НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 07.08.2018

    7 августа

    В Госдуме предложили смягчить наказание за выезд на встречку.

     

    Россияне смогут забирать посылки без паспортов и извещений.

     

    В Калуге рабочие на заводе Volkswagen начали итальянскую забастовку.

     

    Грузовой поезд столкнулся с КАМАЗ в Южно-Сахалинске.

     

    Начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесии помещён под домашний арест.

     

    Вулкан Карымский на Камчатке выбросил пепел на высоту 3 км.

  • 06.08.2018

    6 августа

    «Русал» законсервирует Надвоицкий завод из-за санкций.

     

    Девочка-подросток выжила после падения с 9 этажа в Ярославле.

     

    Около 500 реконструкторов соберутся на Крымском военно-историческом фестивале.

     

    От ударов молнии в Киргизии погибли почти 160 голов домашнего скота.

     

    Цыган на Ставрополье приговорен к 8 годам колонии строгого режима за похищение возлюбленной.

     

    Власти Петербурга просят «Аэрофлот» дать имя писателя Даниила Гранина одному из самолётов.

     

    Корейские учёные разработали наносимые на кожу микрофон и динамик.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

УТРАТА

Комментариев: 0
Просмотров: 9643

Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края

15.02.2017 00:00

УТРАТА

Он был одним из лучших мэров России

В минувшую субботу ушел из жизни депутат Законодательного Собрания первого созыва (2007—2011 гг.) Валентин Григорьевич Казаченко.

Валентин Казаченко родился 2 февраля 1937 года в селе Большой Улуй Большеулуйского района Красноярского края. В 1962 году окончил Красноярский сельскохозяйственный институт, после чего около года проработал инженером-механиком Емельяновского совхоза. Преподавал в автошколе и технологическом техникуме в Канске. Затем судьба свела его с любимым Зеленогорском (Красноярском-45).

Здесь в 1970 году он стал директором вечернего техникума, а с 1974 года началось продвижение по партийной лестнице: заведовал отделом ГК КПСС (1974—1978 гг.), был заместителем председателя горисполкома (1978—1980 гг.), вторым секретарем ГК КПСС (1980—1987 гг.), председателем горисполкома (1987—1990 гг.) и городского Совета народных депутатов (1990—1992 гг.). С 1992 по 2005 годы Валентин Григорьевич избирался главой администрации и главой города.

В 2007 году после объединения края земляки выбрали Валентина Казаченко депутатом Законодательного Собрания. Используя свой многолетний опыт на руководящих должностях, Валентин Григорьевич приложил все силы и навыки для улучшения социального и финансового законодательства. Входил в состав комитетов по образованию, науке и культуре и по бюджету и налоговой политике.

За свою жизнь Валентин Григорьевич был отмечен множеством высоких государственных и общественных наград и званий. Среди них:

орден «Дружбы народов»;
— орден «Почета»;
— Почетный гражданин г. Зеленогорска;
— Почетный профессор ГТУ;
— Почетный член Российской медицинской ассоциации;
— Почетный дорожник России;
— член-корреспондент Российской инженерной академии;
— призер конкурса России на лучшего мэра малых городов;
— диплом и «Золотой знак Петра Великого» в номинации «Лучшие менеджеры России в управлении муниципальным образованием»;
— высшая награда всероссийского инвестиционного форума «Золотой запас Отечества»;
— почетный диплом и Гран-при «Золотое руно».

Депутаты Законодательного Собрания выражают глубокие соболезнования родным, близким и всем, кто знал Валентина Казаченко.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • ЧП

    07.08.2018

    В понедельник, 6 августа, на территории края был объявлен траур – в связи с гибелью пассажиров и экипажа вертолёта Ми-8 под Игаркой (Туруханский район).

  • В Красноярске появились фальшивые пятитысячные купюры

    В Красноярске появились фальшивые пятитысячные купюры

    07.08.2018

    Сообщается, что эти деньги в основном распространяют на рынках, АЗС и в торговых павильонах.

  • «...их осталось трое»

    07.08.2018

    На прошлой неделе избирательная комиссия сократила участников губернаторских выборов, которые пройдут 9 сентября, до трёх кандидатов.

  • Эх раз, ещё раз

    07.08.2018

    За злоупотребление служебными полномочиями второй раз предстанет перед судом экс-заместитель начальника Красноярской дирекции по капстроительству РЖД Альберт ИОНШИ…

  • Рискованный отдых

    07.08.2018

    Вторая смена завершилась в детских оздоровительных лагерях Красноярского края.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы