. Да и лежат ли еще - большой вопрос. Не дай Бог случится дефолт, и все накопления улетят в трубу, как это было в известной пирамиде МММ. Впрочем, и сама система сбора средств в общий котел очень сильно напоминает тот «обман века», который до сих пор остался в памяти людей.

Что делать в такой ситуации? У нашей партии есть конкретные предложения. Во-первых, необходимо снижать взносы на капитальный ремонт. Деньги не осваиваются, какой смысл их копить? Пусть средства останутся в карманах людей.

Во-вторых, срочно нужно решать проблему очередности. Сейчас первоочередниками по части капремонта являются дома, в которых выше собираемость. Те же строения, которые в первую очередь нуждаются в капремонте и сегодня находятся на грани аварийности, оказались в конце списка. Это неправильно. Домов ремонтируется мало, планы не выполняются, так давайте приложим силы к ремонту жилья, которое разваливается! Этот вопрос можно решить на краевом уровне путем корректировки закона в части определения вида работ, которые входят в объемы капитального ремонта.

Также необходимо уменьшить срок капитального рабства. Сегодня дом, который желает выйти из общего котла фонда капремонта, после подачи документов вынужден ждать два года принятия соответствующего решения. Я считаю, необходимо установить срок в один месяц, как при переходе дома из одной управляющей компании в другую. Два года ожидания совершенно не оправданы. Хотят люди уйти, - пусть уходят. Мне кажется, изначально депутаты Госдумы усложнили процедуры, чтоб аккумулировать все деньги в общем котле. А тем домам, что пытались уйти на спецсчет, вставляли палки в колеса, препятствовали. Я не верю в добрые намерения авторов этого схематоза. Думаю, предпринята осознанная афера, направленная против собственников жилья. И теперь пришло время спасать людей!

Конечно, все это полумеры. В идеале необходимо отменять поборы и возвращаться к системе добровольных взносов, чтобы жители сами решали: когда, что и в каком объеме ремонтировать. А там, где собственники не способны собрать необходимую сумму, оказывать государственную помощь. Свежий пример: на капитальный ремонт дома № 2 на улице Малиновского необходимо 44 млн рублей. Жители 24 квартир просто не в состоянии собрать такие деньги. Капремонт подобных домов необходимо субсидировать из бюджета. Ведь из неосвоенных 3,5 миллиардов - больше миллиарда бюджетных денег. А сегодня мы ходим по замкнутому кругу: средства лежат, а бюджет занимает у банков. В итоге мы имеем рост государственного долга.

По предложению нашей фракции в Законодательном собрании края создан новый комитет - по ЖКХ. Жилищные проблемы - самые больные в крае, и они не должны тонуть в недрах комитета по промышленности и жизнедеятельности, как это было в прошлых созывах. На одном из первых заседаний мы рассмотрим все обозначенные мною вопросы. Надеюсь, другим партиям хватит здравомыслия поддержать предложения ЛДПР. Особенно «Единой России», которая оказалась в большинстве. Уверен, пройдя выборы, встретившись с большим количеством людей, представители этой партии осознали - система не работает, и в таком виде работать не будет. Ее нужно кардинально менять.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кругом беда

    11.12.2019

    Краевой министр спорта Павел РОСТОВЦЕВ прокомментировал возможные последствия решения WADA о запрете России в течение четырёх лет принимать крупные международные соревнования.

  • Ёлки-палки

    11.12.2019

    Главная ёлка Красноярска является самой дорогой в России и обошлась более чем в 61 млн руб., выяснила «Русская служба Би-би-си». В администрации отчитались, что монтаж новогодней конструкции завершён.

  • Очередное заседание

    Очередное заседание

    11.12.2019

    В Центральном районном суде Красноярска продолжаются слушания по делу здания, появившегося на месте кафе «Кантри». На последнем заседании стороны спорили, нарушает ли объект санитарные нормы.

  • Новые варианты

    11.12.2019

    В администрации Красноярска прорабатывают новые варианты строительства автодороги между Пашенным и развязкой в Тихих Зорях – прямого выезда из микрорайона на Николаевский мост в Красноярске.

  • Кто тут самозанятый?

    11.12.2019

    Госдума в третьем чтении приняла закон о расширении действия специального льготного налогового режима для самозанятых граждан (или так называемых фрилансеров) ещё на 19 регионов, включая Красноярский край.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы