НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

КРУГЛАЯ ДАТА

Комментариев: 0
Просмотров: 15761

Сергей СЕРГЕЕВ.

08.11.2016 00:00

КРУГЛАЯ ДАТА

В среду, 26 октября, ярким, запоминающимся событием завершилось празднование 40-летия библиотеки имени Сергея Михалкова. Самого писателя участники литературно-музыкальной композиции «Вбежали мы в детство на полчаса…», премьера которой состоялась в ТЮЗе, очень точно назвали «проводником в мир детства». И правда, того же «Дядю Степу» заучиваешь в детстве, а помнишь потом всю жизнь…

--

Сама «именинница» (то есть библиотека имени Сергея Михалкова) практически пережила второе рождение. В этом году прошла тотальная модернизация библиотеки, что, во-первых, послужило увеличению числа ее посетителей на 20 тысяч, во-вторых, поставило ее в первые ряды не только в СФО, но и в России, поскольку учреждение одним из первых применило новые форматы работы с юными читателями. К слову - до конца года в Красноярске планируется открыть еще две обновленные библиотеки: имени Николая Островского (Центральный район) и Виктора Драгунского (Свердловский район). Но какие бы новые вызовы не предъявляло время, основой любого «хранилища знаний» остаются книги. Их в отметившей круглую дату «Михалковке» сегодня более 45 тысяч и, конечно, особое место в фонде занимает творческое наследие самого известного детского писателя.

Отмечу, что в юбилейный вечер в ТЮЗе стихи Сергея Михалкова лились рекой: их читали и дети, и взрослые - в том числе родственники поэта «страны детства». Известный кинорежиссер, продюсер, сценарист, а также внук писателя Егор Кончаловский напомнил, что Сергей Владимирович родился еще при царе, а ушел из жизни совсем недавно - в 2009-м, то есть пережил всех многочисленных генсеков советского периода, при этом «к своим 96 годам остался абсолютным ребенком». И прочитал самое любимое стихотворение деда, которое, как признался, очень созвучно тому, как он вел себя в детстве: «Я ненавижу слово «Спать»,//Я ёжусь каждый раз,// Когда я слышу «Марш в кровать,//Уже десятый час»… Другой внук - кинорежиссер, актер, продюсер, телеведущий Артём Михалков – озвучил другое произведение из «золотого фонда»: «В одном переулке стояли дома,//В одном из домов жил упрямый Фома…» Еще один почетный гость, известный актер, кинорежиссер, сценарист Александр Адабашьян прочел не стихи, а прозу. Кроме гостей, любимые многими поколениями произведения поэта и драматурга (а еще соавтора и автора текста двух государственных гимнов) вдохновенно читали и артисты ТЮЗа.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов напомнил, что на книгах Сергея Михалкова воспитано не одно поколение советских и российских мальчишек и девчонок, при этом особо отметил - юбилей библиотеки стал по-настоящему общегородским праздником, объединившим и маленьких, и взрослых читателей.

«С Красноярском нашу семью очень многое связывает. Здесь родина и дом-музей Василия Сурикова, моего прапрадеда и гордости всей нашей семьи. Мы сегодня, кстати, в этом музее были», - отметил Егор Кончаловский.

Позже об этом же говорил и Артём Михалков: «Когда мы уходили из музея, нам показали березу, которую посадил Василий Иванович Суриков. Прикоснувшись к ней, я как будто ощутил саму жизнь, родину, которую мы должны любить еще сильнее. Это невероятные ощущения».

После литературных чтений состоялся мощный заключительный аккорд праздника - литературно-музыкальная композиция «Вбежали мы в детство на полчаса…». Вновь звучали стихи Сергея Михалкова («А у нас на кухне газ, а у вас?..» - помните?), отрывки из его автобиографических произведений, а еще периодически на экране, за спинами артистов, маленьких и взрослых, появлялся портрет писателя.

После окончания этого действа один из представителей семьи Михалковых-Кончаловских отметил, что они такого даже в Москве не видели!.. Позже прозвучало видеообращение режиссера Никиты Михалкова, который, пообещав приехать в Красноярск, сказал: «Я искренне благодарю всех тех, кто в течение многих лет так бережно относился и относится к творчеству моего отца, к его памяти, к его книгам».

Со сцены обратился к зрителям Глава Красноярска Эдхам Акбулатов, напомнив, что 40 лет назад именно горожане приняли решение назвать детскую библиотеку на улице Щорса,46 именем писателя Сергея Михалкова.

«Благодарю всю творческую команду почетных гостей нашего города, которые вместе с красноярцами разделили радость юбилея детской библиотеки! Искренне желаю ее коллективу успехов во всех творческих начинаниях! И пусть уникальный фонд «Книги, зачитанные до дыр» благодаря маленьким красноярцам пополняется новыми экземплярами!» - сказал Эдхам Акбулатов.

 





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии