НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

НУ-С, СНИМАЙТЕ БУРНУС!

Комментариев: 0
Просмотров: 54551

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

16.11.2016 00:00

НУ-С, СНИМАЙТЕ БУРНУС!

Окончание. Начало в № 37 от 26.10.2016, № 38 от 02.11.2016 и № 39 от 09.11.2016.

Шестой день рождения железногорский промышленный парк встречает так же, как и первый: розовыми мечтами

Карго-культ в центре Сибири

С самого начала этой истории вашего корреспондента мучает одна мысль. Может, организаторы новой волны «инвестиционных зон» в России просто дураки и плохо учились в школе? Возможно, именно этим объясняется, в частности, их намерение основать ядерно-космический кластер в закрытом городе, где тепло вдвое дороже, чем в краевом центре, а получение пропуска на въезд Федеральная служба безопасности согласовывает целый месяц?

«Культы карго фиксировались с XIX века, но особенно сильно они получили распространение после Второй мировой войны, - поясняют нам умные люди. - Члены культа обычно не понимают в полной мере значимость производства или коммерции. В наиболее известных культах из кокосовых пальм и соломы строятся «точные копии» взлётно-посадочных полос, аэропортов и радиовышек. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут транспортные самолёты (которые считаются посланниками духов), заполненные грузом. Верующие регулярно проводят строевые учения, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле надписи «USA» и ордена».

Ничего не напоминает в сегодняшних красноярских реалиях, а?

Увы, соблазн считать отечественных кластеростроителей обыкновенными идиотами чрезвычайно велик, но одной этой причиной объяснить всё происходящее никак не получается. Стоит лишь присмотреться поближе к нашим героям и отчётливо становится видно: какие бы глупости они не несли на публике, мыла всё-таки они не едят и о своей личной выгоде никогда не забывают. Так что жалкое подражательство американской «силиконовой долине» имеет совсем не те цели, что официально объявлены.

В самом деле: где сейчас топ-менеджеры фирмы КРЭК, столь успешно освоившие пару миллиардов рублей на болотине возле АО «ИСС»? Василий Кузичев и Андрей Хардиков наглухо исчезли из зоны видимости, точно и не существовали никогда. А ведь какие ослепительные перспективы рисовали краевые правоохранители ровно год назад по уголовным делам, возбуждённым по финансовым махинациям в организации, переименованной ныне в ОАО «КрасЭКО»!

«Действия должностных лиц по расходованию денежных средств, включенных в инвестиционную программу предприятия, - рапортовала прокуратура в ноябре 2015 года, - на строительство учебно-тренировочного полигона без разрешительных документов, а также содержание и использование его как базы отдыха руководящего состава ООО «КРЭК» и лиц, не являющихся сотрудниками предприятия, причинили ущерб обществу на 76.826 тыс. рублей.

Проведена проверка по фактам оплаты услуг ООО «Сервис ВИП» и ООО «Сервис ВИП +» за лиц, не являющихся сотрудниками общества, в том числе близких родственников генерального директора, выплаты значительных размеров заработной платы с согласия учредителя… В отношении Кузичева возбуждено уголовное дело. Для расследования создана следственная группа. Речь идет о злоупотреблении полномочиями и присвоении и растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере».

 

Перечитывая заново

Журналисты тогда буквально захлёбывались возмущением, помните? Фактуру богатую излагали правоохранители. Один только вопрос позвольте: и чё?

«В июне 2015 года следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Красноярскому краю возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Кузичева по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности. В рамках расследования проверяется приобретение доли в уставном капитале ООО «Макропроф», когда оплата производилась участнику общества, зарегистрированному на Кипре. Компания владеет зданием в Москве, где располагаются представительства краевого правительства и администрации Красноярска.

КРЭК выкупала ее у двух фирм из кипрских оффшоров: Dochemio Investments – собственник – Михаил Прохоров, и Liumel Holdings Ltd. – собственники Борис Черкасов и Татьяна Зотикова, в прошлом заместитель губернатора Хлопонина. При этом даже после приобретения «Макропроф» продолжало получать крупные суммы бюджетных средств за арендные платежи. В общей сложности туда «ушло» более 140 млн рублей. По этой же схеме продолжилось освоение денег из казны краевого центра».

***

Пока шустрые молодые люди суетливо возводят в степи картонные копии космопортов, реальный бизнес тихо умирает или перебирается в более благополучные края. Недавно профессор МГУ Наталья Зубаревич сообщила в интервью, что успешными на сегодня можно считать только две особые экономические зоны, в Татарстане и Липецке. Чем занимаются остальные? Да вот этим самым и занимаются – рисуют на себе орденские колодки и большие звёзды на лопухах, заменяющих погоны. А железногорский промпарк, торжественно сданный ещё в прошлом сентябре, не функционирует до сих пор.

В 2010 году в Красноярске-26 насчитывалось 2.820 индивидуальных предпринимателей. В процветающее инноваторском 2014-м количество их снизилось до 2.327 штук. Это минус 17,5 процента. Чем не результат бесчисленных стратегий и программ развития?

На заре эпохи кластеростроения, в 2010 году, советник Сергея Кириенко и один из главных идеологов всей этой бодяги обещал аборигенам вслед за строительством соломенных ангаров самое скорое наступление неимоверно светлого будущего: «Система управления городом оставалась архаичной и её смело атакой, в хорошем смысле слова, градообразующих предприятий. Результатом этой атаки будет увеличение доходной части бюджета ЗАТО в разы».

Ваш корреспондент прикинул на днях, каким должен быть бюджет ЗАТО Железногорск, если бы последние шесть лет доходная его часть «просто» увеличивалась на инфляционную составляющую, безо всяких рывков и сенсаций. Результат поразил меня самого: вместо трёх с половиной миллиардов рублей – а это очень неплохие бабосики в сравнении с окружающими территориями – бывший Соцгород волне мог рассчитывать на СЕМЬ миллиардов!

 

По ту сторону фокуса

Где деньги, спросите вы? Всё там же. Более года назад железногорский депутат Геннадий Баховцев подал несколько запросов, в которых просил уточнить, в частности, суммарную стоимость работ КРЭКа в Железногорске, а главное – источники происхождения этих средств. Ответов он так и не получил. Впрочем, всё без особых пояснений стало ясно в результате самых первых журналистских расследований:

«В 2012 году КРЭК занимает 182 млн «Профит-прогрессу». Проценты не получает. Еще и доплачивает ежемесячно по 4 млн арендной платы, поскольку сидит в его здании. Кто учредил этот «Профит», кормившийся до отвала в корыте КРЭКа, читай — бюджета? В выписках ЕГРЮЛ мелькают люди, связанные с Денисом Пашковым, тогда краевым министром промышленности и энергетики, а также кипрский Tigrafen Construction ltd.

Когда в КРЭК зачастили оперативники, кипрская фирма засуетилась: в Праге зарегистрировали ее филиал Tigrafen Europe s.r.o. Руководитель — Андрей Хардиков. В Чехии коммерческие и судебные реестры открыты, и легко проследить, что Tigrafen Construction выходит из дела, а учредителем с тем же депозитом 200 тысяч крон (примерно 400 тыс. рублей) остается один Хардиков. Он же руководит учрежденной Василием Кузичевым в Праге Tesca Invest s.r.o.

Если водоканал Красноярска впадает в Словакию, то энергосети завязаны на Чехию. ТЭСКО — Топливно-энергетическая строительная компания — так именовался прежний соучредитель «Профит-прогресса», чья доля ушла затем на Кипр. Директор этого ООО и два соучредителя значатся в составленном полицией списке 10 физлиц, получивших 546 млн от КРЭКа. Это займы либо приобретение их долей…»

Рассказ наш можно было бы продолжать и продолжать, но это уже будет напрасная трата времени. Как говорится, некрасиво подозревать, если знаешь точно. Напомним лишь, что Андрей Гнездилов, главный специалист по инновациям при губернаторе Кузнецове, последний раз попался на глаза средствам массовой информации в феврале, когда выяснилось, что в столичном банке «Траст» угорели его два миллиона долларов.

Как могло такое случиться с бывшим директором по финансам «Норильскгазпрома», спросите вы? Очень просто. На чужом поле игра у этих мальчиков не шла никогда. Там свои волки имеются. А насчёт платежеспособности экс-чиновника переживать я вам категорически не советую. По крайней мере – до тех пор, пока по делу КРЭКа и прочим финансовым фокусам вокруг железногорского обокластера не начались реальные посадки.

Р.S. «Президент России примет участие в совместном заседании консультативной комиссии Госсовета РФ по мерам ПОВЫШЕНИЯ инвестиционной привлекательности регионов», - сообщают нынче читателям правоверные СМИ.

Повышения… О боги, боги мои, яду мне, яду!..

Р.Р.S. «Дать прогноз на 20 лет вперед гораздо легче, чем на три года. Говорят, сбылась продовольственная программа Леонида Ильича, т.е. Россия сейчас производит примерно те объемы продовольствия, которые закладывались в программе Брежнева в 1981 году» (Владимир КНЯГИНИН, фонд «Центр стратегических разработок «Северо-Запад»).

Ладно, мы подождём. Денег в бюджете ещё много, а ждать в России умеют.





Новости

В регионе В России В мире
  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии