НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ТЕМА ДНЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 18495

Иван ПЕРОВ.

09.11.2016 00:00

ТЕМА ДНЯ

На прошедшем в минувший вторник заседании комиссии по вопросам ЖКХ Общественной палаты Красноярска в числе прочих вопросов обсудили возможное закрытие муниципальных котельных.

Напомним, Федеральный закон №190 «О теплоснабжении», как один из общих принципов организации отношений в сфере теплоснабжения, обозначает: «Обеспечение приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для организации теплоснабжения». Условно такой способ производства называется когенерацией. Возможности когенерации можно реализовать на ТЭЦ и ГРЭС, но не на котельных, которые производят лишь тепловую энергию. Чем руководствовался законодатель в этом случае? Все просто: в постсоветский период число котельных, и без того исчисляющееся сотнями тысяч, стало расти. Потребитель, зачастую руководствуясь шаблоном «свое - дешевле», строил собственную модульную котельную и переводил на тепло от нее не только производство, но и близлежащие к предприятию дома. В тоже время ТЭЦ вынуждена была снижать тепловую нагрузку. Так, самый эффективный способ генерации энергии, при котором экономится до 30-50% топлива, становился самым неэффективным: все расходы, которые в случае производства двух видов энергии делились, при потере теплового потребителя стали переноситься на электроэнергию. Таким образом, в регионе образовывались котельные, которые производили дорогое тепло и ТЭЦ, которые производили дорогую электроэнергию. Чтобы остановить всеобщую «котельнизацию страны», законодательно закреплен приоритет когенерации, это требование является обязательным при разработке Схем теплоснабжения городов. Не стал исключением и Красноярск, здесь котельных более 40, чуть ли не половину проектом Схемы теплоснабжения предлагается заместить теплоэнергией ТЭЦ. Буквально это означает закрытие котельной: не имея теплового потребителя, она просто не выживет.

В Общественной палате Красноярска согласились с необходимостью закрытия муниципальных котельных. В ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ ее председатель Дмитрий Иванов, отвечая на вопросы коллег об этих предприятиях, подчеркнул высокую стоимость их тепла: «Есть некоторое количество старых муниципальных котельных, построенных еще до войны. По проекту Схемы теплоснабжения их предполагается закрыть. Они реально бессмысленны. Уголь жгут только». При этом председатель комиссии подчеркнул, что есть котельные, которые закрывать не нужно: например, котельную ЭВРЗ, находящуюся в центре города. Тепловая энергия этого предприятия необходима не только жилым кварталам, но и заводу. Кроме того, как подчеркнул Иванов, на производстве заняты люди, которых в случае закрытия придется сократить. Правда, на вопрос, чем отличается котельная ЭВРЗ от муниципальных котельных, где также работают люди, которых тоже в случае закрытия придется сократить, однозначного ответа не последовало.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии