НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.05.2017

    16 мая

    Правительство РФ выделило 4,25 млрд рублей на субсидии вузам.

     

    Массовая отправка новобранцев в войска Восточного военного округа началась на Дальнем Востоке.

     

    В Санкт-Петербурге спустят на воду корабль-разведчик для Черноморского флота.

     

    Крупный пожар произошёл в старом многоквартирном доме Барнаула, 25 жителей эвакуированы.

     

    Авиабомбы обнаружены и уничтожены недалеко от населённого пункта в Приамурье.

     

    Фамилии изменников Родины убрали с мемориала участникам Великой Отечественной войны в Адыгее.

     

    Редкую привеску в виде коня и всадника с топором нашли археологи в Пскове.

  • 17.05.2017

    15 мая

    Минздрав заявил о распределении по регионам закупленных препаратов против СПИДа.

     

    Команда Навального не смогла найти офис во Владивостоке и открыла штаб на улице.

     

    Более полумиллиона кедров высадят в Республике Алтай.

     

    Приставы начали готовить конфискацию «Гелендвагена» сына топ-менеджера «ЛУКОЙЛа».

     

    Участники банды «Кировские» в Кемерово получили более 60 лет колонии на шестерых.

     

    В Эстонии безрецептурные лекарства обеспечили аннотациями на русском и английском.

     

    Музыканты из Дании дадут концерт под водой на «Дягилевском фестивале» в Перми.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

НУ-С, СНИМАЙТЕ БУРНУС!

Комментариев: 0
Просмотров: 6869

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

08.11.2016 00:00

НУ-С, СНИМАЙТЕ БУРНУС!

Продолжение. Начало в № 37 от 26.10.2016.

Кластерное мировоззрение сформировать в принципе несложно. Главное в любом случае помнить, что осёл и падишах должны умереть первыми. Остальное непременно приложится.

 

Добыча дензнаков открытым способом

В прошлый раз мы остановились на том, что представили читателю заместителя генерального директора ООО «КРЭК» и его выдающегося папу. Сегодня настал черёд повнимательнее взглянуть на первое лицо предприятия - Василия Кузичева - и его административные тылы, ибо без такого знания нам трудно будет понять, почему в феврале 2014 года чёрные тучи начали сгущаться над менеджментом «Красноярской региональной энергетической компании», и отчего гроза над ней так и не разразилась.

В краевом ГУВД, если помните, неожиданно объявили три года назад, что десятилетний юбилей любимое детище Льва Кузнецова отметило колоссальной нецелёвкой. Свыше 546 млн рублей были выведены, якобы, на счета физических лиц. Ещё 525 миллионов ушли в виде займов аффилированным компаниям. На счёт кипрской фирмы директор Кузичев перегнал 640 «лимонов». И так далее, и тому подобное. Финансовая дисциплинка в КРЭКе явно хромала. Почему?

Ларчик открывался просто. Заместителем губернатора Хлопнина, а затем и Кузнецова работал родной папа гендиректора Кузичева. Биография отца, кстати, во многом схожа с биографией Юрия Хардикова. При увольнении из ОГК-2 в 2008 году, скажем, Михаил Кузичев выписал себе и своим соратникам выходные пособия в размере – держитесь крепче за стул – пятисот пятидесяти семи миллионов рублей.

Шестьдесят два «лимона» упали тогда в персональное портмоне Кузичева-старшего. Энергетическому холдингу это не понравилось, но сделать он ничего не смог. Однако интересно здесь другое. Когда суд в Ессентуках потребовал от Кузичева вернуть денежки, в Законодательном собрании Красноярского края к таким новостям отнеслись философски. Новоиспечённому вице-премьеру, мол, ничего не стоит выложить чистоганом и побольше. Зажиточный дядька.

И действительно: в условной трудовой книжке Кузичева-старшего были записи о совместной работе с нынешним вице-премьером федерального правительства Абызовым (см. АО «БуреяГЭСстрой»), а также о руководстве «Красноярскэнерго» и прочими не менее сочными активами. Такие люди не тонут. Максимум – увольняются по собственному желанию.

Карго-культ с криминальным уклоном

Тем временем в Железногорске активно готовились к открытию промышленного парка. Всевозможные стратегические планы власти ЗАТО обожали строить всегда. При мэре Воротникове, говорят, чиновники ухитрились за американские деньги продать интересующейся стороне несколько документов с грифом «ДСП». При мэре Катаргине под видом специально разработанной программы администрация приобрела у заезжих фокусников текстовую «рыбу» наподобие той, что сочинил Остап Бендер для журналистов в поезде. Из клишированного файла клоуны не удосужились убрать даже слово «Магадан»…

Практически в том же ключе взялись за дело осенью 2010 года председатель Совета депутатов ЗАТО Железногорск Вадим Медведев (он же – отставной вице-губернатор Красноярского края etc) и «сити-менеджер» Сергей Пешков, бывший главный инженер реакторного завода горно-химического комбината. Третьей звёздочкой в новом триумвирате стратегов стал заместитель Пешкова Сергей Проскурнин, вернувшийся на работу в Железногорск аккурат из того банка, где держал свои счета КРЭК.

С точки зрения человека практичного, «открытый конкурс на право заключения контракта на выполнение работ по разработке проекта планировки создания промышленного парка в ЗАТО Железногорск» являлся, натурально, подарком судьбы. Потому что здесь можно было попробовать без шума и пыли получить 6,75 млн казённых рублей, практически не прилагая к сему ни малейших усилий. Уточним. Речь на первых порах шла не о самостоятельном объекте, но всего лишь о заселении нуждающихся предпринимателей в пустующие цеха филиала «Красмаша» в посёлке Подгорный. Тем не менее, громадьё планов впечатляло. К 2013 году здесь должны были разместиться 50-60 промышленных предприятий с суммарным объёмом производства в 2-2,5 млрд рублей в год и 1.500-2.500 новыми рабочими местами.

Правда, вначале необходимо было создать проект планировки промпарка. «Победитель торгов должен предусмотреть размещение промышленных, бытовых, административных, социальных, инженерных и транспортных объектов и коммуникаций, - взахлёб рассказывали журналисты. - В проекте должна быть отражена целесообразность создания промышленного парка, его задачи, профили производств, особенности логистики и сбыта продукции. Также необходимо подготовить прогноз развития промпарка, проанализировать затраты на его формирование и развитие».

Пересчитывать снежинки в пурге по доброте душевной заколючинские чиновники разработчикам проекта не предложили. И то хлеб.

Воодушевляющие прогулки по буфету

На столь благородную цель бабла в Железногорске не пожалели. Начальной ценой будущего контракта были обозначены 6,76 млн рублей. За них администрация намеревалась выжать потенциального исполнителя муниципального заказа досуха, ибо по условиям конкурса всю работу полагалось выполнить за пять календарных дней.

На конкурс заявились четыре претендента. Столичное ОАО «Государственный специализированный проектный институт» обещало нарисовать проект за три месяца и потому отвалилось ещё на подступах. В документации ОАО «Сибирский институт проектирования предприятий машиностроения» обнаружились какие-то несообразности, и претендент до участия в конкурсе также допущен не был. Зато красноярское ООО «СтройСервис» и железногорское ООО «Ардис» успешно проскочили все пороги и сошлись в честном бою.

(Здесь необходимо отметить немаловажный нюанс: осенью 2010 года в Красноярске-26 появился новый главный архитектор. На эту должность был назначен предприниматель Сергей Добролюбов, замдиректора… проектной мастерской «Ардис». Да-да, той самой.)

Итак, в заявке «Стройсервиса» содержалось предложение выполнить проект за пять дней и 5,2 млн рублей. Однако Медведев с Пешковым так долго ждать не могли. Победу в конкурсе одержал «Ардис», пообещавший перелопатить «таблицы, схемы и графические материалы» за ОДИН день. Ронять цену братья Добролюбовы не стали, ясен пень. Дорога ложка к обеду…

Чудеса продолжались. Второго декабря 2010 года в Железногорске делили 1,95 млн рублей, выделенных на создание «концепции социально-экономического развития до 2020 года». Заявки на конкурс подали «Центр стратегических разработок» (С-Пб) и ООО «Корпорация экономистов» из краевого центра. Красноярцы намеревались побороть поставленную задачу всего за 15 дней и проиграли. Вы уже догадываетесь, почему? Верно, конкурент решил оконцептить Медведева с Пешковым за те же критические 24 часа.

Примерно в те же годы, надо заметить, президент России Дмитрий Медведев гневно грозил пальчиком с высоких трибун организаторам распределения государственного заказа, устанавливающим в качестве конкурсных условий суточные сроки исполнения контракта. Это, говорил он, есть чистой воды мошенничество!

Ха, триллионом больше, триллионом меньше…

Эксперты кочуют навстречу солнцу

Председателем правления фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» являлся владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук, он же – председатель правления ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и прочая, прочая, прочая. Целью создания фонда декларировалось «содействие развитию обеспечения стратегических преимуществ макрорегиона в системе российского и мирового хозяйства».

Полностью разрешив поставленную задачу в Санкт-Петербурге, далее «Северо-Запад» двинулся на юго-восток и прибрёл в Красноярский край. Дорогу ему показывал абаканец Владимир Княгинин, создавший ещё в 1997 году фирму «Ресурс-Консалт», и с тех пор успешно подвизавшийся на столь цветущей ниве. В сладкие сны заколючинских мечтателей «Северо-Запад» вошёл тем легче, что не последним человеком в фонде был Пётр Щедровицкий.

Этот всеядный эксперт с образованием педагога-методиста начальных классов невероятным усилием мысли определял у Сергея Кириенко в ГК «Росатом» научно-техническую политику отрасли. Именно он щедро пообещал железным горцам весной 2010 года увеличение доходной части бюджета «в разы» за хорошее поведение. Ну как, скажите, было не отблагодарить таких хороших людей муниципальными миллионами?

«Первоочередными мероприятиями в рамках создания условий для эффективного развития кластера, - утверждалось в одноименной программе, к сочинению которой приложил руку и «Северо-Запад», - является реконструкция систем энергоснабжения ЗАТО г. Железногорск. В 2012 году дан старт строительству подстанции "Город" мощностью 50 МВт. Подстанция является первым объектом промышленного парка. Планируемый срок ввода - 2014 год».

Сделав круг, мы вновь вернулись к КРЭКу и его «электрической революции». Здесь нас тоже ждёт целый мешок самых разнообразных чудес. Начать следует с того, что экс-мэр Железногорска Геннадий Баховцев уверяет: никакой новой подстанции промпарку не требовалось. Фирма Василия Кузичева просто осваивала сотни миллионов рублей, попутно перенаправляя их в более комфортное русло, а попутно чуть не съела муниципальное предприятие «Горэлектросеть».

Но об этом – в следующей части нашего расследования.





Новости

В регионе В России В мире
  • В ОЖИДАНИИ МИТИНГА

    17.05.2017

    Красноярские предприниматели намерены протестовать против сноса их ларьков – они уже направили в мэрию заявку на проведение митинга...

  • БЕЗ ТЕПЛА

    БЕЗ ТЕПЛА

    17.05.2017

    В Красноярске вчера должны были провести сезонное отключение тепла в жилых домах.

  • НОВАЯ РАКЕТА

    17.05.2017

    Новая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», изготовленная на заводе «Красмаш», будет направлена в Ужурскую ракетную дивизию.

  • ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    ПЕРЕКРЫТИЕ МОСТА

    17.05.2017

    Изменились сроки перекрытия Коммунального моста в связи с капремонтом объекта. Со Дня пионерии, 19 мая, они «переехали» на более поздние сроки – ориентировочно на начало июня.

  • ВОДНЫЙ МИР

    17.05.2017

    Красноярский ЦСМ решил выяснить, что же мы пьём. Результаты получились не самые утешительные.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы