НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 22.05.2018

    22 мая

    Глава Минздрава заявила, что в будущем детство продлится до 30 лет.

     

    Семь фрагментов ракеты-носителя «Союз 2.1а» обнаружили в Якутии.

     

    Михаил Прохоров подал иск к Алексею Навальному на 1 рубль.

     

    Женщина и ребёнок погибли в ДТП с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму.

     

    Пермь признана самым матерящимся городом в России.

     

    В Индии предложили переделать таблицу Менделеева.

  • 21.05.2018

    21 мая

    Правительство РФ в новом составе соберётся во вторник.

     

    В Тюмени 39 человек пострадали во время урагана.

     

    Новый военный транспортник Ил-112В проверили на герметичность.

     

    В Екатеринбурге при обрушении потолка в магазине пострадала пенсионерка.

     

    Режим ЧС из-за пожара в многоэтажке объявили в Южно-Сахалинске.

     

    После экстренной посадки в Волгограде 11 пассажиров рейса Анталья – Челябинск отказались продолжить полёт.

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

А ЧТО У НИХ?

Комментариев: 0
Просмотров: 4885

Подготовил Глеб ПУРГИН. Фото из сети Интернет.

05.04.2017 00:00

А ЧТО У НИХ?

Сериал «на костях»

Многие зрители успели по достоинству оценить американский детективный телесериал «Кости» (Bones). Хотя, конечно, разные подробности его создания остаются за кадром, а они достаточно интересны…

Премьера этого «мыла», созданного Хартом Хэнсоном, состоялась на канале Fox ещё 13 сентября 2005 года. Главные роли в «Костях» исполнили Эмили Дешанель и Дэвид Борианаз, в других ролях Микаэла Конлин, Томас Джозеф Тайн, Джон Фрэнсис Дейли, Тамара Тэйлор и т.д.

Причём Эмили Дешанель и Дэвид Борианаз, наряду с Кэти Райкс, автором романов, на которых основан фильм, являются также его продюсерами.

Сериал посвящён раскрытию преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института под руководством доктора Темперанс Бреннан. Доктор Бреннан и её команда, как правило, получают дела, где от тела убитого остались только кости либо сгнившие останки.

Но давно умершие жертвы не единственное, с чем приходится работать героям сериала «Кости». Раскрывая преступления, они часто сталкиваются со взяточничеством, коррупцией и т.д. Кроме преступлений в сериале также раскрываются личные взаимоотношения между основными персонажами, включая потенциальный роман между Бутом и Бреннан.

Американские зрители не хотят расставаться с симпатичными героями этой очередной «мыльной оперы» с криминальным уклоном. Поэтому в мае 2015 года сериал был продлён на одиннадцатый сезон, премьера новых серий состоялась 1 октября 2015-го. Кроме того, год назад канал Fox продлил сериал на 12-й сезон, который зрители начали смотреть в январе 2017-го. Создатели предупреждают: продолжения не будет, но вдруг ещё передумают? Такое уже было!

Литературной основой сериала является цикл детективных романов уже упомянутой Кэти Райкс. На настоящий момент опубликовано 23 книги этого дипломированного антрополога, осуществлявшей судмедэкспертизу для ФБР. Правда, в романах и сериале герои достаточно сильно отличаются.

В книге доктор Темперанс – зрелая разведённая женщина, имеющая взрослую дочь (и не имеющая, как одноимённый киноперсонаж, никаких загадочных родителей), в прошлом страдавшая от алкоголизма и, что самое важное, не обладающая таким хладнокровием и порой непонятным для окружающих характером.

Интересно, что в сериале Бреннан тоже пишет детективные романы, причём их героиню зовут Кэти Райкс!..

И ещё пара мелких подробностей. Хотя по сюжету действие сериала происходит в округе Вашингтон, съёмки проводились в Лос-Анджелесе. Экстерьер Джефферсоновского института принадлежит на самом деле Музею Естественной истории в Лос-Анджелесе, а его интерьеры были специально построены на студии 20th Century Fox.

***

Когда исполнительницу главной роли Эмили Дешанель спросили, что она будет делать, когда сериал завершится, та ответила: «Я хотела бы проводить больше времени с моим мужем и сыном и, возможно, сниматься, но в небольших ролях. Думаю, я возьму отпуск, прежде чем соглашусь на другую роль…» 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • ПЕРЕХОД И ОБЪЕЗД

    ПЕРЕХОД И ОБЪЕЗД

    15.05.2018

    Уже вечером 19 мая в Красноярске начнётся строительство ещё одного подземного пешеходного перехода – в районе дома 74 по ул. Копылова.

  • С ПЕРВЫМ ЗАМОМ!

    15.05.2018

    Юрий ЛАПШИН назначен на должность первого зампредседателя краевого правительства, соответствующее распоряжение пописал врио губернатора Александр УСС.

  • КАП-КАП РЕМОНТ

    КАП-КАП РЕМОНТ

    15.05.2018

    По результатам проведённой Минусинским межрайонным прокурором проверки установлен факт завышения подрядной организацией объёмов работ по капремонту крыши одного из домов.

  • ПОЕЗД ЗДОРОВЬЯ

    15.05.2018

    В свой очередной рейс отправился передвижной консультативно-диагностический центр «Доктор Войно-Ясенецкий (св. Лука)».

  • СУД ДА ДЕЛО

    15.05.2018

    Суд Октябрьского района вынес приговор экс-главе фонда соцстрахования Ирине АСТАНИНОЙ и её мужу за мошенничество в особо крупном размере.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы