НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

Работа нашлась для каждого

Комментариев: 0
Просмотров: 4516

Саша Зайцев

21.12.2016 00:00

Работа нашлась для каждого

В уходящем году зафиксированы обращения в центр занятости более 41 тысячи красноярцев.

Несмотря на то, что перечень государственных услуг, оказываемых службой занятости населения, утвержден законодательно и остается неизменным, ежегодно происходит корректировка их объемов - в соответствии с изменением потребностей и запросов красноярцев.

Так, например, в текущем году новую профессию по направлению центра занятости освоили почти 1,9 тыс. граждан; при равном количестве получателей доля женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, в текущем году увеличилась с 6% до 19%, что свидетельствует о росте стремления жительниц краевого центра совместить свою профессиональную реализацию с заботой о семье.

Обучение безработных граждан в 2016 году было ориентировано на гарантированное трудоустройство, поэтому в формировании учебных групп и составлении плана обучения активное участие принимали работодатели. По окончании курсовой подготовки представители кадровых служб проводили собеседование с гражданами, успешно сдавшими квалификационный экзамен, в целях дальнейшего трудоустройства. Таким образом, центр занятости подготовил работников кулинарии для ритейлеров города, водителей для организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, парикмахеров для нескольких салонов красоты и т.д.

В 2016 году городская служба занятости поддержала предпринимательские инициативы 111 красноярцев. Специально созданная комиссия при оценке заявленных бизнес-идей отмечает смещение вектора интересов предпринимателей. К традиционным видам деятельности - пошиву и ремонту одежды, ремонту автомобилей, производству и доставке готовой еды - прибавились организации, чья деятельность направлена на удовлетворение творческих запросов жителей города: хобби-студии, выездные мастер-классы. Начиная с января, с помощью финансовых средств центра занятости в Красноярске появилась студия изготовления сувениров и интерьерных кукол «ТАККАЯ МАСТЕРСКАЯ», мастерская по производству деревянных игрушек «Drevo idey», студия по изготовлению элементов декора ручной работы «Idea Fix» и другие интересные форматы организации досуга.

Изменения, происходящие на рынке в экономическом секторе, потребовали и от службы занятости населения внедрения новых технологий и применения современных инструментов работы. Одним из них стал проект «Развитие эффективного сотрудничества с работодателями с целью обеспечения занятости населения», разработанный центром занятости и администрацией города. Формы работы, предлагаемые проектом, учитывают современные требования работодателей к подбору персонала: оперативность заполнения вакансий, высокая мотивация соискателей к трудоустройству. В предстоящем году работодатели смогут поучаствовать в таких мероприятиях, как: аукцион специалистов, выездной отдел кадров, экспресс-трудоустройство, которые, в свою очередь, способствуют трудоустройству красноярцев на вакансии с конкурентной заработной платой.

В целях удовлетворения перспективной потребности предприятий Красноярска и формирования профориентационной культуры молодежи в прошедшем году разработан и принят к реализации межведомственный проект «Сопровождение профессионального самоопределения учащихся старших классов общеобразовательных организаций города Красноярска». Особенное внимание стороны уделили практическому знакомству школьников с приоритетными видами экономической деятельности. С начала года проведено 15 экскурсий, в том числе на площадках предприятий промышленного сектора - ООО Завод «Стиропласт», АО «Краскон», ООО «Покров», ООО «Ладно», фабрика игрушек «Бирюсинка»; подразделений и музеев силовых структур, служб города: Центр противопожарной пропаганды и общественных связей ГПС МЧС России по Красноярскому краю, музей истории ОВД Красноярского края и других. В новом году организаторы обещают расширить перечень экскурсионных площадок для охвата большего числа видов экономической деятельности.

***

Всего в 2016 году при содействии центра занятости нашли новую или первую работу порядка 19 тысяч красноярцев.

 ***

В предстоящем году работа городской службы занятости будет по-прежнему направлена на удовлетворение интересов всех участников рынка труда, развитие социального партнерства.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы