НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Как подготовить погреб

Комментариев: 0
Просмотров: 12561

Мария РАССЫЛКИНА.

19.10.2016 00:00

Как подготовить погреб

Вырастив отменный урожай, любой садовод-огородник испытывает законную гордость. Но вместе с радостью и гордостью приходит тревога: как же сохранить то, на что было потрачено немало времени и средств?..

---

Часть фруктов и овощей обычно пускается на переработку, остальное закладывается на хранение в погреб, - но если полениться и не подготовить его как следует, можно быстро потерять все запасы. Грибок, сырость, мыши, насекомые… Это неприятель, с которым подчас очень трудно бороться, но делать это необходимо. От того, как подготовить погреб для урожая, будет зависеть сохранность картофеля, моркови, капусты, солений, а также посадочного материала (клубней, луковиц, черенков). Мы должны позаботиться, прежде всего, о притоке свежего воздуха, то есть о вентиляции, - и о том, чтобы в погребе было чисто. Часто задаешься вопросом, почему при обилии всевозможных современных отделочных материалов, акриловых и прочих удобных в нанесении красок, деревенские жители предпочитают известь. Все оказывается просто: побелка стен и потолков известью - самый простой способ дезинфекции помещения. Задолго до закладки урожая в погреб необходимо вынести и просушить на улице все, что выносится, то есть деревянные ящики, ограждения закромов и полки. Делая погреб, необходимо изначально устанавливать стеллажи со съемными полками. Сушить дерево на солнце не следует, так как оно может деформироваться. Лучше это делать под навесом, раскладывая доски так, чтобы к каждой из них был обеспечен доступ воздуха. Для этого их или прокладывают деревянными брусочками, или укладывают «колодцем». Поврежденные плесенью места зачищают, прогнившие доски заменяют новыми. Просушить необходимо и сам погреб. Все, что вынести из погреба нельзя, обрабатывают на месте. Стойки зачищают от ржавчины и красят. Цементным раствором заделывают щели и, если таковые имеются, мышиные норы. Важное значение в том, как подготовить погреб для урожая, имеет дезинфекция. Она проводится после того, как погреб просушен. Если помещение для хранения овощей не связано с домом, обработку можно провести парами извести. Для этого негашеную известь засыпают в ведро или в бак и заливают водой. Рассчитать, сколько нужно извести, можно так: на каждые 10 кубометров объема помещения понадобится 3 кг негашеной извести. Не забывайте о мерах предосторожности. Пары извести представляют серьезную опасность для здоровья! Пока идет реакция, в помещении находиться нельзя. Через несколько дней погреб нужно тщательно проветрить, после чего стены и потолок побелить известью. Для того чтобы подготовить погреб для урожая и избавиться от грибка, в раствор извести добавляют медный купорос. Готовят раствор так: на ведро воды берут около трех килограммов негашеной извести, размешивают и дают настояться. Насыщенность раствора можно проверить по цвету. Если окрашиваемая поверхность (например, доска с полочки) после высыхания становится плотно-белой, раствор сделан правильно. На этот объем потребуется 100 г медного купороса. Перед закладкой на хранение овощей, фруктов и корнеплодов обязательно проверьте состояние системы вентиляции, в том числе и работу заглушек.

***

Перед тем как занести урожай в подвал, надо отобрать поврежденные и имеющие признаки гнили плоды. Кроме того, в течение всей зимы состояние заложенных на хранение продуктов периодически проверяют...

 

----

Делая погреб, необходимо изначально устанавливать стеллажи со съемными полками.

На ведро воды берут около трех килограммов негашеной извести, размешивают и дают настояться.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы