НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 11617

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

15.03.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Самый больной вопрос – ЖКХ

Помните историю: 15-летний школьник Никита Лапоченко из Балахтинского района отчаялся ждать, когда местные власти приведут в порядок его дом и сам обратился за помощью к депутатам и СМИ? На днях я получил ответ из Чистопольского сельсовета. Подтвердились самые худшие предположения: власти много лет даже не пытались решить проблемы этого дома. Только сейчас заказали технический паспорт строения (до сих пор его не было, и дом в казне не числился), право собственности придётся доказывать в суде. Обследование дома на аварийность так и не произведено, а местные власти пытаются замять ситуацию. Семье Лапоченко предложили переехать в другую деревню – чтобы не жаловались. А после отказа - отремонтировали подъезды. Видимо надеялись, что аварийность строения будет не так заметна.

Ситуация, сложившаяся в Чистопольском сельсовете Балахтинского района типична для территорий края. Местные власти не хотят признавать дома аварийными, чтобы не портить себе статистику. Ведь деньги по госпрограмме выделяются только на переселение из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года. Остальные продолжают терпеть бедствие. Партия ЛДПР считает необходимым продлить действие госпрограммы переселения из аварийных домов. И всячески добивается, чтобы ветхие строения таковыми признавались официально.

Вопросы ЖКХ – самые больные в Красноярском крае. Недавно в Заксобрании мы рассматривали ситуацию в поселке Кедровом Емельяновского района. В январе этот населенный пункт чуть не замерз: угля в местной котельной оставалось всего на три дня. Вопрос решался краевыми властями в ручном режиме. Но порядка в системе ЖКХ в Кедровом так и нет. Муниципальное имущество (котельная и теплосети) кочует из одной «серой» фирмы в другую, сотрудникам ресурсоснабжающей организации четыре месяца не выплачивается зарплата. А местные жители не могут определиться, кому платить за тепло – многим приходит сразу две платежки. При этом «талантливые» менеджеры все обвинения валят на головы собственников жилья: мол, они мало платят за услуги ЖКХ.

По итогам совещания депутаты решили обратить внимание губернатора на ситуацию, сложившуюся в Кедровом, а от главы поселка потребовать навести порядок в системе предоставления жилищно-коммунальных услуг. Со своей стороны я просил прокурора по жалобам жителей проверить Кедровый на предмет коррупции. Наша партия будет держать на контроле эту возмутительную ситуацию, сделает все возможное, чтобы защитить интересы жителей поселка.

Нет порядка и в таком маленьком городе, как Дивногорск. Именно так выразились дивногорцы на выездном заседании фракции ЛДПР в этом населенном пункте. Большая часть жалоб местных жителей касается сферы ЖКХ и капремонта. Примеры вопиющи. Например, энергоэффективный дом, сданный в эксплуатацию три года назад, уже дал трещину. Да и экономии счетов за тепло и электричество, как обещали жителям – за счет применения современных технологий, не получилось. Пришлось платить значительно больше, чем платят обитатели соседних «панелек». Дорогостоящее оборудование одно отключили – потребляет много энергии, другое (например, солнечный нагреватель воды) попросту не работает.

Много недобрых слов пришлось выслушать депутатам ЗС и от садоводов. Местные чиновники тайно записали земли садовых обществ «Дорожник», «Сплавщик» и других в лесной фонд: отняли у людей наделы. А лестницу, ведущую к Енисею, «отремонтировали» осадками – выложили ступени снегом.

По всем жалобам депутаты ЛДПР делают запросы в краевую прокуратуру и другие контролирующие органы, по некоторым будем добиваться возбуждения уголовных дел.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы