НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.06.2018

    5 июня

    Отправлены в отставку шесть генералов российских МЧС и МВД.

     

    В Иркутской области потушили четыре лесных пожара за сутки.

     

    Суд вернул прокурору дело экс-мэра Пензы об афере на 100 млн рублей.

     

    Россия ограничит поставки молока из Белоруссии.

     

    После ДТП с 25-ю пострадавшими в Екатеринбурге возбудили дело.

     

    Продажи новых электромобилей в стране выросли на 65%.

  • 04.06.2018

    4 июня

    Большинство всех лесных пожаров зафиксировано в Приамурье.

     

    Авиакомпании России получили право не пускать дебоширов в самолет.

     

    Сахалинские депутаты попросят руководство страны построить мост между Сахалином и материком.

     

    Больше половины опрошенных россиян не одобряют назначение Медведева главой правительства РФ.

     

    Задержан глава администрации тульского Новомосковска.

     

    Юная вокалистка из Барнаула представит Россию на детском Евровидении.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 7781

Кирилл НАУМОВ.

05.04.2017 00:00

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

Когда счёт за тепло и горячую воду от УК неправомерен

Енисейская ТГК (поставщик тепловой энергии, входит в структуру Сибирской генерирующей компании) в апреле вновь направила квитанцию по оплате горячего водоснабжения и тепла жителям домов, обслуживаемых УК «Павловский дворик» и «УК-СК 24». Дублирование этого вида услуги в платёжных документах, которые выставляют перечисленные жилищные организации, неправомерно.

Оплачивать отопление и горячее водоснабжение необходимо по квитанциям от Енисейской ТГК. Поставщик ресурсов напрямую выставляет платежи жильцам уже три месяца подряд из-за отсутствия договорных отношений с жилищными организациями.

1 января 2017 года АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» расторгла договор теплоснабжения с УК «Павловский дворик» в связи с задолженностью в размере 43,4 млн рублей за поставленную тепловую энергию. Долг управляющей компании подтверждён решениями Арбитражного суда за март и май-июль 2016 года, что соответствует нормам действующего законодательства (п. 30 Правил, утверждённых постановлением Правительства РФ № 124 от 14.02.2012). В отношении этой жилищной организации от имени Сибирской сбытовой компании (входит в группу СГК) направлено обращение о проведении проверки её хозяйственной деятельности в органы надзора: прокуратуру и Службу строительного надзора и строительного контроля Красноярского края, а также в Департамент городского хозяйства администрации Красноярска.

Согласно выводам прокуратуры Кировского района Красноярска выставление платёжных документов от УК «Павловский дворик» с указанием услуг «горячее водоснабжение» и «отопление» вводит людей в заблуждение относительно того, кто является действительным исполнителем данных услуг в домах, а значит, может нанести убыток жильцам. Прокуратурой сделан однозначный вывод о нарушении руководством «Павловского дворика» законодательства, поэтому в адрес управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, согласно информации на сайте прокуратуры Красноярского края, в марте текущего года прокуратурой Кировского района вскрыты факты хищения руководством ООО УК «Павловский дворик» денежных средств, полученных от граждан и предназначенных для расчёта с ресурсоснабжающей организацией.

Договор на теплоснабжение и поставку горячей воды между «УК-СК 24» с ресурсоснабжающей организацией (РСО) отсутствует, так как управляющей компанией до настоящего времени не предоставлены РСО документы, необходимые для его заключения (п. 6 Правил, утверждённых постановлением Правительства РФ № 124 от 14.02.2012).

Именно с этими фактами связано то, что Енисейская ТГК выставляет прямые платёжки за отопление и горячее водоснабжение жильцам (основание: п. 17 Правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011).

Статистика расчётов за период, когда Енисейская ТГК начала направлять свои квитанции непосредственно жильцам домов УК «Павловский дворик», свидетельствует, что из 9 834 000 рублей, которые необходимо было заплатить за потреблённые в январе и феврале ресурсы, поставщику поступило лишь 7%. А жильцам двух домов «УК-СК 24» оплачено 35% от необходимых 104 020,64 рубля. Оставшаяся часть остаётся неоплаченной. От управляющих компаний денег поставщику не поступало.

Что касается граждан, имеющих льготы по оплате услуг ЖКХ, то после закрытия расчётного периода и выставления квитанций РСО вся необходимая информация о начислениях за отопление и горячее водоснабжение направляется в электронном виде в районные органы социальной защиты (для продолжения действия в отношении них льготы).

Напомним, все вопросы по начислениям и оплате услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения можно задать в любой рабочий день с 8:00 до 20:00 операторам call-центра по единому многоканальному номеру телефона 2-579-555.





Новости

В регионе В России В мире
  • Назначение

    05.06.2018

    И.о. председателя правительства края назначен Юрий ЛАПШИН, первый зампред регионального кабинета министров.

  • Подробности

    Подробности

    05.06.2018

    Стали известны подробности возбуждения уголовного дела в отношении руководителя ООО ПКФ «Крепость» по факту злоупотребления полномочиями…

  • Скандальчик, однако

    05.06.2018

    После того, как в министерстве соцполитики края 28 мая прошли обыски, Галина ПАШИНОВА пояснила ТВК, что основания для этого были очень даже веские.

  • Антиреррор

    05.06.2018

    Сотрудники краевого УФСБ разоблачили деятельность террористической ячейки, которая вербовала боевиков в Сирию и Афганистан, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

  • Ляжем пляжем?

    Ляжем пляжем?

    05.06.2018

    В Красноярске установилась по-настоящему летняя погода, но ни один пляж в городе пока не получил разрешения на открытие.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы