НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

От Москвы…

Комментариев: 0
Просмотров: 20187

Фёдор ШЛЯМБУРОВ.

08.02.2017 00:00

От Москвы…

«Февраль! Достать чернил и плакать…»

Когда-то известный поэт обозначил последний месяц зимы следующим образом: «Февраль! Достать чернил и плакать…» Что касается законопроектов, вступивших в силу неделю назад, то в момент их подписания с чернилами, видимо, всё было в порядке. Ну а «плакать», судя по всему, особого повода нет – неожиданно достаточно большие группы россиян оказались хоть в небольшом, но «плюсе». Вряд ли это случайно. Подготовка к президентским выборам 2018 года, которые уже привычно станут «театром одного актёра», началась…

--

На величину инфляции

Обзор вступивших в силу изменений откроем с «осчастливливания» более 31 миллиона россиян.

Правда, пенсии проиндексируют лишь на величину инфляции 2016 года – на 5,4 процента. Для неработающих пенсионеров это порядка 500 рублей. При этом министр труда и социальной защиты Максим Топилин уже заявил, что реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться. Известно, что после того как власти отказались увеличить пенсии людям, которые трудятся, уже находясь на заслуженном отдыхе, их количество резко сократилось: 14 млн работающих пенсионеров «усохли» более чем на пять миллионов всего за полгода. И можно прогнозировать, что такая тенденция сохранится…

С 1 февраля увеличены и социальные выплаты. Это касается в том числе и единовременных пособий при рождении детей, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком (до полутора лет), единовременных пособий женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности. Их проиндексируют с коэффициентом 1,054 по сравнению с суммами 2016 года.

Между делом отметим, что размер материнского капитала, 453 тысячи рублей с «хвостиком», не изменится, его индексации можно ждать не раньше 2020 года.

А вот военные пенсионеры начнут получать ежемесячную доплату в размере 4 900 рублей. Речь идёт о людях, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, ФСКН, УИС (отныне в этом списке фигурирует и Росгвардия)...

С февраля на те же 5,4% индексируется пособие на погребение.

Гектаромания, однако

Первого февраля наблюдался ажиотаж в связи со вступлением в силу третьего этапа закона о «дальневосточном гектаре», который позволяет всем россиянам (независимо от места проживания) бесплатно получить участок в этом регионе.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, в этот день подали 2,5 тысячи заявок, а на сайт «НаДальнийВосток.РФ» тогда же зафиксировали 182 тысячи заходов (накануне их количество не дотягивало и до 30 тысяч). Причём, по словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, на сайте самый большой интерес к программе по выделению «дальневосточного гектара» проявили жители Москвы и Подмосковья. А как иначе, в столице у многих людей денег куры не клюют. В регионах, в общем-то, у населения в основном тоже не клюют, но там от бедности, поскольку ни кур, ни денег…

Известно, что наибольшим спросом пользуются участки в Приморье, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия).

При этом власти Приморья обещают оказать максимальную помощь новым «дальневосточникам»…

И паспорт, и права

Идём дальше. С февраля в многофункциональных центрах (МФЦ) можно будет получить как российский, так и заграничный паспорт. Но заранее предупреждали: сделать загранпаспорта можно будет на первом этапе только в старом формате – без биометрии и сроком на пять лет. Кроме того, как обозначено в двух соответствующих постановлениях Правительства РФ (№ 755 и № 1214), теперь в МФЦ можно будет обменять ещё и водительские права. Чтобы сделать это по истечении срока действия прав (а также в связи с их утратой, порчей или желанием заранее получить новое удостоверение), достаточно будет предъявить в Центре прежнее удостоверение, паспорт и медсправку, которая даёт разрешение на управление автомобилем. Кстати, в МФЦ можно будет оформить и получить водительское удостоверение на очередной десятилетний срок, а также международные водительские права.

«Приват»-танцы

Вновь нагнетается ажиотаж вокруг ситуации с бесплатной приватизацией квартир. Типа успевайте это сделать в феврале (кто не успел), потому что с марта можно будет приватизировать любое жильё только за деньги…

Можно вспомнить, что уже несколько лет примерно в это время людей начинают торопить и подгонять, а затем действие бесплатной приватизации квартир продляется ещё на год. Как-то будет в 2017-м?..

******

Пенсии проиндексируют лишь на величину инфляции 2016 года – на 5,4 процента. Для неработающих пенсионеров это порядка 500 рублей.

*******

Самый большой интерес к программе по выделению «дальневосточного гектара» проявили жители Москвы и Подмосковья…

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы