НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.12.2019

    10 декабря

    Мессенджер WhatsApp прекратит работать у пользователей ОС Windows Phone и устаревших версий Android и iOS. Владельцы Android 4.0.3, iOS 9 и более поздних моделей не пострадают.

     

    Авиабилеты в России опять подорожали. Средняя цена на перелёт экономклассом по России в обе стороны поднимется на 6,5%, а за рубеж – на 5%.

     

    Самолёт чилийских ВВС с 38 людьми на борту разбился по пути в Антарктиду.

     

    На 84-м году ушёл из жизни бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Смерть наступила в одной из клиник Мюнхена, где ему проводили операцию на сердце.

  • 09.12.2019

    9 декабря

    Россию на четыре года лишили права участия в крупных спортивных соревнованиях (включая Олимпиады). Причина: вопиющие нарушения антидопинговых правил.

     

    В Северобайкальске в квартире умерших супругов обнаружен 11-месячный младенец, который провёл в квартире с телами родителей больше суток.

     

    Сестра Жанны Фриске обвинила бывшего гражданского мужа звезды телеведущего Дмитрия Шепелева в «тщательной подготовке» к смерти певицы.

     

    Мосгорсуд снял арест с имущества бывшего министра по делам открытого правительства Михаила Абызова на общую сумму в 1 млрд руб.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

Комментариев: 0
Просмотров: 21779

Ирина КУРЦХАЛИДЗЕ. Фото из архива семьи Антонюк.

03.03.2017 00:00

КАК СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ

Между Бейонсе и Булгаковым

Победительница шоу «Голос» зеленогорка Дарья Антонюк не дает скучать поклонникам. Недавно её можно было видеть на Первом канале в программе «Лучше всех», где она спела под аккомпанемент трёх сестричек, похожих друг на друга как три капли воды. А на днях телезрители увидели как она исполнила «Дорогой длинною» - при участии нового состава Ансамбля песни и пляски им. Александрова…

Но сегодня вернёмся к истокам и расскажем, как Дарья шла к успеху.

«Я отдаю и получаю»

В интервью после победы в финале на вопрос, откуда она берёт «вот этот звук», уставшая, трепещущая Даша ответила: «От мамы, это всё мама!»

Как выяснилось, Светлана Антонюк тоже не без таланта. В юности в родном Благовещенске она солировала в ВИА «Бриз» и играла на ритм-гитаре. Ансамбль колесил по городам и весям с кавер-версиями песен известных исполнителей: И. Николаева, Ю. Шатунова, И. Скляра и других.

В 1993 году С. Антонюк переехала в Сибирь. В Краснояск-45/Зеленогорск попала случайно – пригласили на день рождения. Город поразил своей красотой, и Светлана вскоре приехала в ЗАТО на постоянное место жительства. Начала с преподавания русского и литературы в вечерней школе, а сегодня она – директор центра дополнительного образования «Перспектива».

Даша родилась в 1996 году и была долгожданным ребенком. «Мне было всё равно: девочка или мальчик. Главное, чтобы появился родной человечек, но когда я узнала, что будет девочка, как-то сразу родилось имя Даша. Несмотря на то что появилась дочка в Татьянин день, я даже думать не хотела, чтобы назвать её Татьяной, – вспоминала С. Антонюк. – Я считаю, что имя Дарья олицетворяет красоту и внутренний мир русской девушки. Даша дарит что-то».

Девочка в младенчестве была очень спокойной, поэтому обошлось без бессонных ночей. Теперь Светлане Владимировне кажется, что дочь пела всегда. Девочке очень нравились музыкальные мультики «Щелкунчик» и особенно «Русалочка», которую она обожает до сих пор – на нынешний день рождения друзья подарили ей воздушные шарики с изображением русалочки и принцесс. В четыре года Даша захотела стать балериной. И хотя в студию брали с пяти лет, мама упросила: пусть ребёнок попробует. Она попробовала, но затем переориентировалась на музыкальную школу, где вначале училась играть на скрипке, а потом – на фортепиано.

Однажды, когда Дарья на экзамене пела партитуру, её заметила руководитель эстрадно-джазовой студии «Талисман» Ольга Кабышева и пригласила в коллектив. Через год юная вокалистка вышла на своё первое серьёзное испытание – зеленогорский конкурс «С песенкой по лесенке». «Ей было лет десять. Мы так волновались, так серьёзно готовились, сшили синий брючный костюм. Она исполнила песню «Ветер-бродяга». На сцене ДК она была не впервые, ранее выходила с танцевальной группой, но тут оказалась одна. У меня у самой сердце выпрыгивало, – вспоминала С. Антонюк. – Жюри присудило ей победу».

Успех окрылил маленькую певицу. Она перестала бояться сцены. Воспринимала зрителей как своих друзей. Начала участвовать даже в школьных конкурсах, таких как «Мисс Дюймовочка». «Когда Даша повзрослела, я у неё как-то спросила: «Как ты не боишься выступать? Это же так страшно: на тебя смотрит столько зрителей, педагог, друзья, которые будут обсуждать тебя». Дочь ответила: «Сцена – это наркотик. Ощущаешь мощную энергию людей, теплоту. Они хотят праздника. Это желание получить хорошее настроение питает меня, и у меня есть желание дарить свою энергию. Я отдаю и получаю. Это такое наслаждение, счастье – словами не передать». Не случайно, переехав в Москву на учебу, Дарья написала в микроблоге: «Как воздуха не хватает сцены».

Найти свой путь

Когда нагрузка стала расти, девочке пришлось выбирать: танцы или вокал. В десять лет Даша рассталась с хореографией, так и не успев встать на пуанты. Лишь на первом курсе школы-студии МХАТ она, готовя этюд, всё же осуществила детскую мечту, исполнив танец на пуантах.

Был момент, когда Ольга Кабышева хотела отказаться от занятий с девочкой, которая старалась многое делать по-своему. Но постепенно Даша поняла, чего от нее добивалась педагог, и у нее появился свой голос, непохожий на других. Именно тогда случился грандиозный успех на зональном конкурсе «С песенкой по лесенке», на котором она выиграла Гран-при, исполнив хит «Ходит песенка по кругу». Песня удивительно подошла под темперамент конкурсантки. Дарья до сих пор её поет: не так давно исполнила песенку на благотворительной встрече, организованной Чулпан Хаматовой.

Музыкальный проект «НукКидс», объединяющий юных вокалистов из ЗАТО Росатома, много дал зеленогорке. С участниками детских мюзиклов работали маститые режиссёры и актёры. А ещё большую роль в становлении девушки как певицы сыграла… Бейонсе»! Первый её сольный концерт «Верь, душа!» был навеян мегашоу американской певицы. Дарья до сих пор гордится тем выпускным сольником. И конечно, поет почти все хиты дивы.

Бегемот, помоги!

В итоге именно проект «НукКидс» стал решающим фактором в выборе школы-студии МХАТ. Если до этого школьница хотела стать певицей, то, вернувшись из первой поездки (в девятом классе), Даша огорошила мать: «Не пойду в музыкальный, пойду в театральный. Хочу играть на сцене, сниматься в кино и петь». И всё же при поступлении в рейтинге вузов наряду с театральными (ГИТИС, МХАТ, «Щепка» и «Щука») стояла «Гнесинка». Но тут вмешалась судьба: так вышло, что сначала Дарья прошла вступительные туры во МХАТ и, несмотря на то что успешно прошла пробный конкурс на поступление в «Гнесинку», на экзамен не пошла...

В тот год набирал курс И. Золотовицкий. Его и других экзаменаторов зеленогорка удивила, читая отрывок из «Мастера и Маргариты» – эпизод, где Маргарита натирается кремом Азазелло и летит на щетке. Подготовиться к экзаменам помогла педагог зеленогорского центра «Перспектива» Светлана Семенисова. Прозу Михаила Булгакова выпускница выбрала сама. Дело в том, что ещё в школе у неё был реферат по этому роману – книга просто заворожила девушку.

Первый курс для неё получился очень сложным. Уже на организационном собрании студентам сказали: «У вас была своя личная жизнь до того, как вы поступили, были увлечения, свои интересы, а теперь у вас есть только вуз и театр. Вы служите театру, забудьте всё, что было раньше. Первые два года вам нельзя сниматься, выступать, работать. Вы ещё не готовы себя демонстрировать. К тому же у вас не будет времени». Даше стало страшно. Она думала, что первокурсников пугали, но оказалось, что всё так и есть. Порой приходилось даже ночевать в вузе, репетируя этюды к экзаменам. Во МХАТе всегда много творчества и самостоятельной работы. Студенты подобрались талантливые, поющие, каждый со своей «короной». Постепенно «короны» были сняты. Оказалось, что новички мало что умеют. Очень часто подготовленные этюды на разборах разносили в пух и прах. В итоге на первых двух курсах отсеяли за профнепригодность десять человек.

Когда девочке из провинции становилось тяжело, она шла в музей М. Булгакова. Однажды пришла, когда уже стемнело. Села на лавочку, и вдруг стало легко и хорошо, как дома. Смотрит, под деревом какая-то гора поднимается. А это огромный чёрный кот! Даша подошла к нему и начала рассказывать, как ей плохо. Ей показалось, что кот смотрел на неё человеческими глазами. Она его сфотографировала – настоящий Бегемот!

Второе место силы – гостиница «Космос», где селили участников проекта «НукКидс» и иногда на конкурсах останавливался родной «Талисман». Дарья приходила туда, чтобы вспомнить свой школьный успех.

Теперь Д. Антонюк – одна из лучших студенток, успешно сдала сессию несмотря на съёмки «Голоса», играет в спектаклях. Кстати, летом И. Золотовицкий планирует с курсом гастроли по Сибири. Приедет труппа и в Красноярск.

Это – «Голос»!

Зеленогорка не собиралась на «Голос», хотя однокурсники советовали идти. Останавливало предположение, что проект нечестный. Наконец в 2016-м она решилась на кастинг. Но прежде спросила разрешения у ректора. И. Золотовицкий находился в Америке. Дарья не могла дозвониться. Мама решительно сказала: «Не даст личное разрешение, значит, не судьба». Однако ночью оргкомитет проекта договорился с ректором.

Для слепых прослушиваний организаторы шоу предложили конкурсантке солидный список русских и зарубежных песен. Даша отобрала десять и отправила видео. В итоге выбор специалистов пал на песню Бейонсе.

Зеленогорка триумфально выступила на слепых прослушиваниях. К ней повернулись все наставники. Она выбрала Л. Агутина и не пожалела. Он многому научил свою команду. Когда уезжал, общался дистанционно. Очень помог Дарье бывший зеленогорский музыкант, композитор и звукорежиссёр А. Казначеев. Именно он записывал песни, которые Дарья отправляла Агутину. Тяжёлый и сложный «Колокол» она перепевала несколько раз, а наставник был всё недоволен и уже начал сомневаться, правильно ли выбрал для вокалистки свою песню.

Не стану описывать снова все перипетии шоу. Отмечу, что Даша не была уверена в победе. А потом и вовсе все надежды рухнули: она простудилась и голос пропал! Что же, прощай, финал? Из-за бронхита девушка не могла даже говорить. Когда Леонид Агутин узнал, что она ездит на общественном транспорте, категорически запретил автобусы и метро. Сам оплачивал такси. Часто звонил: «Даша, как дела? Меньше гуляй, пей витамины и противовирусные!»

Дарья лечилась, а Л. Агутин на репетициях после полуфинала пел за неё. Сама конкурсантка пришла в студию только в четверг – послушать свои песни. А первый прогон состоялся… за час до выхода на сцену в финале!.. «Я пришла с подругой, уверенная, что дочь сошла с дистанции, и вдруг слышу женский голос. Ура, Дашка запела! Агутин сказал ей: «Ты себя не рви. Спой, как сможешь». Я слушала, как блестяще поют соперники Даши, и восхищалась: «Какие в России талантища! Все были достойны стать первыми» – вспоминала С. Антонюк.

Между поклонниками Дарьи и А. Панайотова в Интернете вспыхнула настоящая война. Высказывания панайотовских фанатов, конечно, огорчали, но сильнее ощущалась поддержка земляков. «Ну что же! Вот оно! Событие! ФИНАЛ! Совсем скоро!.. Я знаю, что за моей спиной огромное количество людей, отдающих свою любовь и мощнейшую энергетику! Каждому отдельное и большущее СПАСИБО!» – писала Даша на своей страничке, где назвала Агутина своим музыкальным отцом.

А потом она сотворила настоящее чудо, чему даже сама очень удивилась. «Я в шоке, – задыхаясь, откашливалась Даша. – Не понимаю, что происходит! Конечно, есть счастье и Новый год. Но я не понимаю, как?»

«Я не ожидала, что после победы ко мне будет приковано столько внимания, – делилась Даша. – Хорошего, конечно, больше, но и плохого хватает. Я знаю, почему ко мне направлено столько негатива – нельзя нравиться всем. Всё равно кто-то будет тебя ненавидеть. Это нормальное явление, и я не удивляюсь. Пишут неприятные комментарии в социальных сетях, говорят, что нечестно выиграла. Просто очень много людей, которые верили в победу Саши, а тут берёт и побеждает какая-то двадцатилетняя девочка».

После шоу на Д. Антонюк действительно обрушилась слава. Она засветилась в нескольких передачах на Первом канале, выступает с гастролями. Напомню, как и все финалисты, она получила сто тысяч рублей, а за победу – миллион на съёмку клипа.

***

Сейчас они вновь сошлись в очном споре с Александром Панайотовым, на кону участие в «Евровидении». Среди претендентов были также Е. Темникова и Нюша, но они уже отказались ехать на конкурс…

Продолжится ли эта сказка для Дарьи Антонюк? 





Новости

В регионе В России В мире
  • Кругом беда

    11.12.2019

    Краевой министр спорта Павел РОСТОВЦЕВ прокомментировал возможные последствия решения WADA о запрете России в течение четырёх лет принимать крупные международные соревнования.

  • Ёлки-палки

    11.12.2019

    Главная ёлка Красноярска является самой дорогой в России и обошлась более чем в 61 млн руб., выяснила «Русская служба Би-би-си». В администрации отчитались, что монтаж новогодней конструкции завершён.

  • Очередное заседание

    Очередное заседание

    11.12.2019

    В Центральном районном суде Красноярска продолжаются слушания по делу здания, появившегося на месте кафе «Кантри». На последнем заседании стороны спорили, нарушает ли объект санитарные нормы.

  • Новые варианты

    11.12.2019

    В администрации Красноярска прорабатывают новые варианты строительства автодороги между Пашенным и развязкой в Тихих Зорях – прямого выезда из микрорайона на Николаевский мост в Красноярске.

  • Кто тут самозанятый?

    11.12.2019

    Госдума в третьем чтении приняла закон о расширении действия специального льготного налогового режима для самозанятых граждан (или так называемых фрилансеров) ещё на 19 регионов, включая Красноярский край.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы