НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Волчья стая

Комментариев: 0
Просмотров: 4605

Василий СМОЛЯКОВ, Иван ДАМАРЬИН.

19.10.2016 00:00

Волчья стая

Времена волчьи - и дети растут волчатами, о чем свидетельствуют два недавних случая подростковой поножовщины. Официальные лица на эти инциденты уже среагировали - Министерство образования края, например, разослало письма в городские и районные школы с рекомендациями по профилактике преступлений среди подростков. В частности, педагогов обяжут следить за общением школьников в сети…

Вот только поможет ли?

--

Нелепая смерть

Напомню, что вначале трагедия произошла в Красноярске – 13-летний подросток зарезал сверстника. Погибшему его товарищи по регбийной команде «Енисей-СТМ» посвятили следующий некролог, который выложили в Сети: «Погиб наш товарищ по команде Денис К. Он был очень жизнерадостным, никого и ничего не боялся, мог постоять за себя и своих друзей. Совсем недавно он тренировался с нами, а сейчас его нет. Денис, мы всегда будем помнить о тебе, никогда не забудем, какую ты большую помощь оказал команде, ты очень хороший, смелый человек. Земля тебе пухом. Помним. Любим. Скорбим».

Он ходил на тренировки, учился в спортивном классе, посещал бассейн со старшим братом, нянчился с полугодовичком-младшим. Спокойный, практически непроблемный ребенок - его знали как доброго парня и прочили успешное спортивное будущее, счастливую жизнь. Не получилось - Денис умер от удара ножа, предназначавшегося другому.

Тот день очевидцы происшедшего запомнят, наверное, навсегда. Когда друзья позвали Дениса на разборку с 13-летним одноклассником, никто и представить не мог, что все закончится трагедией. Рассчитывали выяснить отношения, максимум - помахать кулаками, да проучить знакомого. С «благородной», между прочим, целью – накануне возмутитель спокойствия оскорбил мать одного из парней. Женщина работает педагогом в школе, где учатся молодые люди. За невыученный урок поставила парню двойку, а тот обиделся: да как она могла, ему - отличнику - влепить плохую оценку? Негатив обиженный выплеснул на страничке «Вконтакте», где обозвал учительницу. Запись увидел сын педагога и понеслось - слово за слово, ребята решили выяснить отношения при личной встрече.

Надо сказать, что изначально Денис вообще не должен был там оказаться - он уже давно перешел в другую школу. Но ребята его позвали с собой - так сказать, для «солидности»: семиклассник выглядел намного старше своего возраста и был крепким парнем. Увы, на этот раз физическая сила не стала решающим фактором, потому что обиженный (и обидевший учительницу) принес с собой нож. Почему у подростка оказалось холодное оружие? Знакомые и соседи семьи говорят: в этом нет ничего удивительного. Мальчишка с самого детства был неуправляем и постоянно таскал с собой «средство самозащиты». То ли самоутверждался, то ли получал удовольствие от ощущения того, что в любом момент может самым радикальным образом повлиять на события. К несчастью, так и вышло: во время разборки с одноклассниками нож сам прыгнул парню в руку. По словам очевидцев, убивать бывшего одноклассника он не собирался. Разозлился на другого и хотел «проучить» его. Но тот вывернулся из-под удара, а на пути лезвия оказался Денис.

Мама погибшего (за ней сразу же прибежали очевидцы) потом расскажет: произошедшее врезалось в память, словно набор кадров. Серые дома, грязный асфальт, друг, «баюкающий» ее сына у себя на коленях, «Скорая», въезжающая во двор, слова соболезнования от врачей и … убийца – с несчастными глазами, похожий на побитую собаку.

Ребята не дали ему уйти с места преступления. А тот особо и не пытался - кажется, только в этот момент парень понял, что доигрался. Но уголовную ответственность за убийство у нас несут с 14 лет, а ему - 13…

Между ними, девочками…

Следующий случай произошел в Дивногорске 11 октября – всего через два дня после первого. И здесь вновь фигурируют подростки и нож…

Две ученицы 6 (!) класса повздорили из-за дружбы с одноклассником и договорились основательно обсудить это после занятий. Школьницы встретились возле одного из жилых домов по улице Машиностроителей, завязалась беседа, так и не переросшая в конфликт. На встречу одна из них пришла с подружкой.

«После разговора инициатор встречи, 12-летняя девочка, попросила ровесниц повернуться к ней спиной, сказав, что приготовила некий сюрприз. После чего достала нож и нанесла каждой по два касательных ранения по бокам, а затем убежала с места происшествия», - значится в официальном сообщении.

В это время мимо проезжал мужчина на квадроцикле, который остановился, чтобы оказать первую помощь пострадавшим и отвезти их в близлежащее медучреждение.

Надо ли упоминать, что и эта школьница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому в полной мере за свои действия она ответственности не понесет? Ну, может, от общества изолируют…

Как рассказали в пресс-службе Минобразования края, всем органам управления «на местах» рекомендовано проверить организацию воспитательной работы в школах, провести семинары для классных руководителей, тренинги для психологов и соцпедагогов. Родителям собираются рассказать о необходимости контролировать общение детей в соцсетях.

В общем, волна поднялась, но, как всегда, постепенно всё утихнет - до очередного подобного случая. 





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы