НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 16.10.2018

    16 октября

    Депутаты Приморья назначили новые выборы губернатора на 16  декабря.

     

    Названы две вероятные причины аварии «Союза» с космонавтами.

     

    Суд в Иркутске 22 октября приступит к рассмотрению дела о массовом отравлении «Боярышником».

     

    Надземный пешеходный переход рухнул на трассу во Владивостоке.

     

     Почти три десятка кандидатов претендуют на пост мэра Уфы.

     

     Полицейских в Бурятии подозревают в незаконной скупке омуля.

     

     За рубежом вырос спрос на автомобили Lada.

  • 15.10.2018

    15 октября

    Минпромторг предложил разрешить выращивание наркосодержащих растений.

     

    Российские военные передали продукты и лекарства жителям сирийского посёлка.

     

    В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12  человек.

     

    Землетрясение произошло возле самого большого острова Байкала.

     

    Школьница на Камчатке спасла из горящего дома пятерых детей.

     

    Технопарк для детей и молодёжи открылся в Омске.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

УТРАТА

Комментариев: 0
Просмотров: 11837

Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края

15.02.2017 00:00

УТРАТА

Он был одним из лучших мэров России

В минувшую субботу ушел из жизни депутат Законодательного Собрания первого созыва (2007—2011 гг.) Валентин Григорьевич Казаченко.

Валентин Казаченко родился 2 февраля 1937 года в селе Большой Улуй Большеулуйского района Красноярского края. В 1962 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт, после чего около года проработал инженером-механиком Емельяновского совхоза. Преподавал в автошколе и технологическом техникуме в Канске. Затем судьба свела его с любимым Зеленогорском (Красноярском-45).

Здесь в 1970 году он стал директором вечернего техникума, а с 1974 года началось продвижение по партийной лестнице: заведовал отделом ГК КПСС (1974—1978 гг.), был заместителем председателя горисполкома (1978—1980 гг.), вторым секретарем ГК КПСС (1980—1987 гг.), председателем горисполкома (1987—1990 гг.) и городского Совета народных депутатов (1990—1992 гг.). С 1992 по 2005 годы Валентин Григорьевич избирался главой администрации и главой города.

В 2007 году после объединения края земляки выбрали Валентина Казаченко депутатом Законодательного Собрания. Используя свой многолетний опыт на руководящих должностях, Валентин Григорьевич приложил все силы и навыки для улучшения социального и финансового законодательства. Входил в состав комитетов по образованию, науке и культуре и по бюджету и налоговой политике.

За свою жизнь Валентин Григорьевич был отмечен множеством высоких государственных и общественных наград и званий. Среди них:

орден «Дружбы народов»;
— орден «Почета»;
— Почетный гражданин г. Зеленогорска;
— Почетный профессор ГТУ;
— Почетный член Российской медицинской ассоциации;
— Почетный дорожник России;
— член-корреспондент Российской инженерной академии;
— призер конкурса России на лучшего мэра малых городов;
— диплом и «Золотой знак Петра Великого» в номинации «Лучшие менеджеры России в управлении муниципальным образованием»;
— высшая награда всероссийского инвестиционного форума «Золотой запас Отечества»;
— почетный диплом и Гран-при «Золотое руно».

Депутаты Законодательного Собрания выражают глубокие соболезнования родным, близким и всем, кто знал Валентина Казаченко.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Нарушили?..

    Нарушили?..

    16.10.2018

    Как сообщает интернет-ресурс Sibnovosti.ru, Счётная палата России выявила серьёзные нарушения при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 – 2018 годах в Красноярске.

  • Оцифровка

    Оцифровка

    16.10.2018

    Совещание по подготовке региона к переходу на цифровое эфирное телевещание провёл в Красноярске замминистра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей ВОЛИН.

  • Кораблекрушение

    16.10.2018

    Недалеко от Игарки сильным порывом ветра выбросило на мель теплоход «Ладья», об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

  • Громкое дело

    16.10.2018

    К 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима (и обязательному лечению у психиатра) суд приговорил красноярца за страшное убийство на улице Энергетиков.

  • Перспективы «Ударника»

    Перспективы «Ударника»

    16.10.2018

    Заброшенный и всеми забытый кинотеатр «Ударник» (ул. Академика Киренского, 86) в ближайшее время должен пережить ренессанс – в виде реконструкции.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы