НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

  • 18.07.2017

    18 июля

    В лесах Дальнего Востока зафиксировано около 90 пожаров.

     

    Власти Удмуртии выступают за приватизацию неэффективно управляемых госпредприятий республики.

     

    Почти 750 ставропольцев, чьи дома разрушил паводок, претендуют на получение жилищных сертификатов.

     

    Смоленского банкира за растрату отправили в колонию на 7 лет.

     

    Около 70 миномётных мин времён войны обнаружил житель Белгорода под своей времянкой.

     

    Школа звонарей появится в калужской колонии.

     

    Более трёх тонн добытого браконьерами лосося изъято на Камчатке за три дня.

     

    «Балтика» начала поставки своей продукции в Конго.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Лондон», гуд бай!

Комментариев: 0
Просмотров: 6387

Виктор МИРОНОВ.Фото из сети Интернет

22.03.2017 00:00

«Лондон», гуд бай!

Администрация Ачинска после недавней перестрелки всё же вынуждена снести незаконное кафе

Причем чиновники сегодня преподносят свои весьма запоздалые действия как своевременную и крутую меру: «Главная задача сейчас – добиться прекращения деятельности этого заведения».

Но чем можно объяснить многолетнее и очень упорное бездействие ачинской власти? Восстановим ход событий.

2014-й. Открытие. Беспредел

«Ей Богу, не знаю, что строят, — главный архитектор Ачинска Александр СЕМЕНЕНКО с деланным любопытством глядел на работу жгучих брюнетов у центрального въезда бывшего АВАТУ. — Может, стоянку решили сделать, а может, просто украсить территорию задумали…»

Тем временем под окнами дома №19 кипела работа: выравнивалась и трамбовалась земля, на которую тут же укладывали плитку. Буквально за неделю ландшафт у бывшего КПП АВАТУ сильно изменился, и микрорайон вздрогнул: КАФЕ!

Тогда же, в 2014-м, на стол главы города лёг первый запрос: почему стройка идёт в десяти метрах от жилого здания? Глава Ачинска Илай Ахметов ответил: «Застраиваемые земли являются собственностью Министерства обороны. За разрешением на возведения пристройки к зданию №19 к нам никто не обращался. Разрешения на снос зелёных насаждений не выдавалось.  Муниципалитет обратился в прокуратуру».

Прокуратура «разродилась» только в декабре. И то — после запроса ИА «Градъ» (муниципалитет в надзорную инстанцию, видимо, так и не обратился). Ближе к осени постройка уже обрела название и, гостеприимно открыв двери, превратилась в кафе «Гималаи».  Жгучие брюнеты заявили о себе с первого дня как шумные и далеко не толерантные соседи. «Чёрные глаза» чередовались с горными напевами и сопровождались фривольными танцами одетых в восточные костюмы девушек. И так ежедневно до четырёх часов утра. 

С этого момента сотрудники полиции еженощно составляли протоколы о нарушении тишины, но даже в присутствии сотрудников ППС музыка не стихала.

Но жители дома №19 не сдавались: запросы шли во все инстанции и даже вызвали какие-то отклики в различных ведомствах. Ответ из Роспотребнадзора, например, отличался категоричностью: «Кафе «Гималаи» является объектом пятого класса опасности с обязательной санитарной зоной 50 метров. Нарушены санитарно-гигиенические требования при использовании объекта. Загрязняется выбросами из трубы при жарке шашлыков атмосферный воздух, наличие шума и вибрации в жилой застройке недопустимо».

И что? Владелец кафе порвал протокол прямо на глазах у изумленного почтальона.

Даже когда в заведение нагрянули вооружённые бойцы СОБРа в масках, это никого не смутило. Источник в МО МВД «Ачинский» сообщил: «Действительно, в данном заведении работал красноярский СОБР. В полицию поступила оперативная информация, что в указанном кафе будет проходить так называемая «стрелка» криминалитета. Именно этому сборищу уделено главное внимание. Задержанных нет. Это, скорее, профилактический рейд по предотвращению роста преступности». 

Известно, что в «Гималаях» стражи порядка изымали палёный алкоголь и выявляли лиц, нарушающих паспортный режим. Но тихо. Без огласки. И без серьёзных наказаний.

Военная прокуратура: «Земли принадлежат МО РФ. Разрешение на строение мы не выдавали, а значит, оно незаконное».

В ответ – ночная драка и «Чёрные глаза». Перестрелка фейерверками и погоня за молодым человеком, не давшим в обиду свою спутницу.

Тем временем жители продолжали обивать пороги администрации, там их внимательно выслушивали, но делать ничего не спешили.

Ответ Главного управления МВД по краю (13 ноября 2014 года): «Документы, подтверждающие законность постройки, отсутствуют. Договора аренды с владельцем земле нет. Как объект общественного питания кафе не зарегистрировано. На основании отсутствия лицензии на торговлю алкогольной продукцией она изъята полностью. Информация о незаконной деятельности предпринимателя и незаконности строения направлена в администрацию города».

Жители вздохнули спокойно… Но не тут-то было! Бесчинства продолжились. Фейерверки, блеяние убиваемых баранов, крики, стрельба, запредельный рев музыки до самого утра и совокупления с легкодоступными дамами прямо под окнами близлежащих домов.

Стройнадзор: «Правоустанавливающих документов на земельный участок владелец кафе не имеет. Строительство осуществлено без проектной документации, а значит, эксплуатация его опасна».

И что же? Да ничего! Под новогодние праздники драки участились, стрельба стала обыденностью, а музыка - просто ревущей. Шприцы, валяющиеся на тротуаре, красноречиво свидетельствовали, что паленый алкоголь в этом заведении - товар, скорее, вторичный.

Всё это видели и знали в администрации города, но их позиция была непробиваема: «Да, ведётся незаконное предпринимательство, нарушен Градостроительный кодекс, есть масса нарушений… Но здание стоит на земле Министерства обороны, а значит, мы тут ничего поделать не можем. Не наша территория».

И тут проснулась краевая прокуратура: «Учитывая выявленные в ходе проверки  нарушения, прокурором направлено в Ачинский городской суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации кафе «Гималаи».

Вот она – победа! И на задних дверях «Гималаев» появилась бумажка: «Опечатано». Но центральный вход по-прежнему впускал брюнетов! И, как только срок наложения запрета истёк, исчезла бумажка и задымилась труба, разнося окрест запах готовящегося мяса.

Однако жильцы дома №19 не переставал сопротивляться. Письма ушли в Заксобрание края, в военную прокуратуру и в краевое правительство. И тут земли АВАТУ передали муниципалитету…

2015-й. Прокуратура. Суд. Перерождение

И вот 22 апреля 2015-го судебная коллегия по административным делам Красноярского краевого суда вынесла определение: решение Ачинского горсуда о сносе кафе «Гималаи» по заявлению прокуратуры оставить без изменения. «Гималаи» снести. Срок – 1 месяц.

Теперь уже был закрыт центральный вход и… открыт чёрный!  Более того, спустя месяц «Гималаи», как и полагалось по суду, исчезли... На их месте появился «Лондон». Дельцы преспокойно продолжили свой бизнес, сменив название. 

В «Лондоне» стали не только пить, бить, резать, но уже и ломать, и жечь, и стрелять. Практически каждую ночь сюда прибывали наряды полиции и уговаривали (!!!) южан сделать музыку потише. Но…

Расследуя уже третий пожар в экс-«Гималаях», один из сотрудников полиции во всеуслышание заявил: «Нам дана команда: не трогать приезжих. А если есть проблемы – идите к мэру».

2016-й. Администрация. Суд…

Администрация Ачинска, понимая, что рано или поздно ее обвинят в бездействии и в покровительстве незаконного предпринимателя Салманова, в апреле 2016-го издаёт постановление: «Незаконно воздвигнутую постройку снести».

Стоит ли говорить, что этот документ был проигнорирован владельцем «Лондона», как и все предыдущие. Более того, несмотря на изданное распоряжение, делец, как ни в чем не бывало, тут же зарезервировал все субботы и воскресенья лета 2016-го под свадьбы, дни рождения и профессиональные праздники. А при случае, говорят, во всеуслышание заявлял: «Занесу полтора «ляма» куда надо и буду работать дальше!»

Администрации Ачинска всё же пришлось подать на Салманова в суд. Пока шли судебные тяжбы, владелец «Лондона» не особенно беспокоился об их исходе - даже завёз песчано-гравийную смесь, щебенку, цемент, силикатный кирпич и начал расширяться. По всей видимости, он и тогда был уверен, что его бизнес будет и дальше процветать.

Судилась/рядилась администрация с предпринимателем до конца лета 2016-го. И вот в августе, как гром среди ясного неба, решение Ачинского городского суда: «Обязать Салманова снести за свой счёт одноэтажную пристройку из мелкоштучных блоков общей площадью 277 кв.м… в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу».  

СВОИМИ СИЛАМИ - ключевые слова. В Ачинской транскрипции они звучат как НИКОГДА! Более того, напрашивается вопрос: если под давлением жителей и журналистов администрация инициировала судебный процесс и якобы встала на защиту горожан, то всё равно чего-то в этой истории не хватает. А именно: соблюдая САНПИНы и Градостроительный кодекс, тот же градоначальник Илай Ахметов забыл о бюджете города. Ведь судя по заявлениям горожан и рапортам полиции, самовольный захватчик земли в течение двух лет весьма успешно и незаконно вёл предпринимательскую деятельность. Но по ней вопросы почему-то не возникали.

В итоге на городских землях на одной из трех главных улиц Ачинска на глазах главы города и муниципальных инспекторов действовало кафе, где, не платя налоги в казну, достаточно долго вёл свой бизнес некто, прибывший из Красноярска. Что же мешало власти все эти годы навести порядок?

После решения суда сам Салманов ничего, естественно, сносить не стал. Администрация и не настаивала… В итоге «Лондону» подарили еще шесть месяцев, в течение которых был заработан не один миллион рублей…

Органы правопорядка и власть даже пальцем не пошевелили, чтобы исполнить решение и снести незаконное здание. А это не больше и не меньше, а статья ст. 293 УК РФ, предусматривающая ответственность должностного лица за халатность (недобросовестное отношение к служебным обязанностям).

2017. Огнестрел. Арест. Снос

И, видимо, работал бы «Лондон» дальше, если бы не ЧП с огнестрелом после широко разрекламированного весеннего концерта Эльбруса Джанмирзоева. Утром 12 марта СМИ сообщили: «Конфликт пьяных мужчин в баре Ачинска закончился перестрелкой». Владелец помещения и нынешний управляющий «Лондона» не поделили выручку от концерта. В результате 200 тысяч стали настоящим яблоком раздора. В руках у Азада Салманова оказалось ружьё «Рысь» - правда, только после того, как на него накинулись пятеро компаньонов. Вырвавшись из горячих объятий молодчиков,  предприниматель пальнул в обидчиков травматическими патронами. Ну а те продолжили разборки: палили в ответ из «травмата», колотили машину Салманова и само кафе. В итоге один из них был серьёзно ранен в живот, причём самым что ни на есть боевым патроном. Для него зажигательная вечеринка завершилась реанимацией. По сообщениям медиков, 28-летний мужчина находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Азада Салманова, скорее всего, посадят. По статье «Покушение на убийство». Что светит остальным участникам разборки - следствие умалчивает.

Это лишь один пример противостояния жильцов питейному заведению. Как видите, дело непростое. Ведь «дельцам» всемерно помогает администрация. Не могли не знать главный архитектор и глава администрации о том, что на вверенной им территории будет возведено незаконное увеселительное заведение. Не могли сотрудники прокуратуры и полиции не знать: «Гималаи» незаконны, налоги не платятся, количество преступлений в районе заведения выросло в разы. Участковый ослеп?

А может тут дело совсем в другом? Сверху могла поступить чёткая команда: «Люди уж больно хорошие (читай: щедрые), и трогать их не нужно!»





Новости

В регионе В России В мире
  • «ТУЧИ НАД ГОРОДОМ ВСТАЛИ…»

    18.07.2017

    Вторая половина недели принесёт красноярцам ливни и грозы.

  • ВНОВЬ В СИЗО

    18.07.2017

    Бывшая замминистра экономического развития края Надежда МАРШАЛКИНА вернулась в СИЗО после двух недель, проведённых под домашним арестом.

  • БЕСПЛАТНО!

    БЕСПЛАТНО!

    18.07.2017

    С недавних пор в городской электричке можно бесплатно провезти велосипед.

  • ЛЮДСКАЯ МОЛВА

    18.07.2017

    В соцсетях красноярцы не без юмора обсуждают изменение колера подпорной стенки около здания администрации.

  • ОГРАНИЧЕНИЯ-ПЕРЕКРЫТИЯ

    18.07.2017

    На ул. Ленина до 20:00 1 августа ограничено движение транспорта.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы