НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.09.2017

    19 сентября

    Правительство РФ одобрило индексацию пенсий на 3,7% в 2018 году.

     

    Мощный тропический циклон нарушил энергоснабжение на Сахалине.

     

    СКР устанавливает, какой именно собственник должен расплатиться с голодающими бывшими шахтёрами в Забайкалье.

     

    Украинка попыталась сжечь себя у автовокзала в Волгограде.

     

    Суд в Хабаровском крае впервые расторг договор на «дальневосточный гектар».

     

    На станции метро «ЦСКА» в Москве установили статуи баскетболиста и футболиста.

  • 18.09.2017

    18 сентября

    В парламенте Петербурга предложили приватизировать церковную недвижимость.

     

    Занятия второй смены отменены в школах Южно-Сахалинска из-за подхода циклона.

     

    В Брянске заложили «капсулу времени» с посланием потомкам.

     

    Тюменская больница выплатит 300 тыс. рублей за оставленный в вене ребёнка фрагмент катетера, который потом застрял в сердце.

     

    Гражданин Китая пытался вывезти из России листы с напечатанными на них подлинными купюрами Украины.

     

    Главная премия «Эмми» досталась сериалу «Рассказ служанки».

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

СКОРО-СКОРО!..

Комментариев: 0
Просмотров: 3013

Подготовил Глеб ПУРГИН. Фото из сети Интернет.

05.04.2017 00:00

СКОРО-СКОРО!..

«Цветник» и трое лузеров

В апреле произойдёт событие, которого многие уже явно заждались. На канале ТНТ стартует 20-серийный молодёжный сериал «Филфак»…

Режиссёром этого отечественного «мыла» стал Фёдор Стуков (он же снял и такие известные сериалы, как «Восьмидесятые» и «Физрук»). Наверное, то, что получилось у него на этот раз, больше похоже на «Восьмидесятые», хотя если по большому счёту, то в сериале достаточно натужно воспроизводилась эпоха недоразвитого социализма.

Главные герои нового комедийного сериала – три парня-лузера, которые после школы решили поступать на филологический факультет в предвкушении того, что там они окажутся в настоящем «цветнике» из девушек-филологинь. В общем, любовь-морковь и всё такое.

Хотя, на самом деле, ни один из друзей не знает, как вести себя с девушками, что говорить, как подать себя исключительно в выигрышном свете и не попасть в очередную дурацкую ситуацию. Это, по большому счёту, и является главным двигателем сериала, неиссякаемым источником для множества комичных ситуаций.

Авторов «Филфака» неоднократно спрашивали, что же это будет за фильм, о чём сюжет? В итоге они выработали стандартный ответ, сводящийся к следующему: «Американский пирог» видели? Здесь будет очень похоже!» Можно вспомнить, что сериал «Филфак» некоторые ждали ещё в 2015 году, потом в 2016-м, но, как говорится, не судьба. Единственное пояснение, которое на этот счёт звучало – у телеканала ТНТ были другие проекты, которые удалось завершить раньше, вот они и опередили фильм про трёх друзей в «цветнике» или в «малине» – кому как больше нравится.

Троих друзей, которые постоянно в центре внимания, сыграли Михаил Тройник (исполняет роль Славы, ранее снимался в фильмах «Беспокойный участок», «Метод»), Алексей Золотовицкий (увидим его в роли Жени – ранее принимал участие в картинах «Президент и его внучка», «Грустная дама червей», сериале «Русский шоколад») и Денис Парамонов (в фильме он Миша, ранее – «Метро», «Любовь-морковь»).

Также в сериале «Филфак» в роли Лены снялась Александра Бортич (ранее сериалы «Полицейский с Рублёвки», «Шакал», фильм «Викинг»), а также Василий Поспелов, Ефим Шифрин, Виолетта Давыдовская, Полина Пушкарук и другие. Главное, что нам обещают, это то, что авторы, которые сами когда-то оканчивали филфак, покажут происходящее с достаточно большой долей достоверности. Хотя надо вначале дождаться премьеры, чтобы в этом удостовериться.

Продюсерами проекта является троица в составе Антона Зайцева, Антона Щукина и Артёма Логинова, под началом которых выходили на ТНТ такие проекты, как «Ольга», «Адаптация», «Сладкая жизнь» и другие.

Напоследок о слогане «Филфака», он прост: «Сериал про тех, кто видит книгу!»

*****

Можно вспомнить, что сериал «Филфак» некоторые ждали ещё в 2015 году, потом в 2016-м, но, как говорится, не случилось.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • УНИВЕРСИАДА-2019

    УНИВЕРСИАДА-2019

    19.09.2017

    Как заявил 19 сентября на совещании с участием руководства края полпред Президента РФ в СФО Сергей МЕНЯЙЛО, отставание по строительно-монтажным работам при подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске устранено.

  • ОТКРЫТО-ПЕРЕКРЫТО

    19.09.2017

    Пробки на дорогах Красноярска и различные ограничения проезда – верная примета этой осени…

  • ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК!

    19.09.2017

    В число самых экологически загрязнённых российских городов вполне ожидаемо вошли Красноярск и Норильск…

  • ПОЕХАЛИ!

    ПОЕХАЛИ!

    19.09.2017

    Очередное повышение цен на красноярских АЗС, причём на все марки бензина.

  • «УЧЕНЬЯ ИДУТ»

    19.09.2017

    Тактико-специальные учения железнодорожного соединения Центрального военного округа (ЦВО) начались в Республике Хакасия.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы