НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЯДЕРНЫЙ ШАНТАЖ

Комментариев: 0
Просмотров: 17659

Василий СМОЛЯКОВ.

26.10.2016 00:00

ЯДЕРНЫЙ ШАНТАЖ

На днях все интернет-ресурсы сообщили, что Украина с 2017 года не будет платить России по 200 миллионов долларов ежегодно за утилизацию отработавшего ядерного топлива. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, выступая в Верховной раде. Он пояснил, что на Украине теперь есть своё хранилище отработавшего топлива, что позволит полностью диверсифицировать утилизацию.

-----

До этого Киев вывозил отработавшее ядерное топливо на переработку и хранение в Россию, за что платил по 150-200 миллионов долларов в год. Видимо, платить стало нечем, в связи с чем возник план постройки нового централизованного хранилища для топлива со всех украинских АЭС. На американские деньги.

Еще весной этого года сообщалось, что Киев взял в США кредит в 260 миллионов долларов (надо полагать, безвозмездный) на строительство сухого хранилища в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Сейчас там есть хранилище «мокрого» типа, но оно не способно принимать отходы с атомных станций на долговременное хранение. Украинский министр добавил, что пятый блок Запорожской АЭС теперь полностью работает на топливе Westinghouse. По его словам, сейчас рассматривается программа по переводу 40% атомных блоков Украины на американское ядерное топливо. И теперь всех волнует вопрос: а не окажет ли Америка Украине медвежью услугу? При нынешней нестабильной ситуации на Украине не устроят ли они нам еще один Чернобыль?

В начале июля представители ведущих организаций европейской атомной промышленности выразили обеспокоенность планами Украины построить у себя это хранилище. По их мнению, проект противоречит нормам ядерной безопасности и создаёт риски аварий. В частности, отмечалось, что тендер по выбору американской компании Holtec International в качестве основного подрядчика для строительства центра хранения не был прозрачным и открытым, а у самой компании нет опыта и технологий строительства таких объектов. Цивилизованные страны стали напрягаться, что на Украине всё чаще раздаются призывы восстановить ядерный потенциал страны. Так, в середине сентября к этому призывал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. В мае на сайте украинского президента Петра Порошенкопоявилась петиция о возвращении ядерного статуса Украине. В июле 2014 года украинские депутаты из партии «Свобода» выступили с инициативой о возвращении стране статуса ядерной державы.  Между тем первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в этом случае его страна походила бы на «обезьяну с гранатой».

Однако в Росатоме заявили о готовности продолжать сотрудничество с Украиной. «Росатом работает с украинскими партнёрами по авансовой схеме. Приходит предоплата - оказываются услуги по переработке отработавшего ядерного топлива, которое поступает с украинских АЭС. Всё, что ранее было оплачено, наши предприятия переработали. Россия, соблюдая режим нераспространения ядерных материалов, открыта к сотрудничеству с украинскими коллегами и в дальнейшем. Будут авансы - будут соответствующие услуги», - пояснили в госкорпорации. То есть, утром деньги - вечером - стулья. Без всяких «в долг». Конечно, потеря в 200 миллионов долларов в год весьма ощутима для Росатома и, вполне вероятно, это скажется на нашем ГХК, который несмотря на создавшуюся сложную политическую ситуацию в Незалежной, до последнего принимал эшелоны с ОЯТ с украинских АЭС. К тому же, 25% от прибыли за ввоз украинского ОЯТ поступали в бюджет Красноярского края на реализацию экологических программ.

(По материалам интернет-сайтов).

****

В Росатоме заявили о готовности продолжать сотрудничество с Украиной.

При нынешней нестабильной ситуации на Украине не устроят ли они нам еще один Чернобыль?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы