НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЗАНЯТНАЯ НУМЕРОЛОГИЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 18829

Виктор МИРОНОВ.

03.03.2017 00:00

ЗАНЯТНАЯ НУМЕРОЛОГИЯ

Право и бесправие

Всем известно, что в России существует два права. Одно включает в себя Уголовный, Административный, Трудовой, Земельный и иные кодексы вкупе с Конституцией – это для обывателей: учителей, предпринимателей, рабочих, фермеров, служащих мелкого ранга. А другое право – для элиты. Для финансовых монстров, чиновников с высоких этажей, депутатов, полиции и прокуратуры. Вот так и живём. Одних сажают на долгие сроки за «неправильное» высказывание в социальных сетях, присвоенный мешок картошки и ругань с соседом. Других за многомиллионные кражи и должностные преступления попросту журят. Не сильно. Чтобы народ особо не гневался по причине полного бездействия правоохранителей. Примеров тому масса. Вот жена вице-премьера Шувалова катает своих собачек на государственном самолёте на выставки. И это не наказуемо. Васильева «увела» вместе с Сердюковым у Министерства обороны миллиарды рублей и квадратные километры недвижимости. И это тоже в порядке вещей.

Перенесёмся, так сказать, с федерального уровня на региональный. В небольшой городок Ачинск. Тут всё попроще, но суть от этого не меняется. Всё те же два права! Сбил местный депутат Бородкин человека – мелочь. Сын председателя горсовета Сергея Никитина взломал президентский сайт? Подумаешь, и не такое видали! Провели общественные слушания по третьей шламовой карте с нарушениями – вообще говорить не о чем! Отпрыск главы города Ахметова в федеральном розыске? И тут можно глаза прикрыть. Прямо во время проведения сессии горсовета (!!!) всё тот же Ахметов на снегоходе врезается в сосну, попутно калеча своего заместителя? Даже план ДТП не составлялся. Элита же! Местная. Но всё же… Для них кодексы не писаны. А если и писаны, то правоохранительные органы читают их своеобразно. И в итоге: нары, штрафы и баланда – для простых горожан. А почёт, уважение и неприкосновенность – для избранных.

Когорта избранных

В неё, несомненно, входят и сотрудники правоохранительных органов. МВД, Прокуратура, ФСБ. С этих любые «косяки» и преступления – как с гуся вода. Минимум – погрозят пальцем: «Ты так больше не делай!» Максимум – уволят. Но тихо-мирно. Без помпы и под благовидным предлогом. Думаете, выдумки? Отнюдь. И как пример: тихое увольнение главного городского гибэдэдэшника Андрея Фелька. Официальная версия: устал человек и решил выйти на пенсию. Устать от службы Родине в 41 год? Побойтесь Бога! Фельк пробыл на посту начальника ГИБДД МО МВД России «Ачинский» меньше года и позиционировался руководством как незаменимый специалист и неподкупный полицейский. С чем же тогда связан его столь стремительный уход с высокооплачиваемой должности? А связан он… с 24 февраля. В этот день, с учётом прошедшего праздника, мало кто из мужиков идёт на работу без выхлопа вчерашнего. Подполковник Фельк не шёл. Ехал. Но не долго. ДТП. Тут запашок из нутра начальника и стал достоянием республики. Но! Спустя самое короткое время, пока ещё писались служебные записки, Андрей Андреевич засобирался в отпуск. Из которого так и не вышел. Так сказать, ушёл героем. Не за вульгарную пьянку его попросили на выход, а торжественно проводили на «заслуженный» отдых. Красавец!

Но что говорить про затрапезного подполковника МВД, когда и межмуниципальный прокурор Сергей Иванов с законом не в ладах. Более того, он мог стать фигурантом громкого дела. Но не стал. Прокурор же! Кто посмеет? Никто и не посмел.

Как машину на учёт ставили

Начиналось всё красиво: любитель ретроавтомобилей прокурор Иванов приобрёл автомашину. Старинную, но в прекрасном состоянии. И вот на его автомобиле появился «красивый» номер. Ну мало ли, скажете вы… Повезло!

А «везёт» многим. Особенно если у них есть деньги и должность/звание. Чем «круче» автомобиль, тем симпатичнее номерной знак: 800, 101, 777, 555… Эти номера не принадлежат автомобилям экономкласса. На машинах с такими госномерами разъезжают сильные мира сего. И полицейские с прокурорами.

В течение месяца «Градъ» выяснял, как в Ачинске появляются «красивые» номера и почему только на респектабельных автомобилях. Загадка открылась: будете удивлены, но многих номеров, которые вы видите на авто, не существует. Их нет. В принципе. В природе. Вообще.

Заполучить же запоминающийся госномер мечтает каждый автовладелец: это статус, бравада. Понты! Однако, как правило, простым смертным ничего не светит: эта привилегия официально закреплена за определённой городской кастой. Той самой. О коей мы говорили чуть выше. И им это по карману. За «717», «001», «969» они готовы… выложить любую сумму. Так, «зеркальные цифры» в Госзнаке, например 525, стоят от 30 тысяч рублей. Подряд повторяющиеся числа тянут уже на 100 тысяч и выше. Ну а красивые буквенные сочетания лишь повышают цену. Практически в полтора раза.

Отметим, номера выпускаются и продаются по определённой схеме. Чаще всего в административных центрах регионов. Но нужно ждать, когда номер «освободится». Или будет выпущен новый. В провинции такое ожидание заветного сочетания цифр и букв затягивается. Даже не на дни. Чаще всего – на месяцы. А то и годы.

Но в полиции Ачинска нашли-таки способ ускорить этот процесс. Как? Сей вопрос мы и хотим адресовать Управлению собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю.

И вот ачинский прокурор приобрёл себе раритетное авто – ГАЗ М-20. Дорогущее! И номер на свою «Победу» решил повесить соответствующий. В стиле прошлого столетия. В нереально сжатые сроки совершенно чудесным образом для прокурора у гибэдэдэшников желаемый номер нашёлся. Теперь на бесценной машине Сергея Иванова виднеется абсолютная красота: У020 РА 24. Откроем тайну: такого номера нет в природе... И всё-таки номер есть. Волшебство, не иначе.

Счёл необходимым обзавестись «красивыми» госномерами и бывший начальник отдела ачинской полиции Евгений Киселёв – ныне руководитель подразделения Национальной гвардии в Назарово. Причём раздобыл сразу два государственных знака: О 001 ВВ 24 – себе и К 888 ВН 24 – своей супруге.

«Градъ» стало доподлинно известно, что госномера и четы Киселёвых, и прокурора Иванова ранее были УНИЧТОЖЕНЫ. Их превратили в кусок металлолома, разрезали и отправили на переплавку. Есть на это соответствующие документы и акты. Автомашины, за которыми они были закреплены, также сняты с учёта либо проданы с изменением госномера. Всё! Номеров с волшебным сочетанием больше нет в природе. Но!!!

Экс-начальник полиции Киселёв, будучи ещё полковником МВД, используя своё служебное положение, «воскресил» желаемые им и его супругой госзнаки. Выбрав из реестра уничтоженных понравившиеся и «приятные для души» цифры, он их восстановил. По какой схеме и каким образом – не скажем. Говорят, без Гарри Поттера не обошлось…

Кстати, супруга Киселёва является ДЕЙСТВУЮЩИМ сотрудником полиции. Это так… К слову.

В теме и в доле

Это лишь всего три примера. Какое количество законно уничтоженных и восставших из пепла номеров сегодня катается по городу и сколько за их «воскрешение» просили и ВЗЯЛИ полицейские-исполнители преступного заказа, остаётся только догадываться. Поиск ответов на данные вопросы мы доверим компетентным органам. «Градъ» знает не один десяток чёрно-белых железяк, умерших, но живущих. А сколько осталось за кадром?

Читатель спросит: «А в чём проблема? Пусть по городу катаются мужики с покрашенными, как им нравится, жестянками. Какое нам дело, что на них написано?»

Да нет проблем! Всё дело в самой схеме. НЕКТО имеет доступ к базам ГИБДД. Новым и старым. И вместо охраны порядка на дорогах города спокойно пополняет свой личный бюджет, особо не напрягаясь. Деньги из воздуха! Причём схема эта существует явно не один год. Другими словами, этот НЕКТО заработал себе даже не на автомобиль – на самолёт! Принимая во внимание, что условный НЕКТО носит погоны… Бедолага коммунист Седов с миллионом вменяемой ему взятки кажется сопливым мальчуганом по сравнению с теми, кто смог, долгое время оставаясь в тени, проворачивать описанную выше схему. И нет гарантии, что давно «в теме» и само руководство МО МВД. «В теме» и ещё в доле.

Кто-то входил в базу уничтоженных номеров. Находил нужные и раздавал или продавал их людям в погонах, серьёзным бизнесменам и чиновникам. Этот «кто-то» наверняка действовал несамостоятельно, а в составе преступной группы. Ведь мало найти в базе уничтоженных номеров «солидные» сочетания цифр и букв. Нужно ещё их узаконить, вписать в документацию, на основании которой и заказать непосредственно номер. А это, согласитесь, в одиночку сделать невозможно. Вывода здесь может быть два: либо в рядах полиции продолжительное время действовала организованная преступная группа, о махинациях которой не знал ни УСБ, ни руководство полиции края, не догадывались коллеги и исполнители так называемого заказа, либо все, включая начальника отдела, были в теме, но молчали. Ведь так удобно. Кто-то молчал, желая получить дивиденды. Кто-то с помощью красивых номеров зарабатывал себе авторитет среди заказчиков. А кто-то просто исполнял – от страха быть уволенным.

Дело, как обычно, сошло «на тормозах». На наш запрос ответила начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан советник юстиции Е.В. Короткова: «По результатам проверки информации ИА «Градъ» установлено, что сотрудниками РЭО ГИБДД МО МВД России «Ачинский» в нарушение указанных требований при постановке на государственный регистрационный учёт автомобилей, указанных в публикации (Opel Insignia, принадлежащего Киселёву Е.Г., Opel Corsa, принадлежащего Киселёвой Е.Б., ГАЗ М-20 «Победа», принадлежащего Иванову С.В.) присвоены ранее утилизированные государственные регистрационные знаки.

В связи с допущенными нарушениями порядка предоставления государственной услуги по регистрации автотранспортных средств по результатам проведённой ОРЧ СБ ГУ МВД России по краю служебной проверки виновные должностные лица РЭО ГИБДД МО МВД России «Ачинский» привлечены к дисциплинарной ответственности. Оснований для принятий мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается».

Прочитали? Феерично, не правда ли? Есть виновные, есть заказчики, желающие заиметь «красивые» номера, есть устойчивая группа, систематически и долгое время нарушающая закон (Киселёв получал номера несколько лет назад, а Иванов совсем недавно), есть нарушение регламента и приказа ГУ МВД РФ и ГУ МВД РФ по краю в выдаче госномеров. Всё есть. Но… нет ничего. «Дисциплинарное наказание» – это всего лишь отписка. Нет фамилий виновных и якобы наказанных, нет ответа на вопрос, как мог прокурор получить «левый» номер. Нет опросов ни Иванова, ни Киселёва, ни корреспондентов «Градъ».

А что есть? Есть два права. Одно для всех. Другое для избранных.







Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы