НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.07.2017

    25 июля

    Более 18 тысяч гектаров леса выгорело за сутки на Дальнем Востоке.

     

    ФАС считает выполнимой отмену роуминга внутри России за две недели.

     

    МЧС привлекло дополнительные силы для разбора завалов на шахте в Кузбассе.

     

    Жители частного сектора в Ижевске получили счета за электричество до 70 тыс. рублей.

     

    Рассекречены показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди.

     

    Штрафы за пронос в СИЗО и колонии запрещённых предметов вырастут в 10 раз.

     

    На Курилах найдены останки 47 советских и трёх японских солдат.

  • 24.07.2017

    24 июля

    МВД внесло законопроект, который позволит гражданам самостоятельно выбирать сочетание цифр и букв в автономерах.

     

    Минэкономразвития и Минстрой разработают стратегию развития городов.

     

    Росалкоголь ликвидировал подпольный водочный цех в гараже в Ленобласти.

     

    В Ижевске поймали серийного грабителя банков.

     

    Учительница физкультуры из Челябинска осуждена на 7,5 года за торговлю спайсом.

     

    Кустурице предложили снять документальный фильм о «Крымской весне».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ТРИ БУКВЫ - ЖКХ

Комментариев: 0
Просмотров: 8779

Аркадий БАРДИН.

08.11.2016 00:00

ТРИ БУКВЫ - ЖКХ

 Требуют прокурорской проверки!..

Сибирская генерирующая компания направила в прокуратуру края обращение с данными 13 управляющих компаний и одного ТСЖ, - в компании считают их злостными должниками по оплате тепловой энергии.

В обращении на имя прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы Артема Ирбеткина, в частности, фигурируют восемь организаций, которые в срок до 1 сентября не произвели ни одного платежа (!) за потребленный ресурс. Среди них ООО «Фортуна плюс», ООО УИЭК «Содружество», ООО «УК Наш город» и т.д. Компания обращается в орган надзора с просьбой провести проверку деятельности данных организаций, а также еще шести управляющих компаний, которые формально осуществляют лишь отдельные платежи за тепловую энергию, сохраняя при этом длительную по времени и значительную по сумме задолженность за поставленный ресурс. Отметим, что все эти организации входят в ТОП-15 самых злостных должников СГК.

В документе энергокомпания сообщает о том, что «имеются основания полагать, что поступившие от населения в счет оплаты коммунальных платежей денежные средства, руководство управляющих организаций направило (направляет) на иные цели, не связанные с управлением многоквартирными домами, чем причиняется значительный материальный ущерб энергоснабжающим организациям, влекущий к срыву инвестиционных программ, направленных на обеспечение своевременного, бесперебойного и качественного предоставления потребителям энергоресурсов, нарушаются права собственников, своевременно оплачивающих коммунальные платежи». Ранее, выступая на тематическом круглом столе, посвященном проблемам красноярского ЖКХ, генеральный директор СГК Михаил Кузнецов подчеркнул готовность компании публично озвучивать названия жилищных организаций - злостных неплательщиков.

Жилищные организации, не оплатившие тепловую энергию в период с 1 января по 1 сентября 2016 года

 

Название организации

Задолженность на 01.01.2016

Задолженность на 01.09.2016

1

ООО «ФОРТУНА ПЛЮС»

4 794 016

8 335 766

2

ООО УИЭК «Содружество»

0

1 379 266

3

ООО «УК Наш Город»

0

2 075 130

4

ООО УК «МОЙ ДОМ»

0

461 262

5

ТСЖ «Зодчий»

3 086 738

4 613 482

6

ООО «ЖКУ-Чистый город»

0

1 720 703

7

ООО «Жилищно-эксплуатационное управление 1»

0

7 111 322

8

ООО «Дом»

346 724

6 844 682



 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • ЧП

    25.07.2017

    При заходе на посадку упал самолёт-амфибия марки Л-4 – произошло это 23 июля на озере Медвежье (Иркутская область). Пострадали трое жителей Красноярского края.

  • ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

    ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

    25.07.2017

    26 июля состоится «негласный» рейд по проверке водителей автобусов.

  • НЕ РАЗРЕШИЛИ

    25.07.2017

    Компания «ПромСтройПроект» не получила разрешения мэрии на перекрытие для капремонта участка проспекта Мира рядом со зданием краевого правительства – между улицами Горького и Диктатуры Пролетариата.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    ПЕРСПЕКТИВА

    25.07.2017

    Федеральная антимонопольная служба разрешила Енисейскому речному пароходству («дочка» ПАО «ГМК «Норильский никель») увеличить до 100% долю акций в ОАО «Красноярский речной порт».

  • РАСПЛАТА

    25.07.2017

    К 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорён житель Махачкалы – за участие в подрыве колонны с красноярскими силовиками.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы