НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ЧП РОССИЙСКОГО МАСШТАБА

Комментариев: 0
Просмотров: 7621

Иван РАСКЛАДОВ.Фото из сети Интернет

05.04.2017 00:00

ЧП РОССИЙСКОГО МАСШТАБА

Жизнь после взрыва

Настоящим громом среди ясного неба прогремел 3 апреля взрыв в петербургском метрополитене. Многие считают, что он может стать основанием (или поводом – если хотите) для очередного серьёзного «закручивания гаек» во внутренней политике страны.

--

Итак, позавчера в 14:40 (мск.) взрывное устройство сработало в третьем вагоне метрополитена, состав в это время находился между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт», причём машинист и после ЧП продолжал вести поезд. Как сообщается, ещё одна бомба была обнаружена на станции метро «Площадь Восстания». В качестве корпуса для неё использовался пустой автомобильный огнетушитель, а устройство находилось в чёрной мужской сумке. Бомба была начинена стальными шариками от подшипников и монетами. Мощность устройства, по первоначальным оценкам, составляла 300-500 г тротила.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник, российские спецслужбы знали о готовящемся теракте, но информация была неполной. По данным «Интерфакса», взрыв совершил 23-летний террорист-смертник, уроженец Средней Азии. Однако окончательные выводы можно будет сделать уже после экспертизы ДНК.

ЧП, которое почти сразу было официально признано терактом, по данным Национального антитеррористического комитета, унесло жизни 11 человек, а 45 пассажиров «подземки», получив ранения разной степени тяжести, попали в медучреждения. Во вторник выяснилось, что четверо из 16 пострадавших, доставленных в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе, находятся в тяжёлом состоянии, причём в эту категорию входят и три женщины (20, 35 и 70 лет), которые проходят по категории «неизвестные».

В Санкт-Петербурге объявлен трёхдневный траур.

Как же эти события могут изменить жизнь всех нас?

Начнём с того, что после крупных терактов в России всегда ужесточали внутреннюю политику. Например, после трагедии в Беслане в 2004-м отменили губернаторские выборы. Пока эксперты высказываются о будущем достаточно осторожно. Но трудно отрицать тот факт, что российская власть ужесточала закон в ответ на любые внутренние события последние пять лет, поэтому, как считает глава ассоциации «Агора» Павел Чиков, в скором времени стоит ждать очередных серьёзных изменений в российском законодательстве. Инициаторам их после теракта в метро даже не потребуется прибегать к какой-то дополнительной аргументации для внесения любых поправок. Подчёркиваю – ЛЮБЫХ!.. В свою очередь, глава Фонда «Общественное мнение» Александр Ослон говорит о том, что после событий 3 апреля обязательно повысится градус нервозности в обществе – вполне вероятно, что наметившиеся этой весной митинговые настроения народа уйдут, как вода в песок: или сами по себе, или в соответствии с изменением законодательства.

Эксперты крайне осторожны пока и в оценке того, как теракт повлияет на президентские выборы 2018 года. Кстати, одной из подробностей истории с терактом стало то, что в Санкт-Петербурге в этот день находился и президент Владимир Путин – в СМИ даже промелькнуло, что он должен был проехать где-то в районе того отрезка ветки метрополитена, где прозвучал взрыв…

Вывод один: произошла большая трагедия, погибли и пострадали ни в чём не повинные люди. А вот в причинах и следствиях взрыва в питерской «подземке» ещё предстоит разбираться.

 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы