НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.10.2018

    16 октября

    Депутаты Приморья назначили новые выборы губернатора на 16  декабря.

     

    Названы две вероятные причины аварии «Союза» с космонавтами.

     

    Суд в Иркутске 22 октября приступит к рассмотрению дела о массовом отравлении «Боярышником».

     

    Надземный пешеходный переход рухнул на трассу во Владивостоке.

     

     Почти три десятка кандидатов претендуют на пост мэра Уфы.

     

     Полицейских в Бурятии подозревают в незаконной скупке омуля.

     

     За рубежом вырос спрос на автомобили Lada.

  • 15.10.2018

    15 октября

    Минпромторг предложил разрешить выращивание наркосодержащих растений.

     

    Российские военные передали продукты и лекарства жителям сирийского посёлка.

     

    В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12  человек.

     

    Землетрясение произошло возле самого большого острова Байкала.

     

    Школьница на Камчатке спасла из горящего дома пятерых детей.

     

    Технопарк для детей и молодёжи открылся в Омске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОЛИ МЕРЫ

Комментариев: 0
Просмотров: 12095

Кирилл ИЗВЕКОВ. Фото из сети Интернет.

25.01.2017 00:00

ПОЛИ МЕРЫ

С места в карьер

Одним из значимых событий последних дней можно считать назначение нового главы ГУ МВД по Красноярскому краю. Им стал Александр Речицкий...

--

Прежнего главу ГУ МВД по Красноярскому краю Вадима Антонова молва начала отправлять в отставку еще в начале прошлого лета. Однако указ по поводу его освобождения был официально опубликован лишь 26 августа. Причем о мотивах такого решения недавно рассказал в своем Instagram вице-спикер краевого Заксобрания Алексей Клешко. В частности, сообщается, что глава МВД России Владимир Колокольцев, представлявший нового руководителя ГУ МВД, отметил: мол, произошедшие кадровые изменения носят вынужденный характер. «Министерская комиссия в 2015 оценила деятельность ГУ МВД России по Красноярскому краю как неудовлетворительную, а повторная инспекция в 2016 году показала, что не были приняты действенные меры по устранению недостатков», - цитирует вице-спикер «главного полицейского». А еще отмечает, что резкие оценки из уст Владимира Колокольцева для многих были достаточно неожиданными.

Что касается Александра Речицкого, то с 2011 по 2016 год он занимал должность министра внутренних дел Республики Адыгея Адыгейской Республики, а начальником краевой полиции был назначен указом президента от 28 декабря. «Уверен, что, возглавив главк по Красноярскому краю, - такому огромному по площади и сложному региону - Александр Георгиевич будет успешно использовать все свои управленческие, профессиональные и личностные качества», - отметил во время представления Владимир Колокольцев.

Отметим, что Речицкий родился в городе Макарове (Сахалинская область) в 1964-м. В 1995 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», а в 1999-м Академию управления МВД России. Дважды находился в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка».
И еще.Новый начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий намерен провести первый личный прием граждан, который назначен на 28 января Прием пройдет с 10:00 до 13:00 (ул. 60 лет Октября, 73 – в здании шестого отдела полиции). Запись заканчивается сегодня, 25 января (для записи необходимо позвонить по телефону 8(391)245-95-35 - с 9:00 до 18:00).

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Нарушили?..

    Нарушили?..

    16.10.2018

    Как сообщает интернет-ресурс Sibnovosti.ru, Счётная палата России выявила серьёзные нарушения при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 – 2018 годах в Красноярске.

  • Оцифровка

    Оцифровка

    16.10.2018

    Совещание по подготовке региона к переходу на цифровое эфирное телевещание провёл в Красноярске замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей ВОЛИН.

  • Кораблекрушение

    16.10.2018

    Недалеко от Игарки сильным порывом ветра выбросило на мель теплоход «Ладья», об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

  • Громкое дело

    16.10.2018

    К 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима (и обязательному лечению у психиатра) суд приговорил красноярца за страшное убийство на улице Энергетиков.

  • Перспективы «Ударника»

    Перспективы «Ударника»

    16.10.2018

    Заброшенный и всеми забытый кинотеатр «Ударник» (ул. Академика Киренского, 86) в ближайшее время должен пережить ренессанс – в виде реконструкции.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы