НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОДРОБНОСТИ

Комментариев: 0
Просмотров: 8689

Иван ИВАНОВ. Фото из сети Интернет.

21.12.2016 00:00

ПОДРОБНОСТИ

«Принятый бюджет позволяет городу развиваться…»

Вчера на сессии Красноярского городского Совета депутатов принят бюджет Красноярска на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

Напомним, что работа над основным финансовым документом велась в течение нескольких месяцев. Проект бюджета прошел общественное обсуждение на публичных слушаниях с участием представителей законодательной и исполнительной власти края и города, бизнес-сообществ, общественности и красноярцев, а также был детально рассмотрен на заседаниях профильных депутатских комиссий.

Председатель Красноярского городского Совета депутатов Татьяна Казанова  подчеркнула: «Все параметры, которые заложены в проекте бюджета, очень выверены, потому что любому бюджетному процессу предшествует аналитическая работа и ученых, и экспертов, которые смотрят, насколько верно построен главный финансовый документ города. В целом, отмечу, что бюджет на 2017 год и плановый период разумный, потому что он встроен в вертикаль власти».

Общие параметры бюджета города на 2017 год:

доходы - 24,8  млрд рублей;

расходы - 25,3 млрд рублей;

дефицит - 500 млн рублей.

Основой доходной части бюджета будут являться налоговые поступления, доходы от использования имущества и земли, продажа муниципального имущества и другие неналоговые доходы. Расходы бюджета города, большая часть которых направлена на социальную сферу, адаптированы под сложившиеся экономические условия и нацелены, в первую очередь, на реализацию государственных приоритетов.

«В предстоящие три года такими приоритетами являются обеспечение местами учащихся в образовательных учреждениях путем строительства новых и ликвидации аварийности существующих зданий школ, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, ремонт улично-дорожной сети и благоустройство города в рамках подготовки к Универсиаде», - отметила в своем выступлении заместитель Главы города - руководитель департамента финансов Ирина Хаснутдинова.

Особенностью бюджетного периода 2017-2019 годов станет осуществление на территории города инвестиционных проектов не только путем предоставления финансовой помощи бюджету города, но и через реализацию проектов непосредственно силами края. При этом финансовую помощь из вышестоящих бюджетов планируется привлечь в объеме не ниже уровня предыдущих лет.

Подчеркнем, что динамика расходов на реализацию инвестиционных проектов на территории Красноярска за  счет бюджетов всех уровней, начиная с 2014 года, растет. Так, поддержка вышестоящих бюджетов городу в 2014 году составляла 7,4 млрд. рублей, в 2015 году – 13,7 млрд, в 2016 – 14, 4 млрд. В прогнозном плане на 2017 год эта сумма составляет 18,2 млрд рублей.

По мнению экспертов, положительная динамика поддержки города вышестоящими бюджетами свидетельствует о грамотных  решениях, которые принимаются в части бюджетной политики. В сравнении с такими сибирскими городами как Новосибирск и Омск в Красноярске капитальные расходы в расчете на одного жителя в 2016 году на порядок выше.

«Стартовый вариант бюджета, который мы сегодня рассматриваем, безусловно, изменится, и мы приложим все усилия для того, чтобы он изменился в лучшую сторону. Работать с вышестоящими бюджетами для пополнения бюджета города - это задача и для депутатов, и для администрации. И сегодня у нас есть реальные возможности это сделать. Я имею ввиду те деньги, которые будут выделяться крупным городам-миллионникам на строительство дорог, на благоустройство города к Универсиаде - это тоже очень важная тема и, безусловно, школы. Получая субдсидии из бюджета края на строительство школы в Иннокентьевском, и заместив эти деньги на федеральные средства за счет участия в федеральной программе, Красноярск сможет построить еще как минимум одно образовательное учреждение. Это очень важно, потому что школы будут строиться в удаленных районах города, где люди ждут такие объекты социальной инфраструктуры», - рассказала председатель комиссии по бюджету и налоговой политике, депутат Наталия Фирюлина.

В рамках сессии депутаты высказывали различные мнения по поводу основных параметров проекта бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 гг. При этом депутаты, представители различных партий сошлись во мнении, что бюджет Красноярска должен быть принят, так как документ, регламентирующий расходы и доходы муниципалитета, является гарантом получения средств из вышестоящих бюджетов. По итогам голосования проект основного финансового документа Красноярска был принят большинством голосов.

«В 2017 году нам предстоит реализовать беспрецедентную по своим масштабам программу по ремонту улично-дорожной сети, ориентированную на то, что улицы города должны превратиться в общественные пространства. И я рассчитываю на то, что более чем на миллионе квадратных метров улично-дорожной сети мы сможем выполнить работы в течение 2017 года. Над этой программой мы сейчас активно работаем совместно с Правительством Красноярского края, нас поддерживает Губернатор региона Виктор Александрович Толоконский. Благоустройство – еще одно направление, над которым нам предстоит продолжить работу в 2017 году. В рамках федеральной программы мы должны будем отремонтировать порядка 200-сот дворов многоквартирных жилых домов. Эта программа по своим масштабам соответствует приблизительно общему объему работ, проведенных в Красноярске  за последние три года.  По поручению Губернатора края мы сейчас работаем над формированием мероприятий по дополнительному благоустройству города. Мы рассчитываем, что на их реализацию нам будет оказана поддержка из бюджета края. Принятый депутатами Городского Совета бюджет позволяет нам получить дополнительные средства из федерального и краевого бюджетов. Нам предстоят масштабные и непростые работы, но важные для всех красноярцев. Бюджет, который принят, позволит городу развиваться», - подчеркнул Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы