НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.04.2017

    25 апреля

    Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона.

     

    Свыше 55 тыс. жителей южных регионов РФ остались без света из-за непогоды.

     

    МИД РФ упразднил должность уполномоченного по правам человека.

     

    Японский губернатор рассказал об отношениях с подаренным Путиным котом.

     

    Возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках в новосибирской колонии.

     

    Кинотеатр в Кемеровской области закрыли из-за повышенного уровня радиации.

     

    Элтон Джон отменил гастроли в США из-за болезни.

  • 26.04.2017

    23 апреля

    Россия вошла в тройку стран с самыми большими военными расходами.

     

    Ветеран в Екатеринбурге отдал мошенницам деньги и после этого совершил суицид.

     

    В результате случайного взрыва гранаты в компьютерном зале в Дагестане один ребёнок погиб, несколько студентов пострадали. 

     

    Портрет Сталина установили ко Дню Победы в центре кубанского Белореченска.

     

    Курганский сварщик погиб, выстрелив самопальным снарядом из списанной гаубицы.

     

    Полгектара исчезающего в природе самшита высадили в Адыгее.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ПОДРОБНОСТИ

Комментариев: 0
Просмотров: 2533

Сергей СЕРГЕЕВ. Фото из сети Интернет.

29.03.2017 00:00

ПОДРОБНОСТИ

Главный «драйвер» развития – неравнодушные жители!

Вчера, 28 марта, состоялась внеочередная сессия горсовета, где с отчётом о результатах деятельности муниципалитета за 2016 год выступил Глава города Эдхам Акбулатов. Его доклад длился час, кроме того, ещё больше часа мэр Красноярска отвечал на вопросы депутатов…

--

Итоги года, итоги «пятилетки»

Эдхам Акбулатов начал с того, что предупредил аудиторию: его отчёт не ограничится только рамками прошлого года… «В этом году исполняется пять лет, как красноярцы оказали мне доверие, вручив в июне 2012 года мандат Главы города. Поэтому в отчёте я остановлюсь, в том числе, на основных результатах работы муниципалитета за последнюю пятилетку, обозначу задачи, возникающие на пути развития города, – объяснил мэр. – 2016 год получился для Красноярска сложным. С одной стороны, несмотря на недостаток финансовых ресурсов, город не стоял на месте, а продолжал развиваться. В Красноярске возводились новые жилые дома и социальные объекты. Развернулись работы на стройках Универсиады. Развивалось муниципально-частное партнёрство. В городе появились новые скверы и общественные пространства».

Результаты всего этого сказались (и еще скажутся - уверен) на демографической ситуации в столице края. Как особо отметил Эдхам Акбулатов, в 2016-м сохранилась устойчивая тенденция роста населения – за год красноярцев стало больше на 5259 человек. В итоге к началу 2017 года в городе официально проживал один миллион 83 тысячи красноярцев. А что, так постепенно, шаг за шагом, и до полутора миллионов дорастём!.. «Считаю, этот рост, сохраняющийся на протяжении последних пяти лет, является объективным показателем того, что столица края - центр притяжения, город, в котором люди реализовывают свои идеи и проекты, раскрывают свой человеческий и профессиональный потенциал, - отметил Глава города. - С другой стороны, в минувшем году обострился ряд важных проблем, волнующих горожан. Я говорю о вопросах жилищно-коммунального хозяйства, экологии, поиске новых источников экономического роста и пополнения городской казны, качестве работы подрядчиков на строительстве и ремонте важных муниципальных объектов». Но, несмотря на перечисленные проблемы (а куда же без них?), отличительными чертами Красноярска в последние годы стали стабильность и поступательное движение…

Диалог между муниципалитетом и обществом

Одна из задач, которую поставил Глава города еще в 2012-м, была и сложна, и проста одновременно. Речь идет о том, чтобы организовать открытый диалог между муниципалитетом и городским сообществом. В результате Эдхам Акбулатов особо подчеркнул, что сегодня «главный «драйвер» развития столицы края – неравнодушные горожане»…

«Приведу несколько примеров, которые свидетельствуют о Красноярске, как о городе инициативных людей. Как известно, мы с вами поддержали создание Общественной палаты города. Она находится ещё в процессе становления, но принципиально то, что в ней собрались активные, неординарные люди со своей позицией, которую они не боятся публично озвучивать. Многие идеи участников Общественной палаты муниципальная власть внимательно анализирует и использует в своей работе.

За последние годы радикально изменился формат и Городского форума как еще одной площадки диалога. Раньше его главными героями были представители власти и эксперты. Сейчас Форум превратился в открытую лабораторию, где моделируется будущее Красноярска в самых разных спектрах – от создания бренда города до обустройства общественных пространств. Важно, что участником форума может стать каждый горожанин», - объяснял Эдхам Акбулатов.

Стоит вспомнить, что именно на площадке городского форума в 2014 году было принято чрезвычайно важное решение проводить конкурс на самый благоустроенный район…

Муниципально-частное партнёрство – как один из инструментов развития города

Важным инструментом в работе по формированию бюджетной политики города за последние пять лет стал механизм муниципально-частного партнёрства. Здесь есть две главных задачи: во-первых, решаются важнейшие социальные проблемы Красноярска, во-вторых, осуществляется поддержка бизнес-сообщества… «На старте проект по выкупу мест в частных садиках шёл непросто, но сегодня детские центры стали неотъемлемым элементом общегородской системы дошкольного образования. Уже 2711 ребятишек имеют возможность посещать негосударственные учреждения, при этом размер оплаты такой же, как в муниципальном дошкольном учреждении, - напомнил Глава города. Более того, глава подчеркивает, что муниципально-частное партнерство рассматривает как один из инструментов развития практически всех сфер жизни города: транспорт, спорт, строительство и т.д.

«Кроме того, в приоритетах муниципальной власти была и остаётся работа по защите интересов собственников жилья, наведению порядка в сфере управления жилищно-коммунальным комплексом. Мы начали с разработки рейтинга управляющих компаний, типового договора управления многоквартирным домом, создания муниципальной управляющей компании. А сегодня мы отмечаем значительный рост конкуренции между управляющими организациями, ТСЖ и, значит, можем рассчитывать на повышение качества жилищных услуг», - сказал Эдхам Акбулатов.

Ещё один очень важный момент. Красноярск по-прежнему - город молодых: каждому третьему жителю нет еще и 30-ти. В связи с этим в краевой столице с 2012 года реализуется достаточно большой спектр молодёжных программ, в том числе, при личной поддержке Губернатора края Виктора Толоконского. В частности, возрождён «Пост №1», проведена историко-патриотическая акция «Красноярск. Берлин: Война и Победа», патриотический сбор «Формула Победы-2016» и т.д… «Мощный импульс для раскрытия творческого потенциала юных сибиряков дали проекты: «Молодые дарования Красноярска», «Первый концерт», открытие новых отделений детских школ искусств… Начиная с 2014 года, для более чем тысячи красноярских старшеклассников настоящими точками роста стало обучение в профильных классах естественно-научной, физико-математической, инженерно-технической направленностей, - напомнил Эдхам Акбулатов. Далее прозвучало, что пристальное внимание уделяется в городе инклюзивному образованию: с детьми, которые требуют особой заботы, сегодня работают 79 школ и детских садов. А в проекте «Повседневная реабилитация» только в прошлом году приняло участие 167 семей… «Но самое важное, что это направление объединяет вокруг себя все более широкий круг красноярской общественности», - отметил мэр Красноярска.

«Что там, впереди?»

В своем отчете Глава города обозначил также и приоритеты в развитии краевого центра на следующие пять лет.

Одним из них станет снос ветхого жилья: в ближайшие два года запланировано расселить почти 1300 семей. Задача – до 2019 года очистить от бараков, как от пережитка прошлого, исторический центр города.

Безусловно, обрадует красноярцев и то, что муниципальный парк общественного транспорта будет значительно обновлён – уже к Универсиаде на линии, как прозвучало, выйдут не менее 120 новых автобусов.

Еще одним важным приоритетом станут новые транспортные магистрали и развязки, а также благоустройство.

«Урбанисты говорят, что улица - это основная социальная сеть, объединяющая людей. Если исходить из этой логики, то сейчас на наших глазах формируется новая «социальная сеть» Красноярска - первое транспортное кольцо.

Несколько связанных воедино объектов: путепровод через железную дорогу на участке от Северного шоссе до улицы Авиаторов, развязка на 2-ой Брянской, 4-й мост через Енисей, улица Волочаевская, которая должна быть введена в эксплуатацию в 2018 году, помогут снять транспортную нагрузку с исторического центра, - объяснил Эдхам Акбулатов. - Не менее важно добиться того, чтобы и микропространства - дворовые территории жилых домов – также были приведены в порядок».

Далее прозвучало, что в 2017-м более 200 городских дворов получат вторую жизнь - благодаря поддержке из федерального бюджета. Кроме того, в ближайшие годы Красноярск получит не менее 20 скверов и парков (в том числе сквер «Технический» в Ленинском районе и парк ДК «Кировский» в Кировском районе). Можно также вспомнить, что более 60 предложений горожан легли в основу проекта благоустройства левобережной набережной реки Енисей, и уже начались работы по обустройству правобережной набережной …

Также будет запущен еще один приоритетный проект – «Вечерний Красноярск», направленный на модернизацию уличного освещения и проведение совместно с собственниками работы по подсветке более 100 зданий.

В завершение отчета Глава города отметил: «В 2019 году наш город примет участников и гостей Универсиады из десятков стран мира. За событиями, которые будут происходить в нашем городе, будут следить сотни миллионов людей на планете.

Давайте сделаем так, чтобы Красноярск запомнился каждому из них сильным, уверенным, динамично развивающимся мегаполисом. Потому что именно преобразование Красноярска станет главным наследием Универсиады, наследием, которое будет служить и нашему поколению, и поколению наших детей. Верю, вместе мы сможем достичь этой цели, и у нас будут новые поводы для гордости за Красноярск!»

ВРЕЗКИ

В 2012 году проведены реконструкция развязки на пересечении улиц Воронова и Краснодарской, ремонт ул. Взлётная, Линейная, 4-я Дальневосточная, обустроены въезды в микрорайон Солнечный. В 2013-м знаковыми объектами стали реконструированные улицы Тотмина и Высотная, в 2014-м – участок улицы Молокова от улицы Шахтёров до улицы Батурина.

В 2015 году был открыт 4-й мост через Енисей, реконструирована улица Дубровинского, введён в эксплуатацию путепровод в районе проспекта Авиаторов, впервые за много лет был отремонтирован мост «777». В прошлом году завершилась комплексная реконструкция проспекта Свободный, улицы Мужества. Финишировало строительство дорог в жилых районах «Слобода Весны» и «Утиный Плес», было открыто движение по многоуровневой развязке на 2-й Брянской.

За пять лет в Красноярске построено 3,7 млн квадратных метров жилья, досрочно реализована программа по переселению из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

В ближайшие годы в городе отремонтируют около 75 улиц и проспектов, в общей сложности должно быть обновлено почти 111 километров городских дорог и магистралей.

Начиная с 2012 года, в Красноярске было построено 29 и модернизировано 12 детских садов. Одновременно администрация приступила к развитию школьной инфраструктуры: открыты школы № 152 и 153, построен корпус гимназии № 9, еще 9 школьных зданий капитально отремонтировано.

За последние 5 лет частью спортивной инфраструктуры Красноярска стали 250 многофункциональных спортивных площадок, спортзалы на улице Говорова и в поселке Песчанка. Построен акробатический манеж, реконструирован один из старейших стадионов города – стадион «Динамо».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«Разговор с Главой города был продуктивным...»

После отчёта Главы города Эдхама Акбулатова о результатах деятельности муниципалитета в 2016 году своё мнение выразили депутаты Горсовета…

-----

Татьяна КАЗАНОВА, председатель Красноярского городского Совета депутатов:

- Это был не столько доклад, сколько анализ. Нас порадовало, что всё рассмотрено с точки зрения перспективы развития города, Красноярского края, страны. Прозвучали не просто статистические данные, речь шла о стратегических направлениях развития – что называется, переброска мостика в будущее, в развитие «умного города».

Елена КУРАМШИНА, депутат Красноярского городского Совета депутатов:

- С моей точки зрения, отчёт получился очень глубокий, очень проработанный. Что касается социальной сферы, то действительно в Красноярске ведётся большая работа в этом направлении. Серьёзная программа осуществляется по доступной среде, по тому, чтобы нашим людям с ограниченными возможностями здоровья помогали получить доступ и на объекты спорта, и на объекты культуры, и на объекты другой социальной сферы.

Марина МАЛЫШЕВА, депутат Красноярского городского Совета депутатов:

- В докладе Главы города очень большое внимание было уделено вопросам работы с молодёжью. Если есть такая работа, то у любого города, в том числе и у Красноярска, есть будущее. То, что Глава города проводит очень большую работу в этом направлении: это и поддержка талантливых молодых людей, и тех инициатив, которые рождаются в городских Молодёжных центрах, и волонтёрское движение, и забота о том, чтобы наши молодые люди были активными участниками всех тех значимых событий, который происходят в Красноярске, - это очень важно.

Виталий ДРОЗДОВ, депутат Красноярского городского Совета депутатов:

- Я полагаю, разговор с Главой города был продуктивным...

 





Новости

В регионе В России В мире
  • ГОРОД БЕЗ МОСТА

    ГОРОД БЕЗ МОСТА

    26.04.2017

    На сайте госзакупок опубликована информация о торгах по поиску подрядчика, который займётся капитальным ремонтом Коммунального моста.

  • ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

    ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

    26.04.2017

    В пятницу, 28 апреля, исполняется 15 лет со дня смерти губернатора Александра ЛЕБЕДЯ…

  • ПЕРСПЕКТИВА

    26.04.2017

    К Универсиаде в микрорайоне Северный появятся спорткомплекс и парк – на месте скандального рынка. Сегодня уже идёт расчистка площадки.

  • НОВОЕ ДЕЛО

    26.04.2017

    Следственным управлением Муниципального управления МВД России «Красноярское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

  • ПОТРЯСЕНИЕ

    26.04.2017

    В субботу был зарегистрирован очередной подземный толчок магнитудой 4,3 в Туве.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

krasnoforum.ru

На правах рекламы