НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.05.2017

    23 мая

    Росстат сообщил о падении реальных доходов населения на 7,6% в апреле.

     

    Суд заочно арестовал обвиняемого во взятке экс-главу Марий Эл.

     

    Полиция Манчестера рассказала о жертвах взрыва во время концерта на стадионе.

     

    Энергетики ограничили электропотребление 318 объектов предприятий ЖКХ на территории ДФО.

     

    Уровень Оби в районе Барнаула превысил критическую отметку.

     

    Стивен Сигал планирует взять «дальневосточный гектар» в Приморье.

  • 24.05.2017

    22 мая

    Экс-глава «Роснано» Меламед отправлен под домашний арест на три месяца.

     

    Концерн «Калашников» покажет новую снайперскую винтовку.

     

    Арестованы хакеры, похитившие свыше 50 млн рублей с помощью заражения более 1 млн смартфонов вредоносной программой.

     

    Порядка 100 человек отселены из подтопленного якутского села.

     

    Снаряд обнаружен в одном из дворов Белогорска в Амурской области.

     

    В Кузбассе 6-летняя девочка выжила после прыжка с четвёртого этажа с зонтом в руках.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

К 115-летию со дня рождения А. В. Перышкина: конкурсы для педагогов и учеников

Комментариев: 0
Просмотров: 3745

Саша Зайцев

24.03.2017 00:00

К 115-летию со дня рождения А. В. Перышкина: конкурсы для педагогов и учеников

Объединенная издательская группа «ДРОФА-ВЕНТАНА» (drofa-ventana.ru) объявляет о запуске конкурсов по физике для педагогов и учеников.

Всероссийские заочные конкурсы посвящены 115-летию со дня рождения Александра Васильевича Перышкина – советского физика, ученого, профессора, автора учебников физики для 7–9 классов.

Педагоги, работающие по УМК А. В. Перышкина, могут принять участие в конкурсе методических разработок «Я учу физике». Он способствует распространению актуального педагогического опыта, с его помощью формируется электронный банк методических материалов по физике, позволяющих повысить эффективность и качество обучения школьников.

Для участия в конкурсе для школьников «Я учу физику» приглашаются ученики 7–9 классов, выполнившие конкурсную работу по УМК А. В. Перышкина под руководством учителя физики. Данный конкурс способствует развитию у школьников интереса к экспериментальной и творческой деятельности по физике, развивает творческие способности, создает информационное пространство для презентации творческих работ.

Елена Тихонова директор Центра физико-математического образования объединенной издательской группы «ДРОФА-ВЕНТАНА»: «Вот уже более 50 лет учебники Александра Васильевича Перышкина занимают наибольший сегмент рынка учебной литературы по физике. Они были созданы еще в советское время на кафедре методики преподавания физики МГПУ им. В. И. Ленина, переведены на многие языки мира и для сотен миллионов людей стали первой книгой по физике. Конечно, все учебники претерпевали изменения в соответствии с новыми требованиями к образованию.

Чтобы обеспечить актуальную сегодня вариативность обучения, наша издательская группа выпускает разные УМК по физике: сочетающую традиционные и инновационные принципы обучения с опорой на эксперимент линию Н. С. Пурышевой, ученицы А. В. Перышкина; учебники Л. С. Хижняковой, ориентированные на инженерное образование классам; учебники В. А. Касьянова для старшей школы с возможностью углубленного изучения предмета; высоконаучный курс А. В. Грачева и его соавторов из МГУ. При этом ученики А. В. Перышкина остаются классической, проверенной временем линией, позволяющей добиваться стабильно хороших результатов».

Работы на конкурсы «Я учу физике» и «Я учу физику» принимаютсядо 31 мая 2017 года. Подведение итогов и награждение победителей будет проходить с июня по сентябрь 2017 года.

Подробности на сайте drofa-ventana.ru.

 Материал публикуется на коммерческих условиях. "СГ" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • СТОП РЕФЕРЕНДУМ!

    24.05.2017

    Отказ получила инициативная группа из Дудинки, задумавшая провести народное голосование по выходу из состава Красноярского края.

  • ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    ДЕТСТВА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

    24.05.2017

    Завтра, 25 мая, в школах прозвенит последний звонок. В этом году ещё 4,5 тысячи красноярских юношей и девушек завершат обучение.

  • ПЕРВЫЙ КАМЕНЬ

    24.05.2017

    Торжественная церемония закладки первого камня будущего музея освоения Севера состоялась на острове Молокова. Кроме официальных лиц при этом присутствовали ветераны-полярники.

  • МИТИНГ

    24.05.2017

    В воскресенье, 28 мая, состоится митинг против строительства кафедрального собора во имя Рождества Пресвятой Богородицы на Стрелке.

  • ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    24.05.2017

    Уже более 30% от всех своих потребительских расходов жители края тратят на еду.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы