НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ

Комментариев: 0
Просмотров: 4093

Иван ДАМАРЬИН.

09.11.2016 00:00

ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ

Недавние взрывы в Рязани и, особенно, в Иваново аукнулись по всей России - в Красноярске, например, в связи с этим пройдет внеплановая проверка безопасности газифицированных домов. В ней, как уже объявлено, будут участвовать сотрудники МЧС, «Красноярсккрайгаза» и департамента городского хозяйства. Причем глава Красноярска Эдхам Акбулатов пообещал, что проверка затронет абсолютно все многоквартирные дома краевого центра, оснащенные газовым оборудованием.

Напомню, что 23 октября в Рязани взорвался газ в одном из многоэтажных домов, в результате три этажа 10-этажки были разрушены, а семь человек погибли. Согласно версии следователей, взрыв мог произойти из-за проблем с газовым счетчиком - как выяснилось, в нем почему-то была отвернута гайка.

В Иваново двухэтажный кирпичный дом рухнул ранним утром в воскресенье, 6 ноября - сообщение о ЧП поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ивановской области в 4:15.

Трагедия произошла на Минской улице (12-ти квартирный двухэтажный дом 63б). Отметим, что это уже не первое обрушение в Ивановской области в 2016 году (месяц назад погибли три человека при взрыве жилого дома в п. Ильинское-Хованское). Еще одна деталь - на той же Минской улице недавно расселили  еще один крайне небезопасный, а по сути - аварийный дом.

Теперь о некоторых подробностях трагедии. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в доме на Минской уже обрушились две квартиры на втором этаже, серьезно пострадала и кровля дома, но открытого огня спасатели не обнаружили. Когда стали разбирать завалы, то из-под обломков извлекли тела пяти погибших - мужчины, трех женщин и девочки четырех лет, причем трое (в том числе и ребенок) были из одной семьи. Несколько человек госпитализировали в тяжелом состоянии, остальных жителей дома эвакуировали. Понятно, что если бы всё произошло посреди какого-нибудь буднего дня, то жертв, наверное, оказалось бы меньше. А тут четыре утра, люди не то что не успели спастись - вряд ли даже по-настоящему успели проснуться. Ближе к полудню число погибших при взрыве в Иванове возросло до шести: из-под завалов извлекли тело еще одного мужчины.

По предварительным данным, в 12-увартирном доме помещении на втором этаже взорвался газ. Площадь, на которой обрушились конструкции, составляет 80 квадратных метров.

Пострадавший  от взрыва бытового газа дом на улице Минской в Иванове будет снесен. При этом, как объявили городские власти, все граждане, проживавшие в этом доме, получат квартиры  либо денежную компенсацию для съема жилья на первое время.

В свою очередь, СУ СКР по Ивановской области возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)...

*** 
Для сведения - сотрудники газовой службы проверяли  плиты в доме, который рухнул 6 ноября. Но вот в квартиру, где произошел взрыв газа, они попасть не смогли. Правда, в Интернете на эту немаловажную подробность ЧП в Иваново уже ответили: мол, проверки обычно проводят в рабочее время, когда большинство людей находится на работе. Да и не всегда осмотры отличаются тщательностью и добросовестностью...

Будем надеяться, что внеплановые проверки в Красноярске пройдут с особой тщательностью.

*****

В Иваново двухэтажный кирпичный дом рухнул ранним утром в воскресенье.

*****

В квартиру дома в Иваново, где произошел взрыв газа, сотрудники газовой службы при плановом осмотре попасть не смогли.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы