НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПСИХОЗ

Комментариев: 0
Просмотров: 17539

Саша Зайцев

26.10.2016 00:00

ПСИХОЗ

В четверг, 20 октября, краевые телекомпании искали нашу журналистку Катю Григоренко. Потому что именно она выложила в сеть видео, снятое на мобильный телефон, из того самого злополучного самолета авиакомпании «Россия», следующего из Красноярска в Санкт-Петербург, где пассажир перед самым взлетом попросил снять его с рейса и поставил на уши службу безопасности аэропорта «Емельяново». Отпуск у Кати Григоренко начался с приключений.

Сначала все интернет-ресурсы сообщили, что «нетрезвый сибиряк устроил дебош в самолете» и «полиция сняла дебошира с самолета». Затем появились подробности, что«мужчина на борту лайнера начал заявлять, что он не собирается никуда лететь на этом самолете», скандалил и тому подобное. После чего в сети появился официальный комментарий аэропорта, где сообщалось, что снятый с рейса Красноярск - Санкт-Петербург мужчина не устраивал дебош, вел себя спокойно и сам попросил снять себя с рейса. Как выяснилось позже, его напугало поведение соседей.

Вот что рассказала нам очевидец Екатерина Григоренко:

- Посадка на наш рейс «Красноярск - Пулково» прошла нормально, вылететь должны были точно по графику - в 5:40 утра. Объявили готовность к взлету, нас попросили отключить телефоны и прочие гаджеты и немного подождать, поскольку нужно было провести антиобледенительную обработку. Она началась, и тут в передней части салона (я сидела ближе к хвосту) началось какое-то непонятное движение. Мы увидели, что стюардесса разговаривает с пассажиром, до нас долетел обрывок фразы: «Вы принимали психотропные препараты? Нет? Все равно. Слово было сказано, мы обязаны реагировать».

Само собой, напряглись - и так перед полетом волнуешься, а если еще и неадекватный человек рядом, становится совсем не по себе. Несколько минут мы не понимали, что происходит, но потом к нам подошла стюардесса и объяснила, что во время антиобледенительной обработки к ней подошел пассажир и сказал, что отказывается лететь нашим рейсом, потому что рядом с ним сидят террористы. Позже мы выяснили, что мужчина заявил: у соседей по креслу под курткой бомба. Разумеется, те отрицали его обвинения (там, если не ошибаюсь, женщины сидели) и вообще не могли понять, что он городит. Стюардесса несколько раз уточнила у него, действительно ли он отказывается лететь, и нормально ли себя чувствует? Тот спокойно подтвердил, что принял решение. Правда, вернувшись на место, он сказал, что передумал и готов лететь. Но поскольку слово «терроризм» было произнесено, экипаж должен был реагировать. Вызвали службу безопасности, отогнали самолет, подогнали трап. Через несколько минут появились силовики. Они вывели мужчину (тот не скандалил, вел себя спокойно), очень тщательно осмотрели багажные отсеки и проверили салон. Потом заполнили какие-то документы и покинули самолет. Пассажиры, конечно, возмущались, мол - зачем устраивать такое шоу, но я считаю, лучше перебдеть, чем недобдеть. Экипаж принес извинения пассажирам за вынужденную задержку, пообещал компенсировать неприятности хорошим полетом, и мы стартовали. Надо отдать должное экипажу и сотрудникам службы безопасности - они отработали четко, по делу и очень быстро. Позже мы узнали, что в подобных случаях самолеты задерживают на три-четыре часа, а наш опоздал всего на час с мелочью. Полет прошел нормально, а когда мы приземлились, оказалось, про нас уже рассказали по всем новостям…

Судя по всему, у человека сдали нервы и его вполне можно понять, потому что пассажир был не «сибиряком», как его представили СМИ, а жителем Санкт-Петербурга. И достаточно вспомнить катастрофу с А321 над Синайским полуостровом, выполнявшим рейс по маршруту Шарм-Эль-Шейх - Санкт-Петербург, чтобы понять, что пережили жители северной столицы ровно год назад, 31 октября. Эта катастрофа стала крупнейшей в истории Египта и самой массовой гибелью граждан России за всю историю мировой авиации. Тогда погибло 224 человека.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии