НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 14.11.2017

    14 ноября

    Правительство РФ хочет освободить электромобили от транспортного налога.

     

    В Москве начинается процесс по делу о срыве военного строительства в Арктике.

     

    Снежный городок из 300 тонн снега построят в Омске.

     

    Россельхознадзор заподозрил ветслужбу Тюменской области в сокрытии африканской чумы свиней.

     

    Сахалинские поисковики передадут Японии останки японских воинов времён Второй мировой.

     

    Группа Guns N'Roses даст концерт в Москве за день до финала ЧМ по футболу.

     

    Химики и археологи доказали, что Грузия является родиной вина.

  • 13.11.2017

    13 ноября

    К Новому году цены на шампанское в России вырастут на 15%.

     

    Госбанк Китая готов инвестировать 1 млрд руб. в создание в Приморье аукционной площадки для торговли рыбопродукцией.

     

    Минобороны РФ пытается вернуть земли во Владикавказе, незаконно оформленные в собственность.

     

    Число пострадавших в результате обрушения на стройке в Саранске возросло до пяти.

     

    В Госдуме открылся супермаркет.

     

    Фруктовый сад на площади более 1 тыс. га заложат в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии.

     

    Власти Петербурга предложили изменить место установки памятника Виктору Цою.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

А ЧТО У НИХ?

Комментариев: 0
Просмотров: 2819

Подготовил Глеб ПУРГИН. Фото из сети Интернет.

05.04.2017 00:00

А ЧТО У НИХ?

Сериал «на костях»

Многие зрители успели по достоинству оценить американский детективный телесериал «Кости» (Bones). Хотя, конечно, разные подробности его создания остаются за кадром, а они достаточно интересны…

Премьера этого «мыла», созданного Хартом Хэнсоном, состоялась на канале Fox ещё 13 сентября 2005 года. Главные роли в «Костях» исполнили Эмили Дешанель и Дэвид Борианаз, в других ролях Микаэла Конлин, Томас Джозеф Тайн, Джон Фрэнсис Дейли, Тамара Тэйлор и т.д.

Причём Эмили Дешанель и Дэвид Борианаз, наряду с Кэти Райкс, автором романов, на которых основан фильм, являются также его продюсерами.

Сериал посвящён раскрытию преступлений, которые расследует специальный агент ФБР Сили Бут с помощью команды антропологов из Джефферсоновского института под руководством доктора Темперанс Бреннан. Доктор Бреннан и её команда, как правило, получают дела, где от тела убитого остались только кости либо сгнившие останки.

Но давно умершие жертвы не единственное, с чем приходится работать героям сериала «Кости». Раскрывая преступления, они часто сталкиваются со взяточничеством, коррупцией и т.д. Кроме преступлений в сериале также раскрываются личные взаимоотношения между основными персонажами, включая потенциальный роман между Бутом и Бреннан.

Американские зрители не хотят расставаться с симпатичными героями этой очередной «мыльной оперы» с криминальным уклоном. Поэтому в мае 2015 года сериал был продлён на одиннадцатый сезон, премьера новых серий состоялась 1 октября 2015-го. Кроме того, год назад канал Fox продлил сериал на 12-й сезон, который зрители начали смотреть в январе 2017-го. Создатели предупреждают: продолжения не будет, но вдруг ещё передумают? Такое уже было!

Литературной основой сериала является цикл детективных романов уже упомянутой Кэти Райкс. На настоящий момент опубликовано 23 книги этого дипломированного антрополога, осуществлявшей судмедэкспертизу для ФБР. Правда, в романах и сериале герои достаточно сильно отличаются.

В книге доктор Темперанс – зрелая разведённая женщина, имеющая взрослую дочь (и не имеющая, как одноимённый киноперсонаж, никаких загадочных родителей), в прошлом страдавшая от алкоголизма и, что самое важное, не обладающая таким хладнокровием и порой непонятным для окружающих характером.

Интересно, что в сериале Бреннан тоже пишет детективные романы, причём их героиню зовут Кэти Райкс!..

И ещё пара мелких подробностей. Хотя по сюжету действие сериала происходит в округе Вашингтон, съёмки проводились в Лос-Анджелесе. Экстерьер Джефферсоновского института принадлежит на самом деле Музею Естественной истории в Лос-Анджелесе, а его интерьеры были специально построены на студии 20th Century Fox.

***

Когда исполнительницу главной роли Эмили Дешанель спросили, что она будет делать, когда сериал завершится, та ответила: «Я хотела бы проводить больше времени с моим мужем и сыном и, возможно, сниматься, но в небольших ролях. Думаю, я возьму отпуск, прежде чем соглашусь на другую роль…» 

 





Новости

В регионе В России В мире
  • «ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ»

    «ИМЯ, СЕСТРА, ИМЯ»

    14.11.2017

    Врио губернатора Красноярского края Александр УСС в понедельник предложил придумать название для 4-го моста, инспектируя вместе с мэром Сергеем ЕРЁМИНЫМ развязку через ул. Волочаевскую.

  • ВИЗИТ

    14.11.2017

    С сегодняшнего дня полпред президента в СФО Сергей МЕНЯЙЛО работает в Красноярском крае.

  • ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    14.11.2017

    14 ноября на сессии Красноярского горсовета депутаты утвердили «назначенцев» мэра Сергея ЕРЁМИНА.

  • МАСЛО ОТ «ФАНТОМА»

    МАСЛО ОТ «ФАНТОМА»

    14.11.2017

    Управление Роспотребнадзора по Хакасии бьёт тревогу, а всему виной фальсифицированное масло «Крестьянское».

  • СНОВА В ДЕЛЕ

    СНОВА В ДЕЛЕ

    14.11.2017

    Экс-губернатор края Виктор ТОЛОКОНСКИЙ недолго оставался безработным пенсионером – он стал советником в новосибирской Высшей школе государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственного управления.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы