НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

События и люди

Комментариев: 0
Просмотров: 18629

Пётр НЕМОВ. Фото Андрея БУРМИСТРОВА.

15.03.2017 00:00

События и люди

Виктор Толоконский: «Наследие Универсиады – это будущее»

Первого марта Красноярск с рабочим визитом посетил Президент РФ Владимир Путин.

Глава государства провёл совещание по вопросам подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады, которая  состоится в Красноярске в 2019 году. Кроме того, Президент посетил многофункциональный комплекс «Академия биатлона», где встретился с победителями XXVIII Всемирной зимней универсиады 2017 года, прошедшей в Алма-Ате.

Об итогах рабочей поездки Президента РФ Владимира Путина и федеральных министров рассказал Губернатор края Виктор Толоконский.

---

– Виктор Александрович, что было главной целью визита Президента страны?

– Главная цель – это обсуждение с руководителями Правительства Российской Федерации, Красноярского края подготовки к зимней универсиаде 2019 года. До Всемирных студенческих игр остаётся ровно два года, и глава государства справедливо посчитал важным лично рассмотреть, как идут дела.

В процессе подготовки к совещанию в Красноярске побывали члены Правительства России, мы показали все без исключения площадки, объекты, стройки и заместителю Председателя Правительства Виталию Леонтьевичу Мутко. Посмотрели объекты Универсиады и руководители Администрации Президента. Приезжали главы министерств, потому что у нас стройки идут по четырём направлениям, по четырём отраслям. Это и спортивные объекты, и объекты развития Сибирского федерального университета, и объекты медицины – мы строим три больших медицинских центра. А также дороги, транспортные коммуникации… Глава государства получил доклад Правительства России, и я делал сообщение, высказались все представители министерств. В совещании также принимали участие руководители крупных компаний, которые работают в Красноярске. «Норильский никель», например, ведёт реконструкцию всесезонного парка спорта и отдыха «Бобровый лог». Это очень большой и важный для Универсиады объект. Компания «Русская платина» полностью за свои средства строит главную ледовую арену на правом берегу. Это будет ледовый дворец на 7 тысяч зрителей. Именно здесь планируется провести торжественное открытие и закрытие Универсиады. Компании промышленной группы «Базовый элемент» организуют в Красноярске строительство нового аэропорта, нового терминала. Руководители компаний показали на выставке все свои объекты. Я докладывал Президенту, как спланировано строительство, как идёт подготовка к Универсиаде.

– Во время совещания по вопросам подготовки к проведению универсиады глава государства обратил внимание на какие-то особенности Игр, которые пройдут в Красноярске?

– Президент несколько раз подчеркнул, что все спортивные объекты размещены очень компактно. Обычно, когда проводят такие спортивные форумы, организуют несколько мест расселения спортсменов. Бывает далеко добираться до горнолыжного комплекса, других стадионов. Даже в Казахстане от деревни Универсиады до биатлонного и горнолыжного комплексов было около 50 километров. У нас же всё компактно, всё в радиусе 10 километров. Самое большое расстояние – от деревни Универсиады до обновлённого стадиона «Енисей» для хоккея с мячом, максимум 30 минут езды. Новый мост позволяет быстро доехать до ледового дворца «Платинум Арена» и «Бобрового лога», плюс ещё строится новая транспортная инфраструктура, и Президент это подчеркнул. Я благодарен проектировщикам, которые участвовали в подготовке этих площадок – всё сделано очень компактно.

Второе, что было подчёркнуто, – все проекты выполнены экономично, и в то же время отвечают самым современным требованиям. Они позволяют не только провести разовые соревнования, но и перестроить всю последующую работу детских спортивных школ, открыть школу олимпийского резерва, спортивные интернаты. У нас создана специальная инфраструктура на лыжном стадионе. Кроме вспомогательных объектов там строятся тренажёрные комплексы, медицинские восстановительные центры, 50-метровый бассейн. Президент подчеркнул, что наследие Универсиады - уникально. Все объекты так спроектированы и размещены, что это кардинально меняет будущее всего Красноярска. Вдвое увеличится число занимающихся спортом и физической культурой. Университеты получают уникальную спортивную и социальную базу. Появится более трёх тысяч новых мест в общежитиях. Часть из них готова.

И наконец, мы увидим новую транспортную инфраструктуру, новый аэропорт, без которого не может развиваться наш город.В рамках подготовки к Универсиаде строим не только медицинский центр в университетском кампусе, который впоследствии станет поликлиникой для студентов, но и большой корпус больницы скорой медицинской помощи. Там будет современный приёмный покой, операционные блоки, реанимационные отделения. Всё на самом современном уровне по оснащению оборудованием и удобству площадей. В ближайшие дни завершатся конкурсные процедуры, будет подписан контракт на строительство новых мощностей краевой клинической больницы. Это свыше 50 тысяч квадратных метров самых современных площадей. Мы ничего не делаем временно. Подготовка к Универсиаде – новый этап в развитии Красноярска. Город долго развивался как индустриальный центр. Сейчас же он преображается. И столица края будет максимально концентрировать инфраструктуру для студенческой учёбы, занятий наукой, спортом.

– Виктор Александрович, на состоявшемся 1 марта совещании также была поднята и такая важная тема, как соблюдение сроков подготовки объектов…

– Глава государства обратил наше внимание на то, что нельзя допускать отставаний от графика. Из-за сложной процедуры прохождения экспертизы проектов мы действительно значительно позже, где-то на 4-5 месяцев, начали строить объекты.Причём там, где экспертизу проводили в Красноярске (по «Платинум Арене», например), всё было быстро. И «Платинум Арена» начала строиться в феврале. Там, где мы, привлекая бюджетные средства, проходили федеральную экспертизу, – всё шло несколько дольше. Но уже сегодня очевидно, что отставание восполнено. Я докладывал Президенту России, что все объекты будем сдавать досрочно, где-то с опережением на два месяца, где-то больше. Некоторые объекты сдадим уже в этом году, хотя весь план ввода определён на лето 2018-го. Всё будет в графике! И мы оставляем задел примерно на шесть-семь месяцев, чтобы можно было технически опробовать не только все системы стадионов, но и провести достаточно большой объём тестовых соревнований. 

– Были ли какие-то важные для Красноярска и края темы, которые удалось обсудить с Президентом, так сказать, кулуарно?..

– Представляя новый этап развития города, уже за рамками рабочего совещания, мы говорили о газификации. Глава государства очень внимательно к этому отнёсся, и я весьма благодарен за это, поскольку экологическая обстановка у нас непростая.

В 2014 году я обращался к Президенту с просьбой включить край в число регионов, где разрабатывается схема газификации. Мы ведь вообще были исключены, поскольку у нас есть свой уголь, и много угля. Но нас всё-таки внесли в перечень регионов с газом. И уже завершается разработка схемы газификации. Нужны инвестиционные планы, инвестиционные деньги. Думаю, глава государства сделает поручение и Министерству энергетики России, и Газпрому, чтобы эти инвестиционные планы уже формировались.

Президент также поддержал наше предложение о выделении средств на приобретение автобусов – нам всё-таки нужно не только участников Универсиады, но и красноярцев привозить на соревнования. И подвижной состав городского транспорта нуждается в обновлении – 600 млн рублей на эти цели уже подтвердил Минфин России. Примерно такой же объём софинансирования будет изыскивать край. Чтобы приобрести новые автобусы, мы включаем эти расходы в бюджет следующего года. Всего будет направлено примерно 1,2 – 1,3 млрд рублей. Может, где-то мы применим систему мягкого лизинга и ещё больше приобретём. Но это будет очень серьёзное обновление состава, что тоже останется Красноярску, Красноярскому краю, потому что у нас очень много маршрутов с удалёнными территориями. Край огромный! Я показывал на карте, как нам важно соединить с Красноярском другие города. Это сотни километров! И нам очень нужны безопасные, современные, качественные автобусы. Это решение тоже было поддержано. Глава государства даже поручил министру транспорта России проработать вопрос о строительстве железнодорожной ветки, подходов к аэропорту.Есть общий стандарт: в современных международных аэропортах рельсовый транспорт должен быть построен. Так что этим проектом тоже будем заниматься.

Президент говорил о том, что Красноярск достоин больших преобразований и серьёзных вложений, которые делают и федеральный бюджет, и частные инвесторы, и бюджет края. Поэтому мы наполнены энергией. Понимаем всю ответственность. И когда уже завершалась встреча, Президент ещё раз обратил внимание, что никаких сбоев быть не должно. Если возникнут дополнительные сложности, чтобы мы с Правительством оперативно все эти вопросы разрешили. Я уверен, мы всё пройдём достойно, своевременно. Всё будет построено качественно. И это не мои личные оценки, предположения. Об этом, когда мы приезжали на стройплощадку, разговаривали члены Правительства России со строителями, генподрядчиками, субподрядчиками, об этом говорили руководители всех сфер и ведомств.

- Обновление затронет и сферу образования…

- Для Сибирского федерального университета один блок общежитий на 1,5 тысячи мест уже готов. Ещё один блок на улице Киренского планируется на 2,5 тысячи мест. В дни Универсиады мы будем размещать здесь волонтёров. Это современные высотные общежития с очень высоким комфортом, практически однокомнатные квартиры, квартиры-студии с необходимым оборудованием.

Мощную физматшколу построили заодно с хорошим общежитием. Плюс университет получает медицинский центр, легкоатлетический манеж – красноярцы давно о нём мечтали. Появится профессиональная двухметровая дорожка, секторы для занятий лёгкой атлетикой, много залов. Всё это будет работать на повышение конкурентоспособности, привлекательности нашего университетского образования. Мы уже сейчас это чувствуем по росту конкурсов, по росту числа приезжающих абитуриентов из других регионов и даже из других стран. Быстро идём в развитии этих направлений.

Сейчас уже начнём заниматься подготовкой спортсменов. Уверен, что в сборной России будет очень много наших земляков. И когда Президент поздравлял победителей Универсиады в Алма-Ате, когда ему вручали наш сувенир, приятно было услышать Сергея Коростылёва: «Я красноярский!» У него серебряная и две золотых медали Универсиады! И девочки наши подошли, члены хоккейной сборной России.

Президент высказал желание через два года принять участие в красноярской Универсиаде. Всего ожидается примерно 170 тысяч зрителей. 

– Получается, что сегодня идёт работа на перспективу, выходящую далеко за границы 2019 года?..

– Наследие Универсиады – это будущее. Всё это очень важно для развития краевого центра, региона в целом. И я благодарен многим землякам, красноярцам, всем, кто вкладывал свои силы в проектирование, кто участвует в строительстве. Стройка не прекращается ни на минуту. Люди работают ночами, в выходные, потому что это большие, важные объекты.

Нужна большая концентрация сил, чтобы всё это качественно построить. Красноярск получит уникальное развитие!..





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы