НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.08.2018

    14 августа

    Минфин РФ подготовил законопроект о введении экологического налога. В Приморье объявили штормовое предупреждение.

     

    В мэрии Москвы попросили отказаться от проведения «Марша матерей».

     

    Экс-заместитель начальника локомотивного депо Северобайкальска осуждён за взятку и подделку документов.

     

    Электроснабжение в Краснодаре восстановлено.

     

    Легкомоторный самолёт упал в Байкал, пилот не пострадал.

     

    Полицейские Чукотки проводят проверку по факту гибели белого медведя.

  • 13.08.2018

    13 августа

    Минэкономики предложило повысить в 2019 году тарифы ЖКХ в два этапа.

     

    Белгородский завод сапфиров в 2017 году увеличил чистую прибыль в 18 раз.

     

    В Тверской области перезахоронили останки более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

     

    Мать и ребёнок госпитализированы в Челябинске с многочисленными ранами после нападения ротвейлера.

     

    Башкирия объявила аукцион за 300 млн руб. на строительство туркомплекса «Шульган-таш».

     

    Лагерь в Дагестане, где отравилось более 70 детей, будет закрыт.

     

    На музыкальном фестивале в Сиднее 457 гитаристов одновременно сыграли песню AC/DC Highway to Hell.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ТЕМА ДНЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 10899

Иван ПЕРОВ.

09.11.2016 00:00

ТЕМА ДНЯ

На прошедшем в минувший вторник заседании комиссии по вопросам ЖКХ Общественной палаты Красноярска в числе прочих вопросов обсудили возможное закрытие муниципальных котельных.

Напомним, Федеральный закон №190 «О теплоснабжении», как один из общих принципов организации отношений в сфере теплоснабжения, обозначает: «Обеспечение приоритетного использования комбинированной выработки электрической и тепловой энергии для организации теплоснабжения». Условно такой способ производства называется когенерацией. Возможности когенерации можно реализовать на ТЭЦ и ГРЭС, но не на котельных, которые производят лишь тепловую энергию. Чем руководствовался законодатель в этом случае? Все просто: в постсоветский период число котельных, и без того исчисляющееся сотнями тысяч, стало расти. Потребитель, зачастую руководствуясь шаблоном «свое - дешевле», строил собственную модульную котельную и переводил на тепло от нее не только производство, но и близлежащие к предприятию дома. В тоже время ТЭЦ вынуждена была снижать тепловую нагрузку. Так, самый эффективный способ генерации энергии, при котором экономится до 30-50% топлива, становился самым неэффективным: все расходы, которые в случае производства двух видов энергии делились, при потере теплового потребителя стали переноситься на электроэнергию. Таким образом, в регионе образовывались котельные, которые производили дорогое тепло и ТЭЦ, которые производили дорогую электроэнергию. Чтобы остановить всеобщую «котельнизацию страны», законодательно закреплен приоритет когенерации, это требование является обязательным при разработке Схем теплоснабжения городов. Не стал исключением и Красноярск, здесь котельных более 40, чуть ли не половину проектом Схемы теплоснабжения предлагается заместить теплоэнергией ТЭЦ. Буквально это означает закрытие котельной: не имея теплового потребителя, она просто не выживет.

В Общественной палате Красноярска согласились с необходимостью закрытия муниципальных котельных. В ходе заседания комиссии по вопросам ЖКХ ее председатель Дмитрий Иванов, отвечая на вопросы коллег об этих предприятиях, подчеркнул высокую стоимость их тепла: «Есть некоторое количество старых муниципальных котельных, построенных еще до войны. По проекту Схемы теплоснабжения их предполагается закрыть. Они реально бессмысленны. Уголь жгут только». При этом председатель комиссии подчеркнул, что есть котельные, которые закрывать не нужно: например, котельную ЭВРЗ, находящуюся в центре города. Тепловая энергия этого предприятия необходима не только жилым кварталам, но и заводу. Кроме того, как подчеркнул Иванов, на производстве заняты люди, которых в случае закрытия придется сократить. Правда, на вопрос, чем отличается котельная ЭВРЗ от муниципальных котельных, где также работают люди, которых тоже в случае закрытия придется сократить, однозначного ответа не последовало.





Новости

В регионе В России В мире
  • Всё будет гладко?

    Всё будет гладко?

    14.08.2018

    Как пообещали специалисты управления дорог, в центре Красноярска асфальтовое покрытие приведут в порядок ко Дню города, то есть к 25 августа.

  • «Российский учебник»:  в помощь школьному учителю

    «Российский учебник»: в помощь школьному учителю

    14.08.2018

    22 – 24 августа в г. Красноярске в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» состоится Сибирский образовательный форум, который объединит на своих площадках педагогов, учеников, родителей и представителей бизнеса.

  • Потрясение

    14.08.2018

    Ночью во вторник, 14 августа, в 123 км к западу от Кызыла (Республика Тыва) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,2.

  • Первоклассно!

    14.08.2018

    В новом учебном году в школах Красноярского края ждут более 38 тысяч первоклассников.

  • Изменились схемы движения трамваев

    14.08.2018

    Причина – проведение ремонта трамвайных путей в районе остановки «Торговый центр» в сторону Предмостной площади.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы