НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

Комментариев: 0
Просмотров: 9923

Елена МИРОНОВА.

07.12.2016 00:00

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

Тепло на пять

Самый крупный поставщик тепла в Красноярске, Назарово и Канске - «Сибирская генерирующая компания» - готова взять на себя дополнительную нагрузку. Мощностей достаточно. За последние пять лет компания вложила в развитие энергетики Красноярского края 24 миллиарда рублей. Об этом рассказал журналистам на итоговой пресс-конференции директор Красноярского филиала СГК Александр ШЛЕГЕЛЬ.

От производства до экологии

Несмотря на то, что «Сибирская генерирующая компания» работает в пяти регионах Сибири, Красноярский край для нее наиважнейший. Именно здесь размесилось пять тепловых станций - три в Красноярске, по одной в Канске и Назарово. В этих территориях до 80 процентов всего тепла поставляет именно СГК. Энергетики подсчитали: за пять лет выработали 50 млн киловаттчасов электроэнергии и передали потребителям около 50 млн гигакалорий тепла. Для того чтобы оборудование работало исправно и было готово отвечать задачам на перспективу, пришлось вложиться.

- За пять лет в развитие энергетики Красноярского края мы вложили 24 млрд рублей. В 2012 году на Красноярской ТЭЦ-3 ввели энергоблок мощностью 280 мегаватт. Советский район города интенсивно развивается, а теперь мы поставляем туда и тепловую, и электрическую энергию, - говорит Александр ШЛЕГЕЛЬ. - В 2013-м реконструировали седьмой энергоблок на Назаровской ГРЭС. За счет этого увеличили мощность до 498 мегаватт и повысилась надежность всей энергосистемы Сибири. Также нами построено в Красноярске четыре насосные станции, около 10 км магистральных теплосетей.

За это время увеличена располагаемая мощность красноярских тепловых станций, что позволило вести подключение новых потребителей. За пять лет, с учетом завершающегося 2016 года, подключено объектов с суммарной нагрузкой в 247 Гкал. Кроме того, замещено несколько городских котельных с нагрузкой в 231 Гкал. Таким образом, суммарно за 2012-2016 годы нагрузка на теплоисточники и теплосети СГК выросла на 478 Гкал. Для сравнения - это чуть меньше, чем тепловая мощность Красноярской ТЭЦ-3.

Важным в работе компании являются работы по модернизации природоохранного оборудования. На Красноярской ТЭЦ-1, Назаровской ГРЭС и Канской ТЭЦ повышена эффективность золоулавливающего оборудования, в результате чего значительно снижены выбросы в атмосферу.

На ТЭЦ-1 также идет реконструкция турбоагрегата. В результате котельное оборудование будет загружаться более эффективно, увеличится отпуск тепла и снизятся объем выбросов в окружающую среду. Здесь же грядет реконструкция золоулавливающих установок, включающая в себя установку электрофильтров на котлах станции. В 2017 году планируется приступить к проектированию работ, а в 2018-м начнется реализация проекта.

Кстати, заботятся энергетики об окружающей среде, не только инвестируя в производство, но и организовывая волонтерские акции. Уже больше года СГК вместе с общественной организацией «Зеленая дружина» занимается сбором вторсырья, высадкой деревьев. Так сказать, укреплением легких города.

В прошлом году энергокомпания вместе с общественниками организовали мобильные пункты приема макулатуры. Собрано уже 15 тысяч кг бумаги. Посажено 1,5 тысячи деревьев в разных районах города. А 17 декабря ровно год исполнится акции «Батарейка» - по сбору отработанных элементов питания. На сегодня в Красноярске работает 30 точек приема (и еще одна в Назарово), куда можно принести батарейки. Это самая масштабная сеть в крае. Все элементы питания отправляются на единственный в России завод по переработке элементов питания в Челябинске. Кстати, активисты пообещали отметить годовщину акции запуском еще одного проекта - по сбору б/у пластиковых изделий.

Долги мешают

Серьезная проблема, которая мешает планомерной работе энергетиков, - долги по платежам за потребленное тепло. Если на начало 2016 года дебиторская задолженность по Красноярску насчитывала 3 млрд 273 млн рублей, то уже в январе 2017-го по прогнозам она вырастет на 500 млн рублей. Основные должники - структуры ЖКХ и население.

Деньги немалые, для сравнения: вся ремонтная программа Красноярского филиала в этом году составила более 2 млрд рублей, то есть энергетики недополучили четвертую ее часть.

- Приходится компенсировать недостаток средств, - говорит Александр ШЛЕГЕЛЬ. - Берем кредиты в коммерческих банках, чтобы не срывать запланированные работы.

В то же время есть один из положительных примеров оздоровления неплательщика - Городская управляющая компания «Жилфонд», которая вошла в состав СГК. Если до конца прошлого года ситуация у управляющей компании с платежами только ухудшалась, задолженность за полгода выросла на 400 млн рублей, то на сегодня у «Жилфонда» текущей задолженности нет ни перед одной из ресурсоснабжающих организаций.

В СГК говорят: сегодня «Жилфонд» под их контролем, дело чести организовать работу так, чтобы не было претензий ни со стороны жителей, ни со стороны ресурсников.  





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

аренда автокрана