НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 12.11.2019

    12 ноября

    Доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов (63 года) сознался в зверском убийстве 24-летней аспирантки. Известный историк убил свою любовницу выстрелом из пистолета, а труп расчленил.

     

    Выявилось, что родственники президента Сирии Башара Асада купили не менее 19 апартаментов в жилых комплексах на территории «Москва-сити». Красавцы.

     

    Чемпион мира по футболу аргентинец Диего Марадона поддержал Эво Моралеса, ушедшего в отставку с поста президента Боливии по требованию военных.

     

    На востоке Тувы произошло землетрясение магнитудой 3,9, интенсивность в эпицентре – 4,7 балла. Информации о жертвах и разрушениях нет.

  • 11.11.2019

    11 ноября

    Леонид Якубович выписался из больницы. У 74-летнего ведущего «Поля чудес» выявили нарушения ритма сердца. Операция по установке кардиостимулятора прошла успешно.

     

    Самолёту, следовавшему из Шереметьево в Петропавловск-Камчатский, пришлось отложить вылет из-за голубя на борту. Экипаж в течение получаса выгонял из салона пернатого пассажира.

     

    Владелец Новолипецкого металлургического комбината миллиардер Владимир Лисин заплатил 1,1 млрд руб. в качестве подоходного налога.

     

    Многоразовая ракета Falcon 9 стартовала с 60-ю спутниками во Флориде (США). А в России при строительстве космодрома Восточный украдено 11 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 14781

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

03.03.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

С чего начинается малая Родина

С 1 марта приватизация жилья стала бессрочной. Госдума приняла закон, который продвигала ЛДПР.

Инициативу сделать приватизацию бессрочной для всех граждан России фракция ЛДПР в Госдуме высказала ещё в феврале прошлого года. Тогда думское большинство активно призывало завершить бесплатную приватизацию. Законопроект «Единая Россия» не поддержала, и парламентарии от ЛДПР попытались найти компромисс – летом 2016 года предложили продлить действие приватизации хотя бы до 2018-го. И снова нормативный акт был отклонён. А в январе этого года представители «Единой России» внесли проект закона, отменяющий бесплатную приватизацию уже с марта. Исключение сделали только для сирот, жителей Крыма, Севастополя и обитателей аварийного жилья, признанного таковым до 2012 года. Эти категории граждан могли без оплаты перевести жильё в собственность до 2020 года. Но к моменту рассмотрения закона во втором чтении концепция партии власти кардинально изменилась. Теперь в основе законодательной инициативы лежали предложения депутатов от ЛДПР, высказанные годом ранее, – приватизацию сделать бессрочной.

Мы рады, что наши труды не пропали даром. Изначально приватизация должна была стать бесплатной и бессрочной для всех. Ведь многие люди оказались в положении живущих на вулкане: их поджимали сроки, пройти сложную процедуру в короткий срок нереально, а нанимать посредника – дорого. Многие чиновники специально запутывали процесс, чтобы обычный человек не мог разобраться в хитросплетении справок. Шёл бы к посреднику, а тот делился с чиновником полученным наваром. Теперь люди не спеша могут изучить вопрос, проконсультироваться с родными и знакомыми, покопаться в Интернете.

Своя крыша над головой – это основа гражданского сознания. Человеку, имеющему собственное жильё, есть что терять, но в то же время есть и что защищать. Квартиру или дом можно назвать «самой малой Родиной», тем необходимым элементом, с которого начинается любовь к своей Отчизне. Введение бесплатной приватизации – не только социальная поддержка граждан, это идеологическое решение. Время показало, что ЛДПР оказалась права, продвигая эту идею.

Другая актуальная инициатива ЛДПР – ввести персональную ответственность губернаторов за результаты работы региональных операторов фонда капитального ремонта – не поддержана думским большинством. Между тем степень износа жилья в стране увеличивается, а большинство регионов, в том числе Красноярский край, не выполняют программы по капремонту, отсылая в центр красивые отчёты. Программы утвердили, деньги собрали и… ничего не делают. При этом в отсутствии контроля и персональной ответственности средства разбазариваются и разворовываются. Например, в Ханты-Мансийском округе прокуратура выявила, что 10 млн рублей средств граждан, собранных на капремонт, ушли на зарплату руководителя регионального оператора. Он был уволен, деньги возвращены, но проблема осталась. И не только в Ханты-Мансийске.

Сегодня этот вопрос поднимается на самом высоком уровне. Недавно президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре проверить соблюдение норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капремонта. Доложить о результатах надзорный орган должен до 1 октября 2017 года. Но, к сожалению, думское большинство партии власти не принимает очень нужный обществу законопроект о персональной ответственности губернаторов за результаты капремонта.

Чиновникам, видимо, так спокойнее.





Новости

В регионе В России В мире
  • Наследие Универсиады

    13.11.2019

    Экопарк «Гремячая грива» объединят со спортивными кластерами, которые остались после Универсиады в Красноярске, в единое пространство для активного отдыха.

  • Летим в Японию

    13.11.2019

    Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск для выполнения рейсов из Красноярска в Токио.

  • Родина слонов

    Родина слонов

    13.11.2019

    Международная команда палеонтологов из России и Германии обнаружила на территории Красноярского края останки новых древесных млекопитающих Юрского периода.

  • Схема движения

    13.11.2019

    В Красноярске на нескольких перекрёстках с 30 ноября меняется схема движения.

  • Совет татупедов

    13.11.2019

    Массовые нарушения законодательства о противодействии коррупции прокуратура выявила в Назаровском районе.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы