НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.08.2018

    14 августа

    Минфин РФ подготовил законопроект о введении экологического налога. В Приморье объявили штормовое предупреждение.

     

    В мэрии Москвы попросили отказаться от проведения «Марша матерей».

     

    Экс-заместитель начальника локомотивного депо Северобайкальска осуждён за взятку и подделку документов.

     

    Электроснабжение в Краснодаре восстановлено.

     

    Легкомоторный самолёт упал в Байкал, пилот не пострадал.

     

    Полицейские Чукотки проводят проверку по факту гибели белого медведя.

  • 13.08.2018

    13 августа

    Минэкономики предложило повысить в 2019 году тарифы ЖКХ в два этапа.

     

    Белгородский завод сапфиров в 2017 году увеличил чистую прибыль в 18 раз.

     

    В Тверской области перезахоронили останки более 320 воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

     

    Мать и ребёнок госпитализированы в Челябинске с многочисленными ранами после нападения ротвейлера.

     

    Башкирия объявила аукцион за 300 млн руб. на строительство туркомплекса «Шульган-таш».

     

    Лагерь в Дагестане, где отравилось более 70 детей, будет закрыт.

     

    На музыкальном фестивале в Сиднее 457 гитаристов одновременно сыграли песню AC/DC Highway to Hell.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ДОЛЖОК!

Комментариев: 0
Просмотров: 21549

Александр ВОЛЬСКИЙ. Фото из сети Интернет.

14.12.2016 00:00

ДОЛЖОК!

«Кто за квартиру не платит…

Всего лишь середина декабря, а уже хочется праздника - Нового года. Но готовы ли вы к нему? И речь даже не о елках-подарках и прочей мишуре, а о другом: нет ли у вас долгов перед ГУК «Жилфонд»?

Там по отношению к неплательщикам сегодня настроены очень решительно. Можно сказать, целый комплекс мер разработан. Держитесь, должники, а лучше - имейте совесть и рассчитайтесь с управляющей компанией в уходящем году…

---

Авто с ограничениями

Шаг первый - за долги перед ГУК «Жилфонд» красноярцы могут получить запрет на регистрационные действия с автомобилями, несколько десятков должников с этим уже столкнулись. Служба судебных приставов исполнителей по Красноярскому краю применила запрет на регистрационные действия с авто. Дополнительно ГУК «Жилфонд» получила еще 82 исполнительных документа на сумму 856 тысяч рублей, в отношении тех, к кому также будет применена данная мера. Данная мера может быть применена к должникам, которых суд обязал выплатить задолженность и не зависит от величины долга, она предусмотрена ст. 140 ГПК РФ и ст. 80 Федерального закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

В случае запрета неплательщик не сможет снять машину с учета в ГИБДД, продать, переоформить.

Отметим, что на 1 ноября просроченная дебиторская задолженность жителей перед ГУК «Жилфонд» составляла 154,8 млн рублей, причем половину из этой суммы составляет задолженность со сроком просрочки более 30 дней.

Узнать о наличие задолженности за жилищно-коммунальные услуги можно на официальном сайте ГУК «Жилфонд» в разделе «Узнай о своих долгах», либо на сайте Службы судебных приставов.

Не платишь? Сиди дома!

Кроме того, ГУК «Жилфонд» намерена добиться ограничения выезда в страны дальнего и ближнего зарубежья неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги.

С 15 ноября сотрудники управления по работе с дебиторской задолженностью ГУК «Жилфонд» начали направлять ходатайства в Службу судебных приставов исполнителей. Такая мера воздействия на злостных неплательщиков предусмотрена Федеральным законом «Об исполнительном производстве» N229-ФЗ от 02.10.2007г. Запрет на выезд из страны коснется всех собственников жилья, чей долг по квартплате начинается от 10 000 рублей и, по решению суда, подлежит принудительному погашению.

О наложении запрета на выезд за пределы Российской Федерации должники смогут узнать после того, как судебные приставы рассмотрят каждое ходатайство. В случае положительного решения об ограничении выезда неплательщика   предварительно уведомят. Информация к размышлению - по статистике каждое второе  ходатайство, которое направляет ГУК «Жилфонд», удовлетворяется. 

Всем должникам специалисты компании рекомендуют самостоятельно прийти в отдел ФССП, узнать, есть ли запрет на выезд, а заодно сразу погасить задолженность. Это особенно актуально в преддверии новогодних каникул, которые многие планируют провести где-нибудь на заграничном курорте. В противном случае отдых может быть серьезно омрачен. В ближайшее время ГУК «Жилфонд» планирует направить десятки ходатайств об ограничении должникам за ЖКУ выезда из страны.

Кроме прочего, проводя эту работу, Городская управляющая компания защищает и права тех, кто своевременно и в полном объеме вносит плату за услуги ЖКХ.

Помогают рейды

В итоге некоторые граждане, скопившие долг по оплате той же тепловой энергии, не могут продать или обменять свою квартиру, выехать за рубеж и сменить автомобиль.

Специалисты Сибирской генерирующей компании совместно с судебными приставами проводят регулярные рейды к должникам. В отношении неплательщиков уже осуществляется не только арест имущества и ограничение их выезда заграницу, но и выносятся постановления службы судебных приставов на регистрационные действия с жилыми помещениями и транспортом.

Так, в Березовке только в этом году 87 жителей поселка, имеющие задолженность в общей сложности 7,8 млн рублей, ограничены в возможности снять автомобили с регистрационного учета. В Росреестр в отношении четырех собственников квартир направлены постановления о запрете регистрации действий с жильем. Еще 71 житель поселка Березовка (общая сумма долга более 7 млн рублей) не может свободно выехать за пределы России. Кроме того, проводятся аресты иного имущества должников, а в адрес организаций и предприятий, где трудятся нарушители платежной дисциплины, судебные приставы отправляют предписания об удержании части зарплаты данных граждан.

«В этом году мы усилили взаимодействие со службой судебных приставов, увеличили число совместных рейдов. При этом в отношении неплательщиков расширен комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. В 2015 году объем взысканных в таком порядке средств в поселке Березовка составил 5,6 млн рублей, а за 11 месяцев этого года - 7,6 млн рублей», - рассказал начальник отдела по работе с исполнительным производством Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании (входит в группу СГК) Дмитрий Меньшиков.

Так что, господа должники, «Думайте сами, решайте сами…» - платить или не платить.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Всё будет гладко?

    Всё будет гладко?

    14.08.2018

    Как пообещали специалисты управления дорог, в центре Красноярска асфальтовое покрытие приведут в порядок ко Дню города, то есть к 25 августа.

  • «Российский учебник»:  в помощь школьному учителю

    «Российский учебник»: в помощь школьному учителю

    14.08.2018

    22 – 24 августа в г. Красноярске в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» состоится Сибирский образовательный форум, который объединит на своих площадках педагогов, учеников, родителей и представителей бизнеса.

  • Потрясение

    14.08.2018

    Ночью во вторник, 14 августа, в 123 км к западу от Кызыла (Республика Тыва) зарегистрирован подземный толчок магнитудой 3,2.

  • Первоклассно!

    14.08.2018

    В новом учебном году в школах Красноярского края ждут более 38 тысяч первоклассников.

  • Изменились схемы движения трамваев

    14.08.2018

    Причина – проведение ремонта трамвайных путей в районе остановки «Торговый центр» в сторону Предмостной площади.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы