НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

Комментариев: 0
Просмотров: 38569

Алина Доброва

30.11.2016 00:00

ВЗРОСЛЫЕ И ДЕТИ

В Красноярске прошел финал ХIV-го краевого конкурса«Приемная семья - теплый дом»…

В пятницу, 25 ноября, в Красноярске состоялся финал ХIV-го краевого творческого конкурса среди семей, воспитывающих приемных и опекаемых детей. Мероприятие, традиционно организованное Центром развития семейных форм воспитания Министерства образования и науки края, было приурочено к празднованию Дня матери.

В этом году в финале конкурса приняли участие 14 семейных команд, прошедших отборочные туры в муниципальных образованиях региона. Своими талантами блеснули участники Красноярска, Назарово, Минусинска, Боготола, Иланского, Заозерного, а также из Ужурского, Ермаковского, Козульского, Рыбинского, Каратузского, Енисейского, Балахтинского и Манского районов.

Финал конкурса «Приемная семья - теплый дом» проходил в несколько этапов. Первым испытанием для участников стало представление своей визитной карточки «Семья - основа основ». Каждая семья подготовила фото- или видеопрезентацию, которая сопровождалась рассказом о семейных буднях и праздниках, увлечениях и достижениях детей, а также родителей. Команды делились опытом, рассказывали, чему научились дети за время проживания в семьях. На втором этапе участники конкурса не только демонстрировали таланты, но и свою сплоченность.

Смотр художественной самодеятельности запомнился яркими театрализованными постановками, песнями и танцами. Семьи получали заслуженные аплодисменты зрительного зала. Особое внимание членов жюри и аудитории привлекли запоминающиеся выступления семейных команд Пистер, Ивановых и Глебовых.

Очередным конкурсным этапом стала выставка творческих работ «Подарок для мамы». Семьи подготовили рисунки и необычные поделки, символизирующие бережное отношение к родителям и семье, любовь к близким. Запоминающиеся масштабные экспозиции представили семьи Шарамчевских, Русак-Железкиных, Роговенко, Глебовых.

Праздник прошел в очень теплой и доброй атмосфере. Были определены победители в номинациях, кроме того, все участники получили заслуженные призы и подарки.

Поздравить участников и сказать теплые слова замещающим семьям в этот день пришли депутат Законодательного Собрания Виталий Толстов и уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова.

В завершении мероприятия к семьям-участницам обратилась директор КГКУ «Центр развития семейных форм воспитания» Ольга Абросимова: «Каждый раз, видя на нашем празднике такие успешные и талантливые семьи, я еще более утверждаюсь в мысли, что только через развитие семейных форм воспитания можно укрепить в нашей стране авторитет института семьи. И очень хорошо, что сегодня этой теме уделяется много внимания представителями власти, средств массовой информации и жителями нашего края. 

Многолетний опыт Центра в проведении слета приемных семей и других краевых массовых мероприятий доказывает эффективность подобных мер привлечения внимания общественности к теме семейного устройства. В последние годы количество приемных семей в регионе увеличилось в два раза. Cегодня в 1516 семьях воспитывается 3696 бывших воспитанников учреждений внесемейного воспитания».

******

Краевой творческий конкурс «Приемная семья - теплый дом» вызывает огромную благодарность приемных семей. В Центр часто поступают письма с теплыми словами от участников, в которых они выражают искреннюю признательность за предоставленную возможность подарить детям такой незабываемый яркий праздник и просто радость общения.

Список победителей ХIV-го краевого конкурса

Номинация «Самая танцевальная семья» - семья Русак-Железкиных (Манский район)
Номинация «Самая умелая семья» - семья Шарамчевских (Минусинск)
Номинация «Самая креативная семья» - семья Ивановых (Ужурский район)
Номинация «Самая творческая семья» - семья Галушиных (Каратузский район)
Номинация «Лучший исполнитель» - семья Кирилловых (Козульский район)
Номинация «На все руки мастера» - семья Дерюгиных (Боготол)
Номинация «Самая музыкальная семья» - семья Семенцовых (Балахтинский район)
Номинация «Самая дружная семья» - семья Роговенко (Красноярск)
Номинация «Самая артистичная семья» - семья Орловых (Ермаковский район)
Номинация «Самая талантливая семья» - семья Ступаковых (Рыбинский район, с. Александровка)
Номинация «Лучшая презентация» - семья Кругловых (Рыбинский район)
Номинация «Знатоки музыки» - семья Глебовых (Иланский)
Номинация «Самая сплоченная семья» - семья Логвиненко (Назарово)
Номинация «Самая активная семья» - семья Пистер (Енисейский район)

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы