НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.04.2018

    17 апреля

    Эксперты считают протечки в крыше возможной причиной замыкания, вызвавшего пожар в «Зимней вишне».

     

    Россельхознадзор снял запрет на поставки детского питания Несвижского завода.

     

    Более сотни приусадебных участков остаются подтопленными паводком в Алтайском крае.

     

    Последний находившийся на свободе фигурант дела «приморских партизан» взят под стражу.

     

    Комиссия Мосгордумы одобрила продление времени голосования на выборах мэра Москвы до 22:00.

     

    Жители сахалинского села потребовали закрыть полигон складирования нефтяных отходов, который угрожает их здоровью.

  • 16.04.2018

    16 апреля

    У здания ФСБ задержали протестовавших против блокировки Telegram активистов.

     

    Троллейбусы в Рыбинске встали из-за долгов.

     

    Экс-сотрудник Минобороны РФ приговорен к двум с половиной годам колонии за хищение 137 млн руб.

     

    Волоколамский суд получил ещё восемь исков с требованием закрыть полигон «Ядрово».

     

    Воры в масках связали сторожа и опустошили банкомат в ингушском селе.

     

    Уникальный альбом шведского разведчика о России XVII века представят в Президентской библиотеке в Петербурге.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО

Комментариев: 0
Просмотров: 7757

Аркадий АПЛОМБОВ. Фото из сети Интернет.

23.11.2016 00:00

ТЕНДЕНЦИЯ, ОДНАКО

 «Маски, маски, маски - маскарад…»

Однажды, совершая ранне-утренний променад по Красноярску, встретил экзотическую парочку. Этакий «Твикс», два в одном: хозяин в зловещей маске и собака - тоже. Может, конечно, на охоту вышли, кто знает. Вспомнил эту историю в связи с тем, что в депутатских кругах тоже замечена тяга к маскам. То ли собственное лицо не устраивает, то это тайный знак кому-то (наверх или вниз), то ли народным избранникам просто скучно живется, вот и веселят и самих себя, и окружающих…

Недавно депутат городского Совета Красноярска Владимир Владимиров не удержался - пришел на заседание с «чужим лицом», а, если учитывать международную обстановку, с чужим вдвойне

Что у вас с лицом?

Новоявленный «Дональд Трамп» вполне ожидаемо вызвал нездоровое оживление в рядах коллег - конечно, оно было бы двойным, если бы одновременно появилась и Меланья, супруга недавно избранного президента США и та еще штучка, но увы!..

Без фотосессии, конечно, не обошлось. Владимир «Дональд» Владимиров «Трамп» позже на своей странице в Facebook опубликовал снимки, где он в образе, а ряд других депутатов (Аркадий Волков, Александр Глисков) при своих лицах. Но далеко не все захотели запечатлеться с «миллиардером и президентом» - может, из обычных соображений «как бы чего не вышло»…

«Товарищ Трамп хотел сделать фото и пожать руку депутату, строителю, девелоперу В.В. Егорову. Так как считает его коллегой. В. В. Егоров отказался. Жаль», - поделился потом с обитателями соцсетей Владимир Владимиров.

Можно предположить, что предстать перед коллегами-депутатами Трампом он решил, набравшись разных заокеанских флюидов - всем ведь известно, что Владимиров в начале ноября посетил США, стараясь поближе рассмотреть, как там у них всё происходит. И то у нас хоть с близкого расстояния смотри на президентские выборы, хоть с дальнего, картинка всё одна и та же, да и результат запрограммирован на годы. Кстати, как отметил красноярский депутат, прошедшие выборы президента Америки, на его взгляд, были «достаточно демократичными и честными». Но, как говорится, сейчас не об этом.

Народный избранник пояснил, что «лицо» эксцентричного миллиардера он купил как раз во время своей заграничной поездки. Ох, рискует - если у нашего президента и с Трампом узелок не свяжется, может под отечественные санкции попасть. А что - запросто, пусть не «трампирует» нашу психику!

А вот интересно, если бы он в маске Владимира Путина пришел, депутат Егоров с ним бы сфотографировался? А если бы в маске Сергея Шойгу, то, наверное, пока бы не снял, все бы стояли по стойке смирно, стараясь отвечать в стиле «Так точно!» или «Никак нет, у меня плоскостопие».

«Фто, узе уходите?»

Отмечу, что Владимир Владимиров лишь повторил то, что до него проделывали его коллеги.

Так, больше года назад отличился депутат от итальянской «Лиги Севера» Джанлука Буонанно. Видимо, чем-то он похож на красноярского депутата, потому что решил выслушать председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера в маске… Ангелы Меркель, немецкого канцлера. Вот это уже почти диагноз!.. Правда, новоявленная «Ангела Меркель» чем-то очень не понравилась президенту Европарламента Мартину Шульцу, и он прямо посреди выступления Юнкера, вещавшего про новый план распределения беженцев в ЕС, попросил «Меркель»-Буонанно снять маску и «показать личико». Но эта история с «лице-действом» быстро завершилась: возмутитель спокойствия гордо покинул заседание, попрощавшись напоследок с оратором.

Согласитесь, надеть маску Ангелы Меркель - тоже сильный ход! И крайне сердобольный - как бездомную собачку из приюта взять…

«Президент» против 212.1

Правда, кто сказал, что политический «маскарад» - это исключительно удел депутатов?

В районе Красной площади москвичи вот уже скоро год периодически видят… «Путина»! И не только видят, но даже делают селфи на его фоне. На самом-то деле это вовсе никакой не Владимир Владимирович, решивший, как можно подумать, глотнуть свежего воздуха после липкой духоты кремлевских кабинетов. Некий 37-летний Роман Рословцев ходит в окрестности Красной площади, как на работу. Понятно, что маску президента России он надевает, когда уже оказывается на месте. Другим атрибутом его визитов в центр Москвы стал плакат: «Не боюсь 212.1». При этом храбрые полицейские уже многократно бесцеремонно вязали «главу государства», надоедающего им своими постоянно повторяющимися акциями протеста. Кстати, известно, что маску Путина легко можно купить в интернет-магазине по цене 500 рэ. Правда, Роману ее хватает обычно лишь на раз, поскольку по решению суда официально уничтожают и «лицо президента», и плакат. Ну а борется человек в маске против статьи 212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», которая переводит административную норму в уголовную. За это «неоднократное» нынче пять лет дают!
Может, ему маску Владимира Вольфовича для разнообразия попробовать надеть? Он всё же юрист…

Дай лапу, депутат!

Ну и, что называется, на закуску у нас дама - депутат Тюменской городской думы Альбина Селезнёва (хорошо хоть не Алиса!). Она, правда, не стала надевать маску, но в маскараде поучаствовала.

Дело в том, что пару дней назад депутат на официальной церемонии открытия участка объездной дороги предстала в нетрадиционном виде - рассекала в костюме белого медведя (медведицы). Даже лапы у нее были как у угрюмого бродяги бескрайних просторов Севера - если бы он вдруг на цирковой манер решил пройтись на двух задних. При этом появление депутата в таком виде на мероприятии, где был и тамошний губернатор, можно пояснить только накрывшими Тюмень с головой крепкими морозами. Интересно, а кем приходит депутат на подобный официоз в летний зной? Ну, пофантазируйте-пофантазируйте!

Но в целом Альбина Селезнёва умно поступила: и нашумела на весь Интернет, и - заметьте! - обошлась без малейшего политического подтекста.

Какие претензии к белому медведю, который, можно сказать, одной ногой в «ЕР», поскольку брат «символичного» бурого!..

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Крестник-умелец

    Крестник-умелец

    19.04.2018

    Крестник «СГ», выпускник зеленогорского лицея №174 Даниил Медников (крайний слева) стал единственным студентом Красноярского края, кого отправили защищать честь регионам на всероссийский чемпионат «Молодые профессионалы».

  • КЭФ-2018

    КЭФ-2018

    18.04.2018

    Завершившийся в субботу XV Красноярский экономический форум «Россия 2018 – 2024: реализуя потенциал» запомнился не только деловой программой, в состав которой входило более 80 круглых столов, дискуссий и мастер-классов, но также спортивными и культурными мероприятиями.

  • Проверкой установлено

    18.04.2018

    Наибольшее количество торговых центров, работающих без разрешения на ввод и эксплуатацию, нашли в Красноярском крае и ряде других регионов страны.

  • Взяли в клещи

    18.04.2018

    В Красноярском крае зафиксированы первые присасывания клещей. Об этом предупреждают в пресс-службе Роспотребнадзора.

  • ЧП

    18.04.2018

    Рано утром 16 апреля стало известно, что на строительной площадке по ул. Шахтёров, 66 обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками падения с высоты.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы