НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 25.07.2017

    25 июля

    Более 18 тысяч гектаров леса выгорело за сутки на Дальнем Востоке.

     

    ФАС считает выполнимой отмену роуминга внутри России за две недели.

     

    МЧС привлекло дополнительные силы для разбора завалов на шахте в Кузбассе.

     

    Жители частного сектора в Ижевске получили счета за электричество до 70 тыс. рублей.

     

    Рассекречены показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди.

     

    Штрафы за пронос в СИЗО и колонии запрещённых предметов вырастут в 10 раз.

     

    На Курилах найдены останки 47 советских и трёх японских солдат.

  • 24.07.2017

    24 июля

    МВД внесло законопроект, который позволит гражданам самостоятельно выбирать сочетание цифр и букв в автономерах.

     

    Минэкономразвития и Минстрой разработают стратегию развития городов.

     

    Росалкоголь ликвидировал подпольный водочный цех в гараже в Ленобласти.

     

    В Ижевске поймали серийного грабителя банков.

     

    Учительница физкультуры из Челябинска осуждена на 7,5 года за торговлю спайсом.

     

    Кустурице предложили снять документальный фильм о «Крымской весне».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

К 115-летию со дня рождения А. В. Перышкина: конкурсы для педагогов и учеников

Комментариев: 0
Просмотров: 4573

Саша Зайцев

24.03.2017 00:00

К 115-летию со дня рождения А. В. Перышкина: конкурсы для педагогов и учеников

Объединенная издательская группа «ДРОФА-ВЕНТАНА» (drofa-ventana.ru) объявляет о запуске конкурсов по физике для педагогов и учеников.

Всероссийские заочные конкурсы посвящены 115-летию со дня рождения Александра Васильевича Перышкина – советского физика, ученого, профессора, автора учебников физики для 7–9 классов.

Педагоги, работающие по УМК А. В. Перышкина, могут принять участие в конкурсе методических разработок «Я учу физике». Он способствует распространению актуального педагогического опыта, с его помощью формируется электронный банк методических материалов по физике, позволяющих повысить эффективность и качество обучения школьников.

Для участия в конкурсе для школьников «Я учу физику» приглашаются ученики 7–9 классов, выполнившие конкурсную работу по УМК А. В. Перышкина под руководством учителя физики. Данный конкурс способствует развитию у школьников интереса к экспериментальной и творческой деятельности по физике, развивает творческие способности, создает информационное пространство для презентации творческих работ.

Елена Тихонова директор Центра физико-математического образования объединенной издательской группы «ДРОФА-ВЕНТАНА»: «Вот уже более 50 лет учебники Александра Васильевича Перышкина занимают наибольший сегмент рынка учебной литературы по физике. Они были созданы еще в советское время на кафедре методики преподавания физики МГПУ им. В. И. Ленина, переведены на многие языки мира и для сотен миллионов людей стали первой книгой по физике. Конечно, все учебники претерпевали изменения в соответствии с новыми требованиями к образованию.

Чтобы обеспечить актуальную сегодня вариативность обучения, наша издательская группа выпускает разные УМК по физике: сочетающую традиционные и инновационные принципы обучения с опорой на эксперимент линию Н. С. Пурышевой, ученицы А. В. Перышкина; учебники Л. С. Хижняковой, ориентированные на инженерное образование классам; учебники В. А. Касьянова для старшей школы с возможностью углубленного изучения предмета; высоконаучный курс А. В. Грачева и его соавторов из МГУ. При этом ученики А. В. Перышкина остаются классической, проверенной временем линией, позволяющей добиваться стабильно хороших результатов».

Работы на конкурсы «Я учу физике» и «Я учу физику» принимаютсядо 31 мая 2017 года. Подведение итогов и награждение победителей будет проходить с июня по сентябрь 2017 года.

Подробности на сайте drofa-ventana.ru.

 Материал публикуется на коммерческих условиях. "СГ" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • ЧП

    25.07.2017

    При заходе на посадку упал самолёт-амфибия марки Л-4 – произошло это 23 июля на озере Медвежье (Иркутская область). Пострадали трое жителей Красноярского края.

  • ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

    ПРОВЕРКА НА ДОРОГАХ

    25.07.2017

    26 июля состоится «негласный» рейд по проверке водителей автобусов.

  • НЕ РАЗРЕШИЛИ

    25.07.2017

    Компания «ПромСтройПроект» не получила разрешения мэрии на перекрытие для капремонта участка проспекта Мира рядом со зданием краевого правительства – между улицами Горького и Диктатуры Пролетариата.

  • ПЕРСПЕКТИВА

    ПЕРСПЕКТИВА

    25.07.2017

    Федеральная антимонопольная служба разрешила Енисейскому речному пароходству («дочка» ПАО «ГМК «Норильский никель») увеличить до 100% долю акций в ОАО «Красноярский речной порт».

  • РАСПЛАТА

    25.07.2017

    К 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорён житель Махачкалы – за участие в подрыве колонны с красноярскими силовиками.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы