НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

От Москвы…

Комментариев: 0
Просмотров: 3369

Фёдор ШЛЯМБУРОВ.

08.02.2017 00:00

От Москвы…

«Февраль! Достать чернил и плакать…»

Когда-то известный поэт обозначил последний месяц зимы следующим образом: «Февраль! Достать чернил и плакать…» Что касается законопроектов, вступивших в силу неделю назад, то в момент их подписания с чернилами, видимо, всё было в порядке. Ну а «плакать», судя по всему, особого повода нет – неожиданно достаточно большие группы россиян оказались хоть в небольшом, но «плюсе». Вряд ли это случайно. Подготовка к президентским выборам 2018 года, которые уже привычно станут «театром одного актёра», началась…

--

На величину инфляции

Обзор вступивших в силу изменений откроем с «осчастливливания» более 31 миллиона россиян.

Правда, пенсии проиндексируют лишь на величину инфляции 2016 года – на 5,4 процента. Для неработающих пенсионеров это порядка 500 рублей. При этом министр труда и социальной защиты Максим Топилин уже заявил, что реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться. Известно, что после того как власти отказались увеличить пенсии людям, которые трудятся, уже находясь на заслуженном отдыхе, их количество резко сократилось: 14 млн работающих пенсионеров «усохли» более чем на пять миллионов всего за полгода. И можно прогнозировать, что такая тенденция сохранится…

С 1 февраля увеличены и социальные выплаты. Это касается в том числе и единовременных пособий при рождении детей, ежемесячных пособий по уходу за ребёнком (до полутора лет), единовременных пособий женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности. Их проиндексируют с коэффициентом 1,054 по сравнению с суммами 2016 года.

Между делом отметим, что размер материнского капитала, 453 тысячи рублей с «хвостиком», не изменится, его индексации можно ждать не раньше 2020 года.

А вот военные пенсионеры начнут получать ежемесячную доплату в размере 4 900 рублей. Речь идёт о людях, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, ФСКН, УИС (отныне в этом списке фигурирует и Росгвардия)...

С февраля на те же 5,4% индексируется пособие на погребение.

Гектаромания, однако

Первого февраля наблюдался ажиотаж в связи со вступлением в силу третьего этапа закона о «дальневосточном гектаре», который позволяет всем россиянам (независимо от места проживания) бесплатно получить участок в этом регионе.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, в этот день подали 2,5 тысячи заявок, а на сайт «НаДальнийВосток.РФ» тогда же зафиксировали 182 тысячи заходов (накануне их количество не дотягивало и до 30 тысяч). Причём, по словам главы Минвостокразвития Александра Галушки, на сайте самый большой интерес к программе по выделению «дальневосточного гектара» проявили жители Москвы и Подмосковья. А как иначе, в столице у многих людей денег куры не клюют. В регионах, в общем-то, у населения в основном тоже не клюют, но там от бедности, поскольку ни кур, ни денег…

Известно, что наибольшим спросом пользуются участки в Приморье, Хабаровском крае и Республике Саха (Якутия).

При этом власти Приморья обещают оказать максимальную помощь новым «дальневосточникам»…

И паспорт, и права

Идём дальше. С февраля в многофункциональных центрах (МФЦ) можно будет получить как российский, так и заграничный паспорт. Но заранее предупреждали: сделать загранпаспорта можно будет на первом этапе только в старом формате – без биометрии и сроком на пять лет. Кроме того, как обозначено в двух соответствующих постановлениях Правительства РФ (№ 755 и № 1214), теперь в МФЦ можно будет обменять ещё и водительские права. Чтобы сделать это по истечении срока действия прав (а также в связи с их утратой, порчей или желанием заранее получить новое удостоверение), достаточно будет предъявить в Центре прежнее удостоверение, паспорт и медсправку, которая даёт разрешение на управление автомобилем. Кстати, в МФЦ можно будет оформить и получить водительское удостоверение на очередной десятилетний срок, а также международные водительские права.

«Приват»-танцы

Вновь нагнетается ажиотаж вокруг ситуации с бесплатной приватизацией квартир. Типа успевайте это сделать в феврале (кто не успел), потому что с марта можно будет приватизировать любое жильё только за деньги…

Можно вспомнить, что уже несколько лет примерно в это время людей начинают торопить и подгонять, а затем действие бесплатной приватизации квартир продляется ещё на год. Как-то будет в 2017-м?..

******

Пенсии проиндексируют лишь на величину инфляции 2016 года – на 5,4 процента. Для неработающих пенсионеров это порядка 500 рублей.

*******

Самый большой интерес к программе по выделению «дальневосточного гектара» проявили жители Москвы и Подмосковья…

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы