НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.04.2018

    17 апреля

    Эксперты считают протечки в крыше возможной причиной замыкания, вызвавшего пожар в «Зимней вишне».

     

    Россельхознадзор снял запрет на поставки детского питания Несвижского завода.

     

    Более сотни приусадебных участков остаются подтопленными паводком в Алтайском крае.

     

    Последний находившийся на свободе фигурант дела «приморских партизан» взят под стражу.

     

    Комиссия Мосгордумы одобрила продление времени голосования на выборах мэра Москвы до 22:00.

     

    Жители сахалинского села потребовали закрыть полигон складирования нефтяных отходов, который угрожает их здоровью.

  • 16.04.2018

    16 апреля

    У здания ФСБ задержали протестовавших против блокировки Telegram активистов.

     

    Троллейбусы в Рыбинске встали из-за долгов.

     

    Экс-сотрудник Минобороны РФ приговорен к двум с половиной годам колонии за хищение 137 млн руб.

     

    Волоколамский суд получил ещё восемь исков с требованием закрыть полигон «Ядрово».

     

    Воры в масках связали сторожа и опустошили банкомат в ингушском селе.

     

    Уникальный альбом шведского разведчика о России XVII века представят в Президентской библиотеке в Петербурге.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ТЕМА ДНЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 9143

Иван ПЕРОВ.

09.11.2016 00:00

ТЕМА ДНЯ

На прошедшем в минувший вторник заседании комиссии по вопросам ЖКХ Общественной палаты Красноярска в числе прочих вопросов обсудили возможное закрытие муниципальных котельных.

Напомним, Федеральный закон №190 «О теплоснабжении», как один из общих принципов организации отношений в сфере теплоснабжения, обозначает: «Обеспечение приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для организации теплоснабжения». Условно такой способ производства называется когенерацией. Возможности когенерации можно реализовать на ТЭЦ и ГРЭС, но не на котельных, которые производят лишь тепловую энергию. Чем руководствовался законодатель в этом случае? Все просто: в постсоветский период число котельных, и без того исчисляющееся сотнями тысяч, стало расти. Потребитель, зачастую руководствуясь шаблоном «свое - дешевле», строил собственную модульную котельную и переводил на тепло от нее не только производство, но и близлежащие к предприятию дома. В тоже время ТЭЦ вынуждена была снижать тепловую нагрузку. Так, самый эффективный способ генерации энергии, при котором экономится до 30-50% топлива, становился самым неэффективным: все расходы, которые в случае производства двух видов энергии делились, при потере теплового потребителя стали переноситься на электроэнергию. Таким образом, в регионе образовывались котельные, которые производили дорогое тепло и ТЭЦ, которые производили дорогую электроэнергию. Чтобы остановить всеобщую «котельнизацию страны», законодательно закреплен приоритет когенерации, это требование является обязательным при разработке Схем теплоснабжения городов. Не стал исключением и Красноярск, здесь котельных более 40, чуть ли не половину проектом Схемы теплоснабжения предлагается заместить теплоэнергией ТЭЦ. Буквально это означает закрытие котельной: не имея теплового потребителя, она просто не выживет.

В Общественной палате Красноярска согласились с необходимостью закрытия муниципальных котельных. В ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ ее председатель Дмитрий Иванов, отвечая на вопросы коллег об этих предприятиях, подчеркнул высокую стоимость их тепла: «Есть некоторое количество старых муниципальных котельных, построенных еще до войны. По проекту Схемы теплоснабжения их предполагается закрыть. Они реально бессмысленны. Уголь жгут только». При этом председатель комиссии подчеркнул, что есть котельные, которые закрывать не нужно: например, котельную ЭВРЗ, находящуюся в центре города. Тепловая энергия этого предприятия необходима не только жилым кварталам, но и заводу. Кроме того, как подчеркнул Иванов, на производстве заняты люди, которых в случае закрытия придется сократить. Правда, на вопрос, чем отличается котельная ЭВРЗ от муниципальных котельных, где также работают люди, которых тоже в случае закрытия придется сократить, однозначного ответа не последовало.





Новости

В регионе В России В мире
  • Крестник-умелец

    Крестник-умелец

    19.04.2018

    Крестник «СГ», выпускник зеленогорского лицея №174 Даниил Медников (крайний слева) стал единственным студентом Красноярского края, кого отправили защищать честь регионам на всероссийский чемпионат «Молодые профессионалы».

  • КЭФ-2018

    КЭФ-2018

    18.04.2018

    Завершившийся в субботу XV Красноярский экономический форум «Россия 2018 – 2024: реализуя потенциал» запомнился не только деловой программой, в состав которой входило более 80 круглых столов, дискуссий и мастер-классов, но также спортивными и культурными мероприятиями.

  • Проверкой установлено

    18.04.2018

    Наибольшее количество торговых центров, работающих без разрешения на ввод и эксплуатацию, нашли в Красноярском крае и ряде других регионов страны.

  • Взяли в клещи

    18.04.2018

    В Красноярском крае зафиксированы первые присасывания клещей. Об этом предупреждают в пресс-службе Роспотребнадзора.

  • ЧП

    18.04.2018

    Рано утром 16 апреля стало известно, что на строительной площадке по ул. Шахтёров, 66 обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками падения с высоты.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы