НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.05.2017

    16 мая

    Правительство РФ выделило 4,25 млрд рублей на субсидии вузам.

     

    Массовая отправка новобранцев в войска Восточного военного округа началась на Дальнем Востоке.

     

    В Санкт-Петербурге спустят на воду корабль-разведчик для Черноморского флота.

     

    Крупный пожар произошёл в старом многоквартирном доме Барнаула, 25 жителей эвакуированы.

     

    Авиабомбы обнаружены и уничтожены недалеко от населённого пункта в Приамурье.

     

    Фамилии изменников Родины убрали с мемориала участникам Великой Отечественной войны в Адыгее.

     

    Редкую привеску в виде коня и всадника с топором нашли археологи в Пскове.

  • 17.05.2017

    15 мая

    Минздрав заявил о распределении по регионам закупленных препаратов против СПИДа.

     

    Команда Навального не смогла найти офис во Владивостоке и открыла штаб на улице.

     

    Более полумиллиона кедров высадят в Республике Алтай.

     

    Приставы начали готовить конфискацию «Гелендвагена» сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа».

     

    Участники банды «Кировские» в Кемерово получили более 60 лет колонии на шестерых.

     

    В Эстонии безрецептурные лекарства обеспечили аннотациями на русском и английском.

     

    Музыканты из Дании дадут концерт под водой на «Дягилевском фестивале» в Перми.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

НУ-С, СНИМАЙТЕ БУРНУС!

Комментариев: 0
Просмотров: 8349

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

26.10.2016 00:00

НУ-С, СНИМАЙТЕ БУРНУС!

Укрупнённый квартет

«А вы, друзья, как ни садитесь…» - заметил однажды ехидный классик. Но скрепы оказались сильнее. Аферисты и авантюристы плотно обсели государственное древо Российской Федерации, не разогнать.

Введение в Уголовный Кодекс

Вы будете смеяться, но нас опять постигла невыносимая радость. Краевой инновационный кластер под гордым названием «Технополис «Енисей» вошёл в число победителей приоритетного проекта Минэкономразвития с ещё более гордым наименованием «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

Именно так, мирового уровня! Сорок миллиардов рублей инвестиций, семь с половиной тысяч новых высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест – как тут не радоваться?

Множество чиновников успело за неделю выдать на-гора множество самых воодушевляющих прогнозов относительно космического рывка, который неизбежно воспоследует в регионе после присоединения оного к Приоритетным Проектам. Правда, пока никто может даже приблизительно сообщить, сколько именно средств и на каких условиях Москва готова сбросить вниз. Заявка, как вы понимаете, это одно, а реальное финансирование – совсем другое дело.

Заполняя вынужденную паузу, позвольте рассказать вам одну поучительную историю. Могу поручиться: вы узнаете много для себя нового о том, как и для чего создаются в России эти самые Приоритетные Проекты. Заодно поможем комитету Законодательного Собрания по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сформулировать десяток-другой вопросов для обращения в правоохранительные органы. Давно пора, видит бог.

Танцы с граблями

Первые зарницы инноваций и импортозамещения засверкали над страной, как ни странно, ещё в президентство Бориса Ельцина. В 1998 году федеральное правительство разрешило проведение на местах весьма сомнительного эксперимента. С согласования муниципальных властей в закрытых атомных городах были созданы т.н. инвестиционные зоны.

Суть их заключалась в следующем. Организаторам новых производств высочайше дозволялось очень сильно экономить на налогах, а муниципальной власти перепадала с барского стола скромная доля печенек в виде процента от сэкономленных сумм. Желающих поучаствовать в подобном бизнесе оказалось много. Градообразующие предприятия, известные частные фирмы, таинственные новообразованные компании – все только и мечтали, оказывается, скинуть с плеч налоговое ярмо и воспарить прямиком к солнцу.

Увы, довольно скоро обнаружилось, что инвестиционные зоны (хорошее дело зоной не назовут, верно?) используются отечественными нефтегазовыми гигантами для минимизации расходов в банальной схеме фирм-прокладок. То есть, никаких реальных производств конкретно в Красноярске-26, например, никто открывать не собирался. Достаточно было пропустить через закрытый город свои финансовые потоки – и снимать с них сливки.

Обнаруживши неприятный сюрпризец в виде официальных чёрных дыр в экономике, Кремль спустил с поводка налоговую полицию. Были возбуждены сотни уголовных дел. Кого-то даже посадили (особенно не повезло управленцам, работавшим с «ЮКОСом»). А чтобы бюджеты закрытых городов не рухнули одномоментно, Кремль произвёл на свет т.н. программу развития ЗАТО.

На сей раз льготы территориям выделялись не в виде налоговых поблажек. Сотни миллионов рублей ухнули за три года в Железногорск и благополучно исчезли в нём. Надо ли говорить о том, что и их постигла ровно та же судьба? Щедрая Родина потерпела очередной урон, несколько наглых жуликов набили защёчные мешки, и всё успокоилось на время. Нефть непрерывно дорожала. Суетиться было ни к чему.

Рейдер – слово не русское

Мировой экономический кризис здорово подпортил этот праздник жизни. Президенту Медведеву хотелось остаться в истории не жалким местоблюстителем, но правителем-модернизатором, типа Петра Первого. В Москве заговорили о технологическом рывке и инновациях, помноженных на инвестиции, с загадочным синергетическим эффектом за скобками.

Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй. В 2010 году губернатор Лев Кузнецов оповестил железных горцев о том, что для ускоренного развития бывшему Красноярску-26 требуются новые производства. А новым производствам нужно электричество, поэтому добрые дяденьки из фирмы «КРЭК» со дня на день зайдут в закрытый город, вырвут его из спячки и понесут на сильных своих крылах прямиком к солнцу. Предгорсовета (и по совместительству мэр) Вадим Медведев взял под козырёк, депутаты дружно зааплодировали - и стало так.

Увы, у «Красноярской региональной энергетической компании» обнаружился отличный аппетит. За участие в проекте она потребовала себе муниципальное хозяйство, многие годы находившееся в управлении МП «Горэлектросеть». Заодно революционеры едва не свернули шею и самому предприятию, которое упорно валялось на пути. Железногорску срочно нужны дополнительные двести мегаватт электричества, точно мантру твердили чиновники. Завод поликристаллического кремния станет третьим градообразующим предприятием ЗАТО!

Правда, уже тогда можно было при желании расслышать в звоне фанфар слабые скептические голоса. «Не будет никакого кремния, - утверждали они. – Это не якорный резидент кластера, а мертворождённый проект». Обладатели хорошего зрения от эдаких слов впадали в тем больший ступор, произносил их целый замдиректора ООО «КРЭК» Андрей Хардиков. Сиречь, человек, вхожий в высшие круги.

Параллельно всё тот же Хардиков рассказывал доверчивым корреспонденткам про жуткие проблемы ОАО «ИСС»: «Если до конца года для этого производства не выдать мощность 25 МВт, то, по условиям соглашения, новый заказ на спутники уйдет московским предприятиям. Именно к такому варианту развития событий могли привести местные энергетики».

И вот на этом месте мы сделаем первый привал, если не возражаете. Справочку извольте изучить.

Достойный сын великого отца

«В рамках соглашения КРЭК с Российским энергетическим агентством в Красноярском крае планируется создание единственного за Уралом предприятия по производству современных приборов учёта электрической энергии», - поведал как-то публике Андрей Юрьевич Хардиков. Что это за человек такой, поневоле заинтересовался ваш корреспондент. И вот что выяснил.

Томский предприниматель Хардиков должен был ежедневно благодарить судьбу за своего отца. Коммерсант и политик, префект Северного административного округа Москвы в ранге министра городского правительства, почётный энергетик РФ, заслуженный работник РАО «ЕЭС России», член Союза журналистов РФ, кандидат экономических наук, секретарь политсовета «Единой России»…

Трудовую биографию Хардиков-старший начал участковым милиционером. Потом было много всего, но главное вот: в 1999 году он сменил кресло председателя комитета по социально-экономическому развитию администрации Томской области на длинную череду кабинетов в структуре Анатолия Чубайса РАО ЕЭС. И наконец оказался в Краснодаре.

«Хардиков появлялся всегда в сопровождении вооруженной охраны, себя позиционировал как человека из ближайшего окружения Чубайса и тратил огромные деньги на самопиар, - рассказывает интернет-портал yugopolis.ru. - Привезенные им из Сибири и Московской области люди имели самое опосредованное представление об энергетике, зато обладали искусством выполнять любые прихоти шефа.

- Его очень любили водители и молоденькие девушки, - говорит Евгения Харченко, работавшая корреспондентом газеты «КП-Кубань». – Он передвигался по городу на вишневой «Инфинити», по-моему, первой в Краснодаре. Пил дорогой коньяк, курил сигары, кончик которых неизменно обмакивал в рюмку с этим самым коньяком».

Понятно, что такая веселуха долго тянуться не могла. Контракт был досрочно разорван. Хардиков, получивши, как говорят, 18 млн рублей отступных, покинул Краснодар. Ехать ему было куда. Как раз в Краснодаре он познакомился с Еленой Батуриной. Супруга Юрия Лужкова намеревалась вложить в юга четверть миллиарда долларов, и Хардиков поспособствовал ей с приобретением земли.

Летом 2007 года Хардиков-старший стал префектом Северного административного округа Москвы. А уже в сентябре, по мнению следственных органов, организовал в подмосковном спа-отеле трёхдневный семинар для сотрудников, но услуги заведения не оплатил. Пошли разговоры о непотребном поведении чиновников на пленэре. Они, якобы, «заказывали крейзи-меню и голую официантку», «прыгали с деревьев в цветных накидках и колпачках» и т.д.

Вряд ли эти милые шалости могли стоить менеджеру карьеры, но вмешался случай. «Кубаньэнерго» решило отобрать землю у Батуриной. Жена московского мэра заподозрила сговор и спустила на Хардикова милицию. Тот дожидаться посадки не стал и свалил в Литву…

У Хардикова-младшего карьера выдалась не менее пёстрой. Вслед за папой он переместился из Томска в Краснодарский край, а точнее в Сочи, где возглавил управление транспорта, энергетики и связи городской администрации. Больших успехов достичь там ему не удалось, и вот наш герой уже трудится первым заместителем ЗАО «Краслесинвест» (в Красноярске!). Из этой фирмы много разных интересных персонажей в краевом «правительстве» появилось, к слову сказать. А юридический адрес у неё был тот же, что и у «КРЭКа» со всеми его многочисленными дочками и двоюродными братьями.

Директором же закрытого акционерного общества «Краслесинвест» был некто Василий Кузичев. Но об этом – в следующий раз.





Новости

В регионе В России В мире
  • В ОЖИДАНИИ МИТИНГА

    17.05.2017

    Красноярские предприниматели намерены протестовать против сноса их ларьков – они уже направили в мэрию заявку на проведение митинга...

  • БЕЗ ТЕПЛА

    БЕЗ ТЕПЛА

    17.05.2017

    В Красноярске вчера должны были провести сезонное отключение тепла в жилых домах.

  • НОВАЯ РАКЕТА

    17.05.2017

    Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», изготовленная на заводе «Красмаш», будет направлена в Ужурскую ракетную дивизию.

  • ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    17.05.2017

    Изменились сроки перекрытия Коммунального моста в связи с капремонтом объекта. Со Дня пионерии, 19 мая, они «переехали» на более поздние сроки – ориентировочно на начало июня.

  • ВОДНЫЙ МИР

    17.05.2017

    Красноярский ЦСМ решил выяснить, что же мы пьём. Результаты получились не самые утешительные.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы