НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОДРОБНОСТИ

Комментариев: 0
Просмотров: 2691

Сергей СЕРГЕЕВ. Фото автора.

15.03.2017 00:00

ПОДРОБНОСТИ

«Библиотека – открытое пространство для общения»

Накануне международного праздника 8 Марта Глава Красноярска Эдхам Акбулатов встречался с библиотекарями. Эта профессия по-прежнему считается одной из самых женских и объединяет более 230 хозяек «хранилищ знаний» из 44 городских библиотек…

Встреча состоялась в Центральной детской городской библиотеке имени Николая Островского, которая распахнула свои двери после модернизации в январе текущего года. Как рассказала главный библиотекарь учреждения Ольга Фёдорова, их профиль – программы для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Сейчас мы поэтапно запускаем инклюзивную программу. Инклюзия предполагает одновременное и совместное обучение обычных ребят и детей с ОВЗ, – отметила Ольга Юрьевна. – Мы создали техническую возможность для проведения уроков и мероприятий в онлайн-режиме, чтобы детки с особенностями здоровья, не имея возможности выйти за пределы своего дома, смогли побывать на уроке или творческом занятии».

Стоит напомнить, что проект модернизации библиотечной сети города уже третий год реализуется по инициативе Эдхама Акбулатова при поддержке краевого бюджета. Пилотной площадкой проекта стала библиотека имени Николая Добролюбова, затем обновлённой предстала перед читателями детская библиотека имени Сергея Михалкова. В текущем году современный формат работы с читателями представили ещё две библиотеки Красноярска: Николая Островского и Виктора Драгунского.

«Это очень важный проект, востребованный красноярцами. Отмечу, что в своё время я посещал эту библиотеку, когда был школьником. В то время библиотеки воспринимались больше как абонемент: приходишь и выбираешь книги для чтения дома. Сегодня, благодаря проекту модернизации, библиотеки превращаются в центры социокультурного общения, – сказал в ходе встречи Эдхам Акбулатов. – Я благодарен за активную поддержку этого проекта Губернатору края Виктору Толоконскому, депутатам Законодательного собрания края и, безусловно, заместителю председателя Алексею Клешко, который является одним из его инициаторов».

Как отметила Елена Дмитриева, заведующая библиотекой имени Николая Добролюбова, современный формат учреждения предоставляет возможность значительно расширить формы работы и взаимодействия с горожанами. Так, уже в мае состоится премьера мюзикла, который на базе библиотеки по собственной инициативе готовят читатели-энтузиасты. При этом зачастую авторами таких необычных идей и событий становятся молодые красноярцы. К примеру, один из постоянных читателей библиотеки имени Николая Островского Яков Шамрин благодаря её модернизации смог воплотить в жизнь свой проект. «Каждый месяц я провожу в библиотеке творческие встречи-«квартирники». Собираются порядка 35-40 подростков, которые играют на гитарах, читают стихи, поют и хотят реализовать себя в творчестве», – рассказывает Яков.

Как отмечают специалисты библиотечного дела, с обновлением библиотек в разы увеличивается количество читателей и посетителей. «Благодаря тому, что наши краевые и городские власти нас поддерживают, у библиотеки теперь есть возможность предложить горожанам много интересного, – пояснила заведующая библиотекой имени Виктора Драгунского Лорина Поважнюк. – Мы открылись всего месяц назад, в середине февраля, и уже видим, как существенно растёт количество читателей»…

Кстати, опытом Красноярска по обновлению библиотек интересуются специалисты из других городов страны. Не случайно именно наш город был провозглашён «Библиотечной столицей России – 2017». Как отметил Эдхам Акбулатов, присвоение такого звания – это прежде всего заслуга всего сообщества красноярских библиотекарей. На встрече Глава Красноярска призвал представителей городской библиотечной системы, несмотря на очевидные успехи, не стоять на месте, а двигаться вперёд, опираясь на мнения и пожелания горожан.

«Модернизация библиотек – это веление времени. Сегодня горожане требуют более содержательного и интересного досуга. Поэтому мы продолжим поэтапно модернизировать библиотеки нашего города, благодаря которым осваиваются новые, современные образовательные программы, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья», – отметил в завершение встречи Эдхам Акбулатов.

*****

Проект модернизации библиотечной сети города уже третий год реализуется по инициативе мэра Эдхама Акбулатова при поддержке краевого бюджета. Пилотной площадкой проекта стала библиотека имени Николая Добролюбова.

Опытом Красноярска по обновлению библиотек интересуются специалисты из других городов страны. Не случайно именно наш город был провозглашен «Библиотечной столицей России – 2017».





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы