НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

А ЧТО У НИХ?

Комментариев: 0
Просмотров: 18933

Подготовил Глеб ПУРГИН. Фото из сети Интернет.

05.04.2017 00:00

А ЧТО У НИХ?

Сериал «на костях»

Многие зрители успели по достоинству оценить американский детективный телесериал «Кости» (Bones). Хотя, конечно, разные подробности его создания остаются за кадром, а они достаточно интересны…

Премьера этого «мыла», созданного Хартом Хэнсоном, состоялась на канале Fox ещё 13 сентября 2005 года. Главные роли в «Костях» исполнили Эмили Дешанель и Дэвид Борианаз, в других ролях Микаэла Конлин, Томас Джозеф Тайн, Джон Фрэнсис Дейли, Тамара Тэйлор и т.д.

Причём Эмили Дешанель и Дэвид Борианаз, наряду с Кэти Райкс, автором романов, на которых основан фильм, являются также его продюсерами.

Сериал посвящён раскрытию преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института под руководством доктора Темперанс Бреннан. Доктор Бреннан и её команда, как правило, получают дела, где от тела убитого остались только кости либо сгнившие останки.

Но давно умершие жертвы не единственное, с чем приходится работать героям сериала «Кости». Раскрывая преступления, они часто сталкиваются со взяточничеством, коррупцией и т.д. Кроме преступлений в сериале также раскрываются личные взаимоотношения между основными персонажами, включая потенциальный роман между Бутом и Бреннан.

Американские зрители не хотят расставаться с симпатичными героями этой очередной «мыльной оперы» с криминальным уклоном. Поэтому в мае 2015 года сериал был продлён на одиннадцатый сезон, премьера новых серий состоялась 1 октября 2015-го. Кроме того, год назад канал Fox продлил сериал на 12-й сезон, который зрители начали смотреть в январе 2017-го. Создатели предупреждают: продолжения не будет, но вдруг ещё передумают? Такое уже было!

Литературной основой сериала является цикл детективных романов уже упомянутой Кэти Райкс. На настоящий момент опубликовано 23 книги этого дипломированного антрополога, осуществлявшей судмедэкспертизу для ФБР. Правда, в романах и сериале герои достаточно сильно отличаются.

В книге доктор Темперанс – зрелая разведённая женщина, имеющая взрослую дочь (и не имеющая, как одноимённый киноперсонаж, никаких загадочных родителей), в прошлом страдавшая от алкоголизма и, что самое важное, не обладающая таким хладнокровием и порой непонятным для окружающих характером.

Интересно, что в сериале Бреннан тоже пишет детективные романы, причём их героиню зовут Кэти Райкс!..

И ещё пара мелких подробностей. Хотя по сюжету действие сериала происходит в округе Вашингтон, съёмки проводились в Лос-Анджелесе. Экстерьер Джефферсоновского института принадлежит на самом деле Музею Естественной истории в Лос-Анджелесе, а его интерьеры были специально построены на студии 20th Century Fox.

***

Когда исполнительницу главной роли Эмили Дешанель спросили, что она будет делать, когда сериал завершится, та ответила: «Я хотела бы проводить больше времени с моим мужем и сыном и, возможно, сниматься, но в небольших ролях. Думаю, я возьму отпуск, прежде чем соглашусь на другую роль…» 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии