НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Зима-холода». Как выжить?

Комментариев: 0
Просмотров: 12931

Мария РАССЫЛКИНА.

19.10.2016 00:00

«Зима-холода». Как выжить?

Вот и пришло долгое холодное темное время года, которое у нас длится практически пять месяцев. Как его пережить? Впасть в спячку, и благополучно проснуться только в апреле? Вряд ли получится. Значит, надо запастись всем необходимым и перезимовать не только без проблем, но и с удовольствием!..

---

Загар. Крем

Ученые давно пришли к выводу, что недостаток солнца ведет к усталости, ухудшению настроения и может стать причиной депрессии. Чтобы не шарахаться повсюду бледной вялой тенью, имеет смысл воспользоваться искусственным солнцем в солярии. Даже совсем короткие сеансы помогут прогреться, расслабиться, аккумулировать тепло и витамин D - он, между прочим, отвечает за кальциевый обмен, укрепляет нервную и кровеносную системы, повышает иммунитет.

Легкий загар выделит вас из толпы серо-зеленых сограждан и поднимет жизненный тонус при взгляде на себя в зеркало. Если же почему-то сходить в солярий не получается - попробуйте автозагар. Витамина D он, конечно, не даст, но зато увлажнит, напитает и освежит кожу, придав ей золотистый оттенок.

Поздняя осень и зима - серьезное испытание для нашей кожи. Утром - дождь и слякоть, к полудню - ветер и метель, а к вечеру - мороз. Такие перепады отражаются на коже не очень хорошо: она сохнет, расходует запас питательных веществ, шелушится и грубеет.

В зимнее время крем (увлажняющий, питательный, тональный) просто необходим. Большинство косметологов считает, что зимой обязательно нужно использовать тональный крем - он создает на коже защитный слой, уберегающий от мороза, ветра и колючего снега. Если вы принципиально не хотите пользоваться тональным кремом, то не лишайте кожу хотя бы увлажнения и питания.

Любой крем нужно наносить на кожу не менее чем за 20 минут до выхода на улицу. Причем в сильные морозы днем лучше использовать питательный крем, а вечером - увлажняющий. В нормальную погоду: днем - увлажняющий, а питательный - на ночь.

И не забудьте про крем для рук. После лица, руки - самая уязвимая для мороза часть тела.

Об алкоголе и романах

Классический зимний повод - выпить «для сугрева». А почему бы и не последовать традиции? С умом, конечно - и в меру. После рабочего дня и пробежки по заледеневшим улицам так приятно съесть тарелку горячего борща - с долькой свежего чеснока (для иммунитета) и запить стопкой водки (для полноты ощущений). Или выпить в баре бокал коньяка - сосуды расширяются, кровь бежит быстрее, вот и согрелись.

Но категорически не стоит злоупотреблять спиртными напитками на улице: от алкоголя сосуды расширяются, возникает иллюзия тепла, а пока человек блаженствует, его организм это самое тепло отдает почем зря в окружающую морозную среду. И, сам того не замечая, замерзает окончательно и бесповоротно…

Далее - вы представляете, сколько долгих зимних вечеров нас ждет? Зачем коротать их в одиночестве? Скорее заводите роман!

Уютный, теплый, живой человек согреет не хуже (а лучше) коньяка с борщом, поднимет настроение эффективнее солярия и весьма успешно поможет бороться с лишним весом. Не говоря уже о том, что человек — не только достойная замена телевизору, но и прекрасный партнер для совместного просмотра этого телевизора.

Возможно, он вытащит вас прогуляться перед сном, забросает снежками или вываляет в сугробе, натопчет грязи в чисто вымытом коридоре, но зато он может сходить в аптеку - за витаминами, или налить горячую ванну - с душистой пеной, и точно не даст вам скучать и грустить.

Между прочим, психологи говорят, что «зимние» романы - самые прочные, и если паре удалось совместно пережить самое холодное и депрессивное время, то у таких отношений есть серьезное будущее.

Весы и отдых

Весы в зимнее время просто необходимы, потому что перебор калорий в этот период почти гарантирован.

Во-первых, неизбежная сезонная смена рациона: несмотря на обилие свежих фруктов-овощей в магазинах, зимой они не такие вкусные и гораздо более дорогие. Хочешь - не хочешь, приходится переходить на консервы, макароны и картошку с сосисками. Во-вторых, для поддержания тепла в зимних условиях организму требуется гораздо больше энергии, и чувство голода острее, чем летом: ведь поесть почти всегда означает - согреться. В-третьих, зимой мы менее подвижны, предпочитаем сидеть перед телевизором, и, завернувшись в уютный плед, попивать горячий чай с тортиком. Вот вам и лишние килограммы!..

Набирается «зимний» вес очень быстро, а вот сбрасывать его ранней весной на фоне авитаминоза будет непросто. Так что запаситесь весами, и держите ситуацию под контролем.

А еще «зима-холода» - серьезная нагрузка для организма, так что не ждите летнего тепла - отправляйтесь отдыхать зимой. Модные сноуборды и горные лыжи освоить не так трудно, как кажется. Неделя пролетит незаметно, зато воздухом надышитесь, отоспитесь и приобщитесь к спорту, пусть и ненадолго.

Если же вы не любите спорт, отравляйтесь прямиком в СПА-пансионат. Организму все равно, в какое время года нежиться в грязевых ваннах, делать маски и массаж, а помолодеть и посвежеть будет очень кстати и женщинам, и мужчинам.

Поехать за солнцем в жаркие страны тоже очень хорошо. При этом особенно греет душу мысль о коллегах и друзьях, месящих снег в промозглом городе, пока вы валяетесь на пляже. Только будьте осторожны с акклиматизацией - есть риск простудиться по возвращении: пейте витамины и потеплее кутайтесь первую неделю после отпуска…

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы