НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОЛИ МЕРЫ

Комментариев: 0
Просмотров: 8395

Кирилл ИЗВЕКОВ. Фото из сети Интернет.

25.01.2017 00:00

ПОЛИ МЕРЫ

С места в карьер

Одним из значимых событий последних дней можно считать назначение нового главы ГУ МВД по Красноярскому краю. Им стал Александр Речицкий...

--

Прежнего главу ГУ МВД по Красноярскому краю Вадима Антонова молва начала отправлять в отставку еще в начале прошлого лета. Однако указ по поводу его освобождения был официально опубликован лишь 26 августа. Причем о мотивах такого решения недавно рассказал в своем Instagram вице-спикер краевого Заксобрания Алексей Клешко. В частности, сообщается, что глава МВД России Владимир Колокольцев, представлявший нового руководителя ГУ МВД, отметил: мол, произошедшие кадровые изменения носят вынужденный характер. «Министерская комиссия в 2015 оценила деятельность ГУ МВД России по Красноярскому краю как неудовлетворительную, а повторная инспекция в 2016 году показала, что не были приняты действенные меры по устранению недостатков», - цитирует вице-спикер «главного полицейского». А еще отмечает, что резкие оценки из уст Владимира Колокольцева для многих были достаточно неожиданными.

Что касается Александра Речицкого, то с 2011 по 2016 год он занимал должность министра внутренних дел Республики Адыгея Адыгейской Республики, а начальником краевой полиции был назначен указом президента от 28 декабря. «Уверен, что, возглавив главк по Красноярскому краю, - такому огромному по площади и сложному региону - Александр Георгиевич будет успешно использовать все свои управленческие, профессиональные и личностные качества», - отметил во время представления Владимир Колокольцев.

Отметим, что Речицкий родился в городе Макарове (Сахалинская область) в 1964-м. В 1995 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», а в 1999-м Академию управления МВД России. Дважды находился в служебных командировках в Северо-Кавказском регионе, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отличие в охране общественного порядка».
И еще.Новый начальник ГУ МВД по краю Александр Речицкий намерен провести первый личный прием граждан, который назначен на 28 января Прием пройдет с 10:00 до 13:00 (ул. 60 лет Октября, 73 – в здании шестого отдела полиции). Запись заканчивается сегодня, 25 января (для записи необходимо позвонить по телефону 8(391)245-95-35 - с 9:00 до 18:00).

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы