НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.07.2018

    17 июля

    Комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе.

     

    Военные построили железнодорожный мост через реку Зею в Приамурье в рамках учения.

     

    Работникам предприятия под Тулой вернули около половины от 16-миллионного долга по зарплате после возбуждения уголовного дела.

     

    Пресненский суд Москвы приговорил Андрея Попова («бог Кузя») к пяти годам колонии общего режима.

     

    В Мордовии назвали попытку взыскать долги с Жерара Депардье ошибкой.

     

    Двое жителей Воронежской области, забившие молотком собаку, приговорены к исправительным работам.

     

    Северных оленей доставят вертолётом на остров Колгуев (Ненецкий АО) для восстановления стада.

  • 16.07.2018

    16 июля

    В Краснодарском крае начинают взимать курортный сбор.

     

    Законопроект о продаже собранных грибов и ягод внесут в Госдуму осенью.

     

    В Волгограде объявили режим ЧС из-за дождя.

     

    Останки, обнаруженные под Екатеринбургом в 1993 и 2007 годах, действительно принадлежат расстрелянным большевиками императору Николаю II и членам семьи Романовых.

     

    Семь человек госпитализировали после ДТП с автобусом под Ростовом.

     

    Оборудование для арктического ветропарка доставлено в Якутск.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПО-НОВОМУ

Комментариев: 0
Просмотров: 19575

Матвей Матвеев

25.01.2017 00:00

ПО-НОВОМУ

Можно точно сказать - в наступившем году наша жизнь кардинальным образом точно не изменилась. Хотя кое-что новое нам законодатели и приготовили…

---

Правила для коллекторов

Начну с того, что жалобы насчет коллекторского произвола, которые почти весь прошлый год выплескивались на экраны ТВ и страницы СМИ, были услышаны в Госдуме. В итоге с 1января федеральное законодательство усложнило правила работы специалистов по возвращению долгов, которые, к слову, раньше работали вообще без каких-либо четко прописанных правил.

Теперь появился ряд четких запретов. К примеру, с нового коллекторам запрещается причинять какой-либо вред здоровью должника или крушить его имущество. Нельзя также оскорблять и унижать неплательщика, беспокоить его телефонными звонками по ночам или днем больше двух раз в неделю.

Кроме того, отныне специализироваться на выбивании долгов могут только те организации, которые внесены в госреестр.

Полтора - и не больше!..

Есть плохая новость для автомобилистов с детьми. Тем, кто возил своих чад в бустерах, придется раскошелиться: с 1 января транспортировать детей до 7 лет можно только в автокреслах, все прочие спецустройства исключены, штраф - 3 тысячи рублей. Зато детей старше 7 лет можно возить на заднем сидении, пристегнув штатным ремнем безопасности. Что касается места рядом с водителем, то полноценно ездить впереди могут только дети от 12 лет и старше, ну а те, кто младше - только в специальном автокресле.

В наступившем году могут подорожать музыка, фильмы и игры на iTunes и на других иностранных сайтах (а также в приложениях, торгующих электронным контентом). С 1 января для них вводится новый налог, - такой же, как платят российские компании. Введение нового налога не коснется таких фирм, как AliExpress, поставляющих офлайн товары, заказанные в интернете. Не облагаются налогами фильмы и игры на дисках, а также провайдеры.

И еще. В новом году Роскомнадзор распространил свое влияние на новостные агрегаторы с ежедневной аудиторией свыше 1 млн человек. Теперь они обязаны проверять достоверность распространяемых сведений и незамедлительно прекращать их распространение - на основании предписания данного ведомства.

Сбылось еще одно обещание - с 1 января запрещены выпуск и продажа пива в пластиковых бутылках объемом больше 1,5 л. Однако полностью пиво в «двушках» исчезнет с прилавков лишь к 1 июля – аккурат за полгода пивзаводы и магазины должны продать остатки. Интересно, можем ли мы так дойти до литра, а потом и вернуться к 0,5 в стекле – как в старые, добрые времена.

И о чиновниках

Стоит отметить, что законодательство изменилось и для государственных и муниципальных служащих.

Так, с 1 января изменился минимальный пенсионный возраст. Теперь мужчины-чиновники могут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины – в 63 года, причем, как обещают, увеличение пенсионного порога будет проходить поэтапно.

И в продолжение темы - с 1 января 2017 года более комфортно будут себя чувствовать депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации. Фонд оплаты труда помощников парламентариев увеличился со 165 тысяч до 230 тысяч рублей, что позволяет им увеличить штат помощников в регионах, от которых они избраны, на 2 единицы...

Напоследок - о госзакупках. В 2017-м вступил в силу закон о их общественном обсуждении, если сумма заказа превышает 1 млрд рублей. Не выносятся на обсуждение контракты по гособоронзаказу, повторные аукционы и конкурсы, запросы предложений, запросы котировок на гуманитарную помощь (либо ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера). Обсуждения будут проходить на электронных площадках и в виде публичных слушаний.

Вот такими подарками и сюрпризами встречает россиян год Петуха.





Новости

В регионе В России В мире
  • Огненная стихия

    17.07.2018

    К понедельнику лесные пожары в крае приняли катастрофический масштаб – по данным краевого Лесопожарного центра, горит более полумиллиона гектаров леса…

  • Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    Вадим ЯНИН возглавит перинатальный центр

    17.07.2018

    Он ушёл в отставку 21 мая, а до этого руководил краевым здравоохранением почти восемь лет. И вот теперь ему предложили пост главного врача Красноярского перинатального центра.

  • Много шума и...

    17.07.2018

    Железнодорожный районный суд Красноярска осудил бывшего руководителя «Красноярской региональной энергетической компании» Василия КУЗИЧЕВА.

  • Банк, который лопнул

    17.07.2018

    Приём заявлений о выплате страхового возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также сами выплаты вкладчикам банка «Таатта» начнутся не позднее 19 июля.

  • Накануне

    Накануне

    17.07.2018

    Руководство ФК «Енисей» отправило в Российскую футбольную премьер-лигу письмо, в котором сообщило, что команда планирует проводить домашние матчи на стадионе «Геолог» в Тюмени (более 11 тысяч мест).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы