НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 20.06.2017

    14 июня

    В столице Ингушетии построят стадион вместимостью вдвое больше населения города.

     

    Пензенский инкассатор присвоил 2 млн рублей и половину проиграл за выходные.

     

    Несколько десятков учителей одного из городов Забайкалья в ходе пикета призвали власти решить проблемы с зарплатами.

     

    Блуждавший в уральском лесу мальчик попал в реанимацию.

     

    Российский моряк попытался вывезти 50 кг нефрита в Южную Корею.

     

    В туалете калининградского офиса обнаружили сетчатого питона.

  • 20.06.2017

    15 июня

    Минобрнауки РФ намерено расширить сеть детских загородных лагерей.

     

    На юге Франции неизвестные вылили 200 тыс. литров вина из бочек на винохранилище.

     

    В камчатском посёлке из-за пеплопада закрылись детские сады.

     

    Крестный ход-сплав с участием сотрудников МЧС завершился в Кузбассе.

     

    СКР попросил о домашнем аресте подростка за распыление газа в лицо полицейскому в Москве.

     

    Россельхознадзор обнаружил во Владивостоке крупную партию импортного арахиса, содержащего кадмий.

     

    Погибшим из-за падения частей ракеты с Байконура оказался водитель «НПО машиностроения».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

«Лондон», гуд бай!

Комментариев: 0
Просмотров: 5533

Виктор МИРОНОВ.Фото из сети Интернет

22.03.2017 00:00

«Лондон», гуд бай!

Администрация Ачинска после недавней перестрелки всё же вынуждена снести незаконное кафе

Причем чиновники сегодня преподносят свои весьма запоздалые действия как своевременную и крутую меру: «Главная задача сейчас – добиться прекращения деятельности этого заведения».

Но чем можно объяснить многолетнее и очень упорное бездействие ачинской власти? Восстановим ход событий.

2014-й. Открытие. Беспредел

«Ей Богу, не знаю, что строят, — главный архитектор Ачинска Александр СЕМЕНЕНКО с деланным любопытством глядел на работу жгучих брюнетов у центрального въезда бывшего АВАТУ. — Может, стоянку решили сделать, а может, просто украсить территорию задумали…»

Тем временем под окнами дома №19 кипела работа: выравнивалась и трамбовалась земля, на которую тут же укладывали плитку. Буквально за неделю ландшафт у бывшего КПП АВАТУ сильно изменился, и микрорайон вздрогнул: КАФЕ!

Тогда же, в 2014-м, на стол главы города лёг первый запрос: почему стройка идёт в десяти метрах от жилого здания? Глава Ачинска Илай Ахметов ответил: «Застраиваемые земли являются собственностью Министерства обороны. За разрешением на возведения пристройки к зданию №19 к нам никто не обращался. Разрешения на снос зелёных насаждений не выдавалось.  Муниципалитет обратился в прокуратуру».

Прокуратура «разродилась» только в декабре. И то — после запроса ИА «Градъ» (муниципалитет в надзорную инстанцию, видимо, так и не обратился). Ближе к осени постройка уже обрела название и, гостеприимно открыв двери, превратилась в кафе «Гималаи».  Жгучие брюнеты заявили о себе с первого дня как шумные и далеко не толерантные соседи. «Чёрные глаза» чередовались с горными напевами и сопровождались фривольными танцами одетых в восточные костюмы девушек. И так ежедневно до четырёх часов утра. 

С этого момента сотрудники полиции еженощно составляли протоколы о нарушении тишины, но даже в присутствии сотрудников ППС музыка не стихала.

Но жители дома №19 не сдавались: запросы шли во все инстанции и даже вызвали какие-то отклики в различных ведомствах. Ответ из Роспотребнадзора, например, отличался категоричностью: «Кафе «Гималаи» является объектом пятого класса опасности с обязательной санитарной зоной 50 метров. Нарушены санитарно-гигиенические требования при использовании объекта. Загрязняется выбросами из трубы при жарке шашлыков атмосферный воздух, наличие шума и вибрации в жилой застройке недопустимо».

И что? Владелец кафе порвал протокол прямо на глазах у изумленного почтальона.

Даже когда в заведение нагрянули вооружённые бойцы СОБРа в масках, это никого не смутило. Источник в МО МВД «Ачинский» сообщил: «Действительно, в данном заведении работал красноярский СОБР. В полицию поступила оперативная информация, что в указанном кафе будет проходить так называемая «стрелка» криминалитета. Именно этому сборищу уделено главное внимание. Задержанных нет. Это, скорее, профилактический рейд по предотвращению роста преступности». 

Известно, что в «Гималаях» стражи порядка изымали палёный алкоголь и выявляли лиц, нарушающих паспортный режим. Но тихо. Без огласки. И без серьёзных наказаний.

Военная прокуратура: «Земли принадлежат МО РФ. Разрешение на строение мы не выдавали, а значит, оно незаконное».

В ответ – ночная драка и «Чёрные глаза». Перестрелка фейерверками и погоня за молодым человеком, не давшим в обиду свою спутницу.

Тем временем жители продолжали обивать пороги администрации, там их внимательно выслушивали, но делать ничего не спешили.

Ответ Главного управления МВД по краю (13 ноября 2014 года): «Документы, подтверждающие законность постройки, отсутствуют. Договора аренды с владельцем земле нет. Как объект общественного питания кафе не зарегистрировано. На основании отсутствия лицензии на торговлю алкогольной продукцией она изъята полностью. Информация о незаконной деятельности предпринимателя и незаконности строения направлена в администрацию города».

Жители вздохнули спокойно… Но не тут-то было! Бесчинства продолжились. Фейерверки, блеяние убиваемых баранов, крики, стрельба, запредельный рев музыки до самого утра и совокупления с легкодоступными дамами прямо под окнами близлежащих домов.

Стройнадзор: «Правоустанавливающих документов на земельный участок владелец кафе не имеет. Строительство осуществлено без проектной документации, а значит, эксплуатация его опасна».

И что же? Да ничего! Под новогодние праздники драки участились, стрельба стала обыденностью, а музыка - просто ревущей. Шприцы, валяющиеся на тротуаре, красноречиво свидетельствовали, что паленый алкоголь в этом заведении - товар, скорее, вторичный.

Всё это видели и знали в администрации города, но их позиция была непробиваема: «Да, ведётся незаконное предпринимательство, нарушен Градостроительный кодекс, есть масса нарушений… Но здание стоит на земле Министерства обороны, а значит, мы тут ничего поделать не можем. Не наша территория».

И тут проснулась краевая прокуратура: «Учитывая выявленные в ходе проверки  нарушения, прокурором направлено в Ачинский городской суд исковое заявление о приостановлении эксплуатации кафе «Гималаи».

Вот она – победа! И на задних дверях «Гималаев» появилась бумажка: «Опечатано». Но центральный вход по-прежнему впускал брюнетов! И, как только срок наложения запрета истёк, исчезла бумажка и задымилась труба, разнося окрест запах готовящегося мяса.

Однако жильцы дома №19 не переставал сопротивляться. Письма ушли в Заксобрание края, в военную прокуратуру и в краевое правительство. И тут земли АВАТУ передали муниципалитету…

2015-й. Прокуратура. Суд. Перерождение

И вот 22 апреля 2015-го судебная коллегия по административным делам Красноярского краевого суда вынесла определение: решение Ачинского горсуда о сносе кафе «Гималаи» по заявлению прокуратуры оставить без изменения. «Гималаи» снести. Срок – 1 месяц.

Теперь уже был закрыт центральный вход и… открыт чёрный!  Более того, спустя месяц «Гималаи», как и полагалось по суду, исчезли... На их месте появился «Лондон». Дельцы преспокойно продолжили свой бизнес, сменив название. 

В «Лондоне» стали не только пить, бить, резать, но уже и ломать, и жечь, и стрелять. Практически каждую ночь сюда прибывали наряды полиции и уговаривали (!!!) южан сделать музыку потише. Но…

Расследуя уже третий пожар в экс-«Гималаях», один из сотрудников полиции во всеуслышание заявил: «Нам дана команда: не трогать приезжих. А если есть проблемы – идите к мэру».

2016-й. Администрация. Суд…

Администрация Ачинска, понимая, что рано или поздно ее обвинят в бездействии и в покровительстве незаконного предпринимателя Салманова, в апреле 2016-го издаёт постановление: «Незаконно воздвигнутую постройку снести».

Стоит ли говорить, что этот документ был проигнорирован владельцем «Лондона», как и все предыдущие. Более того, несмотря на изданное распоряжение, делец, как ни в чем не бывало, тут же зарезервировал все субботы и воскресенья лета 2016-го под свадьбы, дни рождения и профессиональные праздники. А при случае, говорят, во всеуслышание заявлял: «Занесу полтора «ляма» куда надо и буду работать дальше!»

Администрации Ачинска всё же пришлось подать на Салманова в суд. Пока шли судебные тяжбы, владелец «Лондона» не особенно беспокоился об их исходе - даже завёз песчано-гравийную смесь, щебенку, цемент, силикатный кирпич и начал расширяться. По всей видимости, он и тогда был уверен, что его бизнес будет и дальше процветать.

Судилась/рядилась администрация с предпринимателем до конца лета 2016-го. И вот в августе, как гром среди ясного неба, решение Ачинского городского суда: «Обязать Салманова снести за свой счёт одноэтажную пристройку из мелкоштучных блоков общей площадью 277 кв.м… в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу».  

СВОИМИ СИЛАМИ - ключевые слова. В Ачинской транскрипции они звучат как НИКОГДА! Более того, напрашивается вопрос: если под давлением жителей и журналистов администрация инициировала судебный процесс и якобы встала на защиту горожан, то всё равно чего-то в этой истории не хватает. А именно: соблюдая САНПИНы и Градостроительный кодекс, тот же градоначальник Илай Ахметов забыл о бюджете города. Ведь судя по заявлениям горожан и рапортам полиции, самовольный захватчик земли в течение двух лет весьма успешно и незаконно вёл предпринимательскую деятельность. Но по ней вопросы почему-то не возникали.

В итоге на городских землях на одной из трех главных улиц Ачинска на глазах главы города и муниципальных инспекторов действовало кафе, где, не платя налоги в казну, достаточно долго вёл свой бизнес некто, прибывший из Красноярска. Что же мешало власти все эти годы навести порядок?

После решения суда сам Салманов ничего, естественно, сносить не стал. Администрация и не настаивала… В итоге «Лондону» подарили еще шесть месяцев, в течение которых был заработан не один миллион рублей…

Органы правопорядка и власть даже пальцем не пошевелили, чтобы исполнить решение и снести незаконное здание. А это не больше и не меньше, а статья ст. 293 УК РФ, предусматривающая ответственность должностного лица за халатность (недобросовестное отношение к служебным обязанностям).

2017. Огнестрел. Арест. Снос

И, видимо, работал бы «Лондон» дальше, если бы не ЧП с огнестрелом после широко разрекламированного весеннего концерта Эльбруса Джанмирзоева. Утром 12 марта СМИ сообщили: «Конфликт пьяных мужчин в баре Ачинска закончился перестрелкой». Владелец помещения и нынешний управляющий «Лондона» не поделили выручку от концерта. В результате 200 тысяч стали настоящим яблоком раздора. В руках у Азада Салманова оказалось ружьё «Рысь» - правда, только после того, как на него накинулись пятеро компаньонов. Вырвавшись из горячих объятий молодчиков,  предприниматель пальнул в обидчиков травматическими патронами. Ну а те продолжили разборки: палили в ответ из «травмата», колотили машину Салманова и само кафе. В итоге один из них был серьёзно ранен в живот, причём самым что ни на есть боевым патроном. Для него зажигательная вечеринка завершилась реанимацией. По сообщениям медиков, 28-летний мужчина находится в тяжелом, но стабильном состоянии.

Азада Салманова, скорее всего, посадят. По статье «Покушение на убийство». Что светит остальным участникам разборки - следствие умалчивает.

Это лишь один пример противостояния жильцов питейному заведению. Как видите, дело непростое. Ведь «дельцам» всемерно помогает администрация. Не могли не знать главный архитектор и глава администрации о том, что на вверенной им территории будет возведено незаконное увеселительное заведение. Не могли сотрудники прокуратуры и полиции не знать: «Гималаи» незаконны, налоги не платятся, количество преступлений в районе заведения выросло в разы. Участковый ослеп?

А может тут дело совсем в другом? Сверху могла поступить чёткая команда: «Люди уж больно хорошие (читай: щедрые), и трогать их не нужно!»





Новости

В регионе В России В мире
  • О ЧЁМ ГОВОРЯТ

    20.06.2017

    С пятницы главной темой в Красноярске стало перекрытие Коммунального моста, которое в разы увеличило напряжённость на дорогах.

  • ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    ВСЕ НА ПЛЯЖ!

    20.06.2017

    Пляжный сезон на острове Татышев официально стартовал в понедельник, 19 июня.

  •  БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    БЕНЗИН ПОД СЛЕДСТВИЕМ

    20.06.2017

    Следователи проверят, есть ли сговор в действиях владельцев красноярских АЗС при повышении цен на бензин…

  • КАПРЕМОНТ В ЦЕНТРЕ

    20.06.2017

    Стали известны компании, которые будут ремонтировать центральные улицы Красноярска. Срок окончание ремонта – 31 октября…

  • ОТДЫХАЙ!

    20.06.2017

    Лето в разгаре, а как обстоит в регионе дело с готовностью к организованному детскому отдыху?

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

http://www.tokar77.ru/main/part/tekatron