НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.12.2017

    19 декабря

    Россия поучаствует в добыче фосфатов в Сирии и воспользуется её портами.

     

    Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил шестикилометровый столб пепла.

     

    Комитет Госдумы поддержал законопроект о списании долгов ИП по страхвзносам.

     

    Аналог научного центра «Сколково» будет создан на базе бывшего рязанского военного училища связи.

     

    В конкурсе на должность мэра Самары примут участие 46 кандидатов.

     

    «Уралвагонзавод» изготовил первые серийные образцы одной из моделей вагона-самосвала.

  • 18.12.2017

    18 декабря

    Россельхознадзор частично снял запрет на ввоз шпрот из Прибалтики.

     

    Школьники в двух городах Челябинской области остались дома из-за морозов.

     

    Москвич взял по программе «Дальневосточный гектар» остров для квестов.

     

    Лже-генерал ФСБ приговорён в Саратове к году колонии за попытку мошенничества.

     

    Роспотребнадзор предупредил, что 0,5 литра качественной водки стоит не менее 205 рублей, а коньяка – не менее 314 рублей.

     

    Ветеран четырех войн XX века умер в Хабаровске на 101-м году жизни.

     

    Снеговики с гармошкой, мольбертом, клюшками и лыжами появились на набережной в Тюмени.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЯДЕРНЫЙ ШАНТАЖ

Комментариев: 0
Просмотров: 8251

Василий СМОЛЯКОВ.

26.10.2016 00:00

ЯДЕРНЫЙ ШАНТАЖ

На днях все интернет-ресурсы сообщили, что Украина с 2017 года не будет платить России по 200 миллионов долларов ежегодно за утилизацию отработавшего ядерного топлива. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, выступая в Верховной раде. Он пояснил, что на Украине теперь есть своё хранилище отработавшего топлива, что позволит полностью диверсифицировать утилизацию.

-----

До этого Киев вывозил отработавшее ядерное топливо на переработку и хранение в Россию, за что платил по 150-200 миллионов долларов в год. Видимо, платить стало нечем, в связи с чем возник план постройки нового централизованного хранилища для топлива со всех украинских АЭС. На американские деньги.

Еще весной этого года сообщалось, что Киев взял в США кредит в 260 миллионов долларов (надо полагать, безвозмездный) на строительство сухого хранилища в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Сейчас там есть хранилище «мокрого» типа, но оно не способно принимать отходы с атомных станций на долговременное хранение. Украинский министр добавил, что пятый блок Запорожской АЭС теперь полностью работает на топливе Westinghouse. По его словам, сейчас рассматривается программа по переводу 40% атомных блоков Украины на американское ядерное топливо. И теперь всех волнует вопрос: а не окажет ли Америка Украине медвежью услугу? При нынешней нестабильной ситуации на Украине не устроят ли они нам еще один Чернобыль?

В начале июля представители ведущих организаций европейской атомной промышленности выразили обеспокоенность планами Украины построить у себя это хранилище. По их мнению, проект противоречит нормам ядерной безопасности и создаёт риски аварий. В частности, отмечалось, что тендер по выбору американской компании Holtec International в качестве основного подрядчика для строительства центра хранения не был прозрачным и открытым, а у самой компании нет опыта и технологий строительства таких объектов. Цивилизованные страны стали напрягаться, что на Украине всё чаще раздаются призывы восстановить ядерный потенциал страны. Так, в середине сентября к этому призывал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. В мае на сайте украинского президента Петра Порошенкопоявилась петиция о возвращении ядерного статуса Украине. В июле 2014 года украинские депутаты из партии «Свобода» выступили с инициативой о возвращении стране статуса ядерной державы.  Между тем первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в этом случае его страна походила бы на «обезьяну с гранатой».

Однако в Росатоме заявили о готовности продолжать сотрудничество с Украиной. «Росатом работает с украинскими партнёрами по авансовой схеме. Приходит предоплата - оказываются услуги по переработке отработавшего ядерного топлива, которое поступает с украинских АЭС. Всё, что ранее было оплачено, наши предприятия переработали. Россия, соблюдая режим нераспространения ядерных материалов, открыта к сотрудничеству с украинскими коллегами и в дальнейшем. Будут авансы - будут соответствующие услуги», - пояснили в госкорпорации. То есть, утром деньги - вечером - стулья. Без всяких «в долг». Конечно, потеря в 200 миллионов долларов в год весьма ощутима для Росатома и, вполне вероятно, это скажется на нашем ГХК, который несмотря на создавшуюся сложную политическую ситуацию в Незалежной, до последнего принимал эшелоны с ОЯТ с украинских АЭС. К тому же, 25% от прибыли за ввоз украинского ОЯТ поступали в бюджет Красноярского края на реализацию экологических программ.

(По материалам интернет-сайтов).

****

В Росатоме заявили о готовности продолжать сотрудничество с Украиной.

При нынешней нестабильной ситуации на Украине не устроят ли они нам еще один Чернобыль?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • УШЕЛЬЦЫ-ПРИШЕЛЬЦЫ

    19.12.2017

    Кадровые перестановки в правительстве края продолжаются.

  • ПОТРЯСЕНИЕ

    19.12.2017

    Туву продолжает регулярно и интенсивно потряхивать.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    19.12.2017

    Пустить автобусы по проспекту Мира планируется ещё до конца года. Из-за капремонта общественный транспорт не ходил там около полугода.

  • ПФР В ПОИСКЕ

    ПФР В ПОИСКЕ

    19.12.2017

    Пожилые люди, которые получают пенсию через банк «Канский», могут столкнуться с задержкой выплат. Об этом сообщили в Пенсионном фонде по Красноярскому краю.

  • КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    КОНТАКТ? ЕСТЬ КОНТАКТ!

    19.12.2017

    Буквально за сутки количество подписчиков в Instagram у мэра Красноярска Сергея ЕРЁМИНА увеличилось до двух тысяч. Видно, народу только и надо было, чтобы глава завёл свой аккаунт.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы