НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Окружающая среда - это мы с вами!»

Комментариев: 0
Просмотров: 10671

Пётр НЕМОВ.

19.10.2016 00:00

«Окружающая среда - это мы с вами!»

На прошлой неделе состоялось награждение победителей и призеров сразу двух экологических конкурсов. Весьма примечательно то, что Министерство природных ресурсов и экологии края решило провести данное действо не где-нибудь, а именно в Красноярском краевом дворце пионеров. Таким образом, произошла виртуальная связь времен, - если вспомнить «дела давно минувших лет», когда целые классы участвовали в сборе той же макулатуры…

--

Вообще, разрушать всегда намного легче, чем возрождать - вот и у нас традиции по сбору вторсырья «в системе» были утеряны вместе с расформированием пионерских организаций. И сегодня Минприроды приходится прилагать достаточно большие усилия, пытаясь всё вернуть «на круги своя».

Стоит вспомнить, что две экологических акции были организованы в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Еще в сентябре среди ребят из 24 детских садов (в советские времена они оставались за бортом движения по сбору вторсырья) прошел конкурс «Собирайка. Малыши спешат на помощь» по сбору макулатуры и пластика. Стоит сразу отметить, что в акции приняли участие не только дошкольные учреждения Красноярска, но также Ачинска, Дивногорска и Минусинска. В результате около 7 тонн макулатуры и 174 килограмма пластиковых бутылок было отправлено на переработку. А еще в сентябре школьники первых-третьих классов Красноярска, Ачинска, Дивногорска, Минусинска, Сосновоборска и Березовки (всего - более 25 школ) участвовали в конкурсе плакатов на экотематику «Обратите внимание!», которые должны были призывать людей беречь природу и защищать окружающую среду в целом.

Отмечу, что пока участники акций с родителями и наставниками подходили - к сожалению, не все смогли приехать - в зале звучали разные детские песни, в том числе хит из старого фильма-сказки «Про красную шапочку». Он был здесь очень уместен, поскольку там ведь тоже звучит тема окружающей среды - реки, горы и т. д.

Перед награждением победителей и призеров заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Дмитрий Еханин поблагодарил не только самих участников акций, но и их родителей, учителей, воспитателей, которые помогают выработке у ребят с самых юных лет понимания проблем экологии и активной жизненной позиции.

Затем началось вручениеблагодарственных писем Министерства природных ресурсов края и призов. Первыми под бурные аплодисменты наградили коллектив и воспитанников детсада №321 за 550 кг макулатуры - это третье место в конкуре «Собирайка. Малыши спешат на помощь». Вторыми с результатом 587,9 кг макулатуры стали представителей дошкольного образовательного учреждения №112. Ну а победили в конкурсе ребята из детского сада №59 - на их счету 620 кг макулатуры.

Следом прошло награждение тех, кто отличился в сборе пластиковых бутылок - стоит отметить, что одна такая бутылка весит всего 20-30 граммов. Здесь третье место заняли представители детсада №60 (20 кг), второе - у 59-го (26 кг), а победителями конкурса стали ребята и взрослые из детского сада №321, которые сдали на вторичную переработку 30 кг пластиковой тары.

Что касается конкурса плакатов, то здесь третье место заняла работа «Сохраним чистоту планеты» (1-й «г» класс школы №147), на втором - плод коллективного творчества «Защитим планету вместе» (2-й «д» класс гимназии «Универс»). Ну а лучшим был признан плакат учеников 2-го «б» класса школы №65 под названием «Что бы я хотел видеть на Земле». При этом некоторых участников конкурса отметили, что называется, за личный вклад - им дарили игры, книги и т. д…

«Это уже устоявшаяся традиция - мы проводим конкурс в третий раз, причем география участников расширяется из года в год. В этот раз, помимо города Красноярска, Берёзовского района, Дивногорска в акции приняли участие также представители Ачинска. Надо отметить, что к двум экологическим акциям на этот раз удалось привлечь 10 тысяч человек, - сообщил замминистра Минприроды края Дмитрий Еханин. - Планируем, что конкурс из года в год будет только набирать обороты и приносить свои плоды - в частности, бережное отношение к окружающей среде. Надо отметить, что из года в год, после подобного рода акций, регулярных субботников, окружающий нас мир всё-таки становится лучше».

Напоследок хочу напомнить одну мудрую мысль: «Окружающая среда - это мы с вами!». Наверное, юные участники экоакций сегодня понимают это лучше, чем некоторые взрослые… 





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы