НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.10.2017

    10 октября

    Минюст РФ предупредил «Радио Свобода» о возможном ограничении деятельности.

     

    Цех по изготовлению контрафактной детской одежды ликвидирован в Курске.

     

    Экс-замглавы Минкультуры приговорили к реальному сроку и освободили в зале суда.

     

    Бюст герою-танкисту Серебрякову установили в Воронеже.

     

    Пресс-секретаря управления судебного департамента Удмуртии перед смертью пытали.

     

    В Старой Руссе закопали найденный археологами мост XIX века.

     

    Астероид в виде гигантской картофелины может столкнуться со спутниками Земли утром 12 октября.

  • 09.10.2017

    9 октября

    Руководители стройкомпаний подозреваются в хищении миллиарда рублей у дольщиков Ростова-на-Дону и Краснодара.

     

    Люди эвакуированы из трёх школ в Новосибирске после звонка о взрывном устройстве.

     

    На юго-западе Москвы трёхлетний мальчик выпал с 7 этажа, но выжил.

     

    Житель Приамурья приговорён к 22 годам строгого режима за убийство полицейского.

     

    Разработан новый ГОСТ на соль, из него уберут термин «поваренная».

     

    Пассажирский поезд протаранил заглохший на переезде КАМАЗ в Орловской области.

     

    Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЧП РОССИЙСКОГО МАСШТАБА

Комментариев: 0
Просмотров: 3897

Иван РАСКЛАДОВ.Фото из сети Интернет

05.04.2017 00:00

ЧП РОССИЙСКОГО МАСШТАБА

Жизнь после взрыва

Настоящим громом среди ясного неба прогремел 3 апреля взрыв в петербургском метрополитене. Многие считают, что он может стать основанием (или поводом – если хотите) для очередного серьёзного «закручивания гаек» во внутренней политике страны.

--

Итак, позавчера в 14:40 (мск.) взрывное устройство сработало в третьем вагоне метрополитена, состав в это время находился между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», причём машинист и после ЧП продолжал вести поезд. Как сообщается, ещё одна бомба была обнаружена на станции метро «Площадь Восстания». В качестве корпуса для неё использовался пустой автомобильный огнетушитель, а устройство находилось в чёрной мужской сумке. Бомба была начинена стальными шариками от подшипников и монетами. Мощность устройства, по первоначальным оценкам, составляла 300-500 г тротила.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник, российские спецслужбы знали о готовящемся теракте, но информация была неполной. По данным «Интерфакса», взрыв совершил 23-летний террорист-смертник, уроженец Средней Азии. Однако окончательные выводы можно будет сделать уже после экспертизы ДНК.

ЧП, которое почти сразу было официально признано терактом, по данным Национального антитеррористического комитета, унесло жизни 11 человек, а 45 пассажиров «подземки», получив ранения разной степени тяжести, попали в медучреждения. Во вторник выяснилось, что четверо из 16 пострадавших, доставленных в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, находятся в тяжёлом состоянии, причём в эту категорию входят и три женщины (20, 35 и 70 лет), которые проходят по категории «неизвестные».

В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур.

Как же эти события могут изменить жизнь всех нас?

Начнём с того, что после крупных терактов в России всегда ужесточали внутреннюю политику. Например, после трагедии в Беслане в 2004-м отменили губернаторские выборы. Пока эксперты высказываются о будущем достаточно осторожно. Но трудно отрицать тот факт, что российская власть ужесточала закон в ответ на любые внутренние события последние пять лет, поэтому, как считает глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, в скором времени стоит ждать очередных серьёзных изменений в российском законодательстве. Инициаторам их после теракта в метро даже не потребуется прибегать к какой-то дополнительной аргументации для внесения любых поправок. Подчёркиваю – ЛЮБЫХ!.. В свою очередь, глава Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон говорит о том, что после событий 3 апреля обязательно повысится градус нервозности в обществе – вполне вероятно, что наметившиеся этой весной митинговые настроения народа уйдут, как вода в песок: или сами по себе, или в соответствии с изменением законодательства.

Эксперты крайне осторожны пока и в оценке того, как теракт повлияет на президентские выборы 2018 года. Кстати, одной из подробностей истории с терактом стало то, что в Санкт-Петербурге в этот день находился и президент Владимир Путин – в СМИ даже промелькнуло, что он должен был проехать где-то в районе того отрезка ветки метрополитена, где прозвучал взрыв…

Вывод один: произошла большая трагедия, погибли и пострадали ни в чём не повинные люди. А вот в причинах и следствиях взрыва в питерской «подземке» ещё предстоит разбираться.

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    ЦЕНЫ И КАРМАНЫ

    10.10.2017

    На 226 рублей подняли прожиточный минимум красноярцев.

  • НОВЫЙ «СХЕМАТОЗ»

    10.10.2017

    Капремонт на перекрёстке пр. Мира и ул. Декабристов вносит корректировки в схему движения.

  • ЗАКОН И РЕМОНТ

    10.10.2017

    При оплате ремонта проспекта Мира и улицы Карла Маркса муниципальное учреждение «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» («УДИБ») нарушило закон. К такому выводу пришла прокуратура Центрального района.

  • КАКОЙ БУДЕТ ЗИМА

    КАКОЙ БУДЕТ ЗИМА

    10.10.2017

    Доцент кафедры географии Института экологии и географии СФУ Алексей КОЖУХОВСКИЙ, в частности, рассказал, какую зиму нам ждать.

  • ОЧУМЕЛИ…

    ОЧУМЕЛИ…

    10.10.2017

    Режим ЧС введён в регионе из-за африканской чумы – об этом сообщили в краевом Россельхознадзоре.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы