НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.06.2019

    18 июня

    Менее половины россиян заявили о планах детей поступить в вуз.

     

    Крупные лесные пожары потушены в Бурятии.

     

    Все цыгане пензенского села Чемодановка покинули дома после массового конфликта.

     

    В Мурманске приставы арестовали 658 пар обуви.

     

    Женщина пыталась поджечь дверь католического храма в Петербурге.

     

    Семью с ребёнком на надувной лодке спасли в акватории Охотского моря.

  • 17.06.2019

    17 июня

    ВКС получили первые два новейших истребителя МиГ-35.

     

    Региональные чиновники предложили лишить «ленивых» малоимущих социальных пособий.

     

    На въезде в Екатеринбург демонтировали знак с надписью «город бесов».

     

    Экс-глава минспорта Прикамья осуждён за злоупотребление полномочиями.

     

    Власти расселят жителей пяти улиц после подземного пожара в кузбасском Киселёвске.

     

    S7 оштрафовали за жару в салоне самолёта, на котором летела группа «Чайф».

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

Комментариев: 0
Просмотров: 19891

Кирилл НАУМОВ.

05.04.2017 00:00

В ФОКУСЕ ВНИМАНИЯ

Когда счёт за тепло и горячую воду от УК неправомерен

Енисейская ТГК (поставщик тепловой энергии, входит в структуру Сибирской генерирующей компании) в апреле вновь направила квитанцию по оплате горячего водоснабжения и тепла жителям домов, обслуживаемых УК «Павловский дворик» и «УК-СК 24». Дублирование этого вида услуги в платёжных документах, которые выставляют перечисленные жилищные организации, неправомерно.

Оплачивать отопление и горячее водоснабжение необходимо по квитанциям от Енисейской ТГК. Поставщик ресурсов напрямую выставляет платежи жильцам уже три месяца подряд из-за отсутствия договорных отношений с жилищными организациями.

1 января 2017 года АО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» расторгла договор теплоснабжения с УК «Павловский дворик» в связи с задолженностью в размере 43,4 млн рублей за поставленную тепловую энергию. Долг управляющей компании подтверждён решениями Арбитражного суда за март и май-июль 2016 года, что соответствует нормам действующего законодательства (п. 30 Правил, утверждённых постановлением Правительства РФ № 124 от 14.02.2012). В отношении этой жилищной организации от имени Сибирской сбытовой компании (входит в группу СГК) направлено обращение о проведении проверки её хозяйственной деятельности в органы надзора: прокуратуру и Службу строительного надзора и строительного контроля Красноярского края, а также в Департамент городского хозяйства администрации Красноярска.

Согласно выводам прокуратуры Кировского района Красноярска выставление платёжных документов от УК «Павловский дворик» с указанием услуг «горячее водоснабжение» и «отопление» вводит людей в заблуждение относительно того, кто является действительным исполнителем данных услуг в домах, а значит, может нанести убыток жильцам. Прокуратурой сделан однозначный вывод о нарушении руководством «Павловского дворика» законодательства, поэтому в адрес управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, согласно информации на сайте прокуратуры Красноярского края, в марте текущего года прокуратурой Кировского района вскрыты факты хищения руководством ООО УК «Павловский дворик» денежных средств, полученных от граждан и предназначенных для расчёта с ресурсоснабжающей организацией.

Договор на теплоснабжение и поставку горячей воды между «УК-СК 24» с ресурсоснабжающей организацией (РСО) отсутствует, так как управляющей компанией до настоящего времени не предоставлены РСО документы, необходимые для его заключения (п. 6 Правил, утверждённых постановлением Правительства РФ № 124 от 14.02.2012).

Именно с этими фактами связано то, что Енисейская ТГК выставляет прямые платёжки за отопление и горячее водоснабжение жильцам (основание: п. 17 Правил предоставления коммунальных услуг собственниками и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011).

Статистика расчётов за период, когда Енисейская ТГК начала направлять свои квитанции непосредственно жильцам домов УК «Павловский дворик», свидетельствует, что из 9 834 000 рублей, которые необходимо было заплатить за потреблённые в январе и феврале ресурсы, поставщику поступило лишь 7%. А жильцам двух домов «УК-СК 24» оплачено 35% от необходимых 104 020,64 рубля. Оставшаяся часть остаётся неоплаченной. От управляющих компаний денег поставщику не поступало.

Что касается граждан, имеющих льготы по оплате услуг ЖКХ, то после закрытия расчётного периода и выставления квитанций РСО вся необходимая информация о начислениях за отопление и горячее водоснабжение направляется в электронном виде в районные органы социальной защиты (для продолжения действия в отношении них льготы).

Напомним, все вопросы по начислениям и оплате услуг горячего водоснабжения и теплоснабжения можно задать в любой рабочий день с 8:00 до 20:00 операторам call-центра по единому многоканальному номеру телефона 2-579-555.





Новости

В регионе В России В мире
  • Не крути «горячку»

    18.06.2019

    Утром в понедельник сразу в двух районах Красноярска (в Советском и части Центрального) отключили горячую воду.

  • Отсеялись!

    Отсеялись!

    18.06.2019

    В понедельник, 17 июня, хозяйства края завершили посевную кампанию.

  • Лёд тронулся?

    18.06.2019

    Техническое задание по проекту красноярского метро, которое было передано в Москву, получило три замечания.

  • Где брать врачей?

    Где брать врачей?

    18.06.2019

    В Красноярском крае по-прежнему не хватает врачей и медработников. При этом количество «городских» вакансий в 4,5 раза выше, чем «районных».

  • Лыко-мочало

    18.06.2019

    В Канске вновь загорелась одна из самых больших несанкционированных свалок с древесными отходами.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы