НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

Комментариев: 0
Просмотров: 20637

Елена МИРОНОВА.

07.12.2016 00:00

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

Тепло на пять

Самый крупный поставщик тепла в Красноярске, Назарово и Канске - «Сибирская генерирующая компания» - готова взять на себя дополнительную нагрузку. Мощностей достаточно. За последние пять лет компания вложила в развитие энергетики Красноярского края 24 миллиарда рублей. Об этом рассказал журналистам на итоговой пресс-конференции директор Красноярского филиала СГК Александр ШЛЕГЕЛЬ.

От производства до экологии

Несмотря на то, что «Сибирская генерирующая компания» работает в пяти регионах Сибири, Красноярский край для нее наиважнейший. Именно здесь размесилось пять тепловых станций - три в Красноярске, по одной в Канске и Назарово. В этих территориях до 80 процентов всего тепла поставляет именно СГК. Энергетики подсчитали: за пять лет выработали 50 млн киловаттчасов электроэнергии и передали потребителям около 50 млн гигакалорий тепла. Для того чтобы оборудование работало исправно и было готово отвечать задачам на перспективу, пришлось вложиться.

- За пять лет в развитие энергетики Красноярского края мы вложили 24 млрд рублей. В 2012 году на Красноярской ТЭЦ-3 ввели энергоблок мощностью 280 мегаватт. Советский район города интенсивно развивается, а теперь мы поставляем туда и тепловую, и электрическую энергию, - говорит Александр ШЛЕГЕЛЬ. - В 2013-м реконструировали седьмой энергоблок на Назаровской ГРЭС. За счет этого увеличили мощность до 498 мегаватт и повысилась надежность всей энергосистемы Сибири. Также нами построено в Красноярске четыре насосные станции, около 10 км магистральных теплосетей.

За это время увеличена располагаемая мощность красноярских тепловых станций, что позволило вести подключение новых потребителей. За пять лет, с учетом завершающегося 2016 года, подключено объектов с суммарной нагрузкой в 247 Гкал. Кроме того, замещено несколько городских котельных с нагрузкой в 231 Гкал. Таким образом, суммарно за 2012-2016 годы нагрузка на теплоисточники и теплосети СГК выросла на 478 Гкал. Для сравнения - это чуть меньше, чем тепловая мощность Красноярской ТЭЦ-3.

Важным в работе компании являются работы по модернизации природоохранного оборудования. На Красноярской ТЭЦ-1, Назаровской ГРЭС и Канской ТЭЦ повышена эффективность золоулавливающего оборудования, в результате чего значительно снижены выбросы в атмосферу.

На ТЭЦ-1 также идет реконструкция турбоагрегата. В результате котельное оборудование будет загружаться более эффективно, увеличится отпуск тепла и снизятся объем выбросов в окружающую среду. Здесь же грядет реконструкция золоулавливающих установок, включающая в себя установку электрофильтров на котлах станции. В 2017 году планируется приступить к проектированию работ, а в 2018-м начнется реализация проекта.

Кстати, заботятся энергетики об окружающей среде, не только инвестируя в производство, но и организовывая волонтерские акции. Уже больше года СГК вместе с общественной организацией «Зеленая дружина» занимается сбором вторсырья, высадкой деревьев. Так сказать, укреплением легких города.

В прошлом году энергокомпания вместе с общественниками организовали мобильные пункты приема макулатуры. Собрано уже 15 тысяч кг бумаги. Посажено 1,5 тысячи деревьев в разных районах города. А 17 декабря ровно год исполнится акции «Батарейка» - по сбору отработанных элементов питания. На сегодня в Красноярске работает 30 точек приема (и еще одна в Назарово), куда можно принести батарейки. Это самая масштабная сеть в крае. Все элементы питания отправляются на единственный в России завод по переработке элементов питания в Челябинске. Кстати, активисты пообещали отметить годовщину акции запуском еще одного проекта - по сбору б/у пластиковых изделий.

Долги мешают

Серьезная проблема, которая мешает планомерной работе энергетиков, - долги по платежам за потребленное тепло. Если на начало 2016 года дебиторская задолженность по Красноярску насчитывала 3 млрд 273 млн рублей, то уже в январе 2017-го по прогнозам она вырастет на 500 млн рублей. Основные должники - структуры ЖКХ и население.

Деньги немалые, для сравнения: вся ремонтная программа Красноярского филиала в этом году составила более 2 млрд рублей, то есть энергетики недополучили четвертую ее часть.

- Приходится компенсировать недостаток средств, - говорит Александр ШЛЕГЕЛЬ. - Берем кредиты в коммерческих банках, чтобы не срывать запланированные работы.

В то же время есть один из положительных примеров оздоровления неплательщика - Городская управляющая компания «Жилфонд», которая вошла в состав СГК. Если до конца прошлого года ситуация у управляющей компании с платежами только ухудшалась, задолженность за полгода выросла на 400 млн рублей, то на сегодня у «Жилфонда» текущей задолженности нет ни перед одной из ресурсоснабжающих организаций.

В СГК говорят: сегодня «Жилфонд» под их контролем, дело чести организовать работу так, чтобы не было претензий ни со стороны жителей, ни со стороны ресурсников.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы