НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.08.2019

    20 августа

    В Госдуме предложили установить в школах индивидуальные шкафчики для вещей.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 112 тыс. га.

     

    Минфин предложил заморозить льготы для новых нефтегазовых проектов в Арктике.

     

    В Хабаровске начали возводить водоналивную дамбу.

     

    Нетрезвые дачники на квадроцикле, уходя от погони, сорвали спецсредства охраны границы РФ с Эстонией.

     

    Более 60 медведей застрелили на Камчатке с начала года.

  • 19.08.2019

    19 августа

    Минпросвещения рекомендует ограничить использование мобильных телефонов в школах.

     

    Почти 200 га горящих лесов потушили в выходные в ХМАО.

     

    Вступили в силу новые правила проверки багажа на российских таможнях.

     

    Число пострадавших в Ульяновске от отравления кустарным подсолнечным маслом выросло до 11 человек.

     

    Убившему семью ульяновскому подростку проведут посмертную психиатрическую экспертизу.

     

    Более 50 военнослужащих Тихоокеанского флота покорили вулкан на Камчатке.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

УТРАТА

Комментариев: 0
Просмотров: 21563

Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края

15.02.2017 00:00

УТРАТА

Он был одним из лучших мэров России

В минувшую субботу ушел из жизни депутат Законодательного Собрания первого созыва (2007—2011 гг.) Валентин Григорьевич Казаченко.

Валентин Казаченко родился 2 февраля 1937 года в селе Большой Улуй Большеулуйского района Красноярского края. В 1962 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт, после чего около года проработал инженером-механиком Емельяновского совхоза. Преподавал в автошколе и технологическом техникуме в Канске. Затем судьба свела его с любимым Зеленогорском (Красноярском-45).

Здесь в 1970 году он стал директором вечернего техникума, а с 1974 года началось продвижение по партийной лестнице: заведовал отделом ГК КПСС (1974—1978 гг.), был заместителем председателя горисполкома (1978—1980 гг.), вторым секретарем ГК КПСС (1980—1987 гг.), председателем горисполкома (1987—1990 гг.) и городского Совета народных депутатов (1990—1992 гг.). С 1992 по 2005 годы Валентин Григорьевич избирался главой администрации и главой города.

В 2007 году после объединения края земляки выбрали Валентина Казаченко депутатом Законодательного Собрания. Используя свой многолетний опыт на руководящих должностях, Валентин Григорьевич приложил все силы и навыки для улучшения социального и финансового законодательства. Входил в состав комитетов по образованию, науке и культуре и по бюджету и налоговой политике.

За свою жизнь Валентин Григорьевич был отмечен множеством высоких государственных и общественных наград и званий. Среди них:

орден «Дружбы народов»;
— орден «Почета»;
— Почетный гражданин г. Зеленогорска;
— Почетный профессор ГТУ;
— Почетный член Российской медицинской ассоциации;
— Почетный дорожник России;
— член-корреспондент Российской инженерной академии;
— призер конкурса России на лучшего мэра малых городов;
— диплом и «Золотой знак Петра Великого» в номинации «Лучшие менеджеры России в управлении муниципальным образованием»;
— высшая награда всероссийского инвестиционного форума «Золотой запас Отечества»;
— почетный диплом и Гран-при «Золотое руно».

Депутаты Законодательного Собрания выражают глубокие соболезнования родным, близким и всем, кто знал Валентина Казаченко.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    21.08.2019

    Полным ходом идут восстановительные работы в населённых пунктах Ачинского района, пострадавших в результате ЧС на артиллерийских складах. Напомним, что серия взрывов произошла 5 и 9 августа.

  • В ожидании ЧП

    В ожидании ЧП

    21.08.2019

    Режим повышенной готовности ввели власти Минусинска, основная причина – подтопление приусадебных участков на 12 улицах города в результате обильных осадков.

  • Невидимая опасность

    21.08.2019

    На территории края продолжает снижаться активность клещей, но успокаиваться пока рано…

  • «Главным будешь!»

    «Главным будешь!»

    21.08.2019

    За последнее время сразу в двух профессиональных красноярских командах по игровым видам спорта сменились главные тренеры.

  • Арт-обстрел

    21.08.2019

    Новый арт-объект «Рыба Сибири» появился на берегу Качи – в сквере имени Юдина на улице Обороны…

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы