НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.06.2017

    14 июня

    В столице Ингушетии построят стадион вместимостью вдвое больше населения города.

     

    Пензенский инкассатор присвоил 2 млн рублей и половину проиграл за выходные.

     

    Несколько десятков учителей одного из городов Забайкалья в ходе пикета призвали власти решить проблемы с зарплатами.

     

    Блуждавший в уральском лесу мальчик попал в реанимацию.

     

    Российский моряк попытался вывезти 50 кг нефрита в Южную Корею.

     

    В туалете калининградского офиса обнаружили сетчатого питона.

  • 20.06.2017

    15 июня

    Минобрнауки РФ намерено расширить сеть детских загородных лагерей.

     

    На юге Франции неизвестные вылили 200 тыс. литров вина из бочек на винохранилище.

     

    В камчатском посёлке из-за пеплопада закрылись детские сады.

     

    Крестный ход-сплав с участием сотрудников МЧС завершился в Кузбассе.

     

    СКР попросил о домашнем аресте подростка за распыление газа в лицо полицейскому в Москве.

     

    Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке крупную партию импортного арахиса, содержащего кадмий.

     

    Погибшим из-за падения частей ракеты с Байконура оказался водитель «НПО машиностроения».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Окружающая среда - это мы с вами!»

Комментариев: 0
Просмотров: 4629

Пётр НЕМОВ.

19.10.2016 00:00

«Окружающая среда - это мы с вами!»

На прошлой неделе состоялось награждение победителей и призеров сразу двух экологических конкурсов. Весьма примечательно то, что Министерство природных ресурсов и экологии края решило провести данное действо не где-нибудь, а именно в Красноярском краевом дворце пионеров. Таким образом, произошла виртуальная связь времен, - если вспомнить «дела давно минувших лет», когда целые классы участвовали в сборе той же макулатуры…

--

Вообще, разрушать всегда намного легче, чем возрождать - вот и у нас традиции по сбору вторсырья «в системе» были утеряны вместе с расформированием пионерских организаций. И сегодня Минприроды приходится прилагать достаточно большие усилия, пытаясь всё вернуть «на круги своя».

Стоит вспомнить, что две экологических акции были организованы в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия». Еще в сентябре среди ребят из 24 детских садов (в советские времена они оставались за бортом движения по сбору вторсырья) прошел конкурс «Собирайка. Малыши спешат на помощь» по сбору макулатуры и пластика. Стоит сразу отметить, что в акции приняли участие не только дошкольные учреждения Красноярска, но также Ачинска, Дивногорска и Минусинска. В результате около 7 тонн макулатуры и 174 килограмма пластиковых бутылок было отправлено на переработку. А еще в сентябре школьники первых-третьих классов Красноярска, Ачинска, Дивногорска, Минусинска, Сосновоборска и Березовки (всего - более 25 школ) участвовали в конкурсе плакатов на экотематику «Обратите внимание!», которые должны были призывать людей беречь природу и защищать окружающую среду в целом.

Отмечу, что пока участники акций с родителями и наставниками подходили - к сожалению, не все смогли приехать - в зале звучали разные детские песни, в том числе хит из старого фильма-сказки «Про красную шапочку». Он был здесь очень уместен, поскольку там ведь тоже звучит тема окружающей среды - реки, горы и т. д.

Перед награждением победителей и призеров заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Дмитрий Еханин поблагодарил не только самих участников акций, но и их родителей, учителей, воспитателей, которые помогают выработке у ребят с самых юных лет понимания проблем экологии и активной жизненной позиции.

Затем началось вручениеблагодарственных писем Министерства природных ресурсов края и призов. Первыми под бурные аплодисменты наградили коллектив и воспитанников детсада №321 за 550 кг макулатуры - это третье место в конкуре «Собирайка. Малыши спешат на помощь». Вторыми с результатом 587,9 кг макулатуры стали представителей дошкольного образовательного учреждения №112. Ну а победили в конкурсе ребята из детского сада №59 - на их счету 620 кг макулатуры.

Следом прошло награждение тех, кто отличился в сборе пластиковых бутылок - стоит отметить, что одна такая бутылка весит всего 20-30 граммов. Здесь третье место заняли представители детсада №60 (20 кг), второе - у 59-го (26 кг), а победителями конкурса стали ребята и взрослые из детского сада №321, которые сдали на вторичную переработку 30 кг пластиковой тары.

Что касается конкурса плакатов, то здесь третье место заняла работа «Сохраним чистоту планеты» (1-й «г» класс школы №147), на втором - плод коллективного творчества «Защитим планету вместе» (2-й «д» класс гимназии «Универс»). Ну а лучшим был признан плакат учеников 2-го «б» класса школы №65 под названием «Что бы я хотел видеть на Земле». При этом некоторых участников конкурса отметили, что называется, за личный вклад - им дарили игры, книги и т. д…

«Это уже устоявшаяся традиция - мы проводим конкурс в третий раз, причем география участников расширяется из года в год. В этот раз, помимо города Красноярска, Берёзовского района, Дивногорска в акции приняли участие также представители Ачинска. Надо отметить, что к двум экологическим акциям на этот раз удалось привлечь 10 тысяч человек, - сообщил замминистра Минприроды края Дмитрий Еханин. - Планируем, что конкурс из года в год будет только набирать обороты и приносить свои плоды - в частности, бережное отношение к окружающей среде. Надо отметить, что из года в год, после подобного рода акций, регулярных субботников, окружающий нас мир всё-таки становится лучше».

Напоследок хочу напомнить одну мудрую мысль: «Окружающая среда - это мы с вами!». Наверное, юные участники экоакций сегодня понимают это лучше, чем некоторые взрослые… 





Новости

В регионе В России В мире
  • О ЧЁМ ГОВОРЯТ

    20.06.2017

    С пятницы главной темой в Красноярске стало перекрытие Коммунального моста, которое в разы увеличило напряжённость на дорогах.

  • ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    20.06.2017

    Пляжный сезон на острове Татышев официально стартовал в понедельник, 19 июня.

  •  БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    20.06.2017

    Следователи проверят, есть ли сговор в действиях владельцев красноярских АЗС при повышении цен на бензин…

  • КАПРЕМОНТ В ЦЕНТРЕ

    20.06.2017

    Стали известны компании, которые будут ремонтировать центральные улицы Красноярска. Срок окончание ремонта – 31 октября…

  • ОТДЫХАЙ!

    20.06.2017

    Лето в разгаре, а как обстоит в регионе дело с готовностью к организованному детскому отдыху?

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы