НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 05.12.2017

    5 декабря

    Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на 10 км.

     

    Первое дошкольное учреждение закрыто с начала эпидсезона в ХМАО из-за гриппа и ОРВИ.

     

    Суд в Ростове-на-Дону вынесет приговор «банде амазонок».

     

    Три семилетних мальчика в Приморье получили вызовы в военкомат.

     

    Школа, подтопленная из-за прорыва водопровода в Омске, возобновила работу.

     

    Около 400 «моржей» примут участие в чемпионате России по зимнему плаванию в Тюмени.

  • 04.12.2017

    4 декабря

    Министра образования Татарстана уволили на фоне скандала с изучением татарского языка.

     

    Торговые центры в Краснодаре эвакуировали из-за звонков с угрозами взрыва.

     

    Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном получении служебной информации.

     

    Экс-директор Петербургского агентства недвижимости осуждён условно за хищение 427 млн рублей.

     

    Рецидивист получил 18 лет за убийство 90-летнего ветерана в Новосибирске.

     

    «Автоледи России» стала главой Минспорта Удмуртии.

Конкурс

Все конкурсы

Кого сейчас можно удивить фотографией? У всех их дома целые альбомы! Вот редакция «Сегодняшней Газеты» и организовала фотоконкурс в стиле «Ретро», чтобы посмотреть, насколько изменилась наша жизнь за последние 20-30 лет.

Участвовать

Анекдот

Все анекдоты

Вовочка попал молотком по пальцу трудовика и получил «пять». По крайней мере, ему так послышалось.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Читательница «СГ» Анна Михайловна спрашивает: «Как лишить родительских прав родителей, которые не занимаются воспитанием ребенка?»

  • Ответ:

    Отвечает Директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова: «В соответствии со ст. 69-71 Семейного кодекса РФ, лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, по заявлению прокурора, а также по заявлениям органов опеки и попечительства. Суд обязан в течение 3-х дней со дня вступления в законную силу решения суда направить выписку в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены прав, в том числе права на получение от него содержания, а также права на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. Ребенок, в отношении которого родители лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства. При невозможности передать ребенка другому родителю - или в случае лишения родительских прав обоих родителей - ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства. Усыновление ребенка в случае лишения родителей родительских прав допускается не ранее истечения 6-ти месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей родительских прав». Для более подробной консультации, получения правовой, психологической и другой помощи необходимо обратиться в RURE «Центр развития семейных форм воспитания». Адрес Центра: г. Красноярск, ул. Парижской Коммуны, 33, телефон 8 (391) 258-15-33

Новые темы форума

ДОН КАРЛЕОНЕ ОТДЫХАЕТ

Комментариев: 0
Просмотров: 5241

Александр ГЛИСКОВ, депутат Законодательного собрания

19.04.2017 00:00

ДОН КАРЛЕОНЕ ОТДЫХАЕТ

Археологические мафиози

Месяц назад на сессии Законодательного собрания я поднял вопрос о деятельности археологической мафии. Дело в том, что за последние пять лет на некие спасательные археологические работы израсходована колоссальная сумма – 550 миллионов рублей. Большая часть этих денег, примерно 300 миллионов, ушла на раскопки при строительстве подходов к четвёртому мосту, остальные – на работы в Енисейске.

В 2015 году краевая Счётная палата проводила проверку и установила, что деньги на заявленные цели расходуются неэффективно, нет никаких внятных критериев, где копать или какой дом реставрировать. 

На момент проверки сумма бюджетных трат составляла 390 миллионов. Сейчас она выросла до 550 миллионов. Выигрывают тендеры постоянно одни и те же две фирмы, причём одна из них вообще зарегистрирована в Нефтеюганске. 

…И вот представитель краевой службы по охране памятников с намёком на сенсацию заявляет, что возможно выявление новых стоянок древнего человека. И что? Любой желающий может приехать на стройку по ул. Волочаевской и лично понаблюдать, как осваиваются эти сотни миллионов: пять копателей, набранных по объявлениям «ВКонтакте», под целлофановым навесом иногда что-то раскапывают, но чаще всего вообще ничем не занимаются. Тут же строить ничего не надо, главное – чтобы были акты выполненных работ подписаны. Кстати, было бы правильно по примеру крупных строек на местах раскопок поставить видеокамеры, функционирующие в режиме реального времени. Чтобы можно было оценить объём фактически проделанных работ.

Поднятый мною вопрос вызвал бурное обсуждение. Председатель ЗС Александр Викторович Усс задал риторический вопрос о том, где же можно увидеть результаты раскопок в виде музейных экспозиций? Да нигде. Их попросту нет. В итоге после эмоциональной дискуссии депутаты приняли решение предоставить краевому правительству месяц, чтобы провести ревизию потраченных денег. Однако месяц пролетел, а правительство никаких мер по сокращению сомнительных археологических расходов так и не приняло. Напротив, объявлено ещё два подозрительных аукциона на археологические работы на сумму 94 и 10 миллионов рублей соответственно. То есть уже 400 миллионов наших с вами денег будет разбазарено в интересах археологической мафии якобы на спасательные работы на подходах к четвёртому мосту. Примерно во столько же обходится строительство двух детских садов. 

Когда я разобрался глубже, то обнаружил, что заказчиком работ выступает КрУДор – учреждение, прославившееся своей расточительностью. В начале января губернатор Виктор ТОЛОКОНСКИЙ в своём программном выступлении поставил неудовлетворительную оценку целому ряду государственных предприятий, прибыль которых при многомиллиардных оборотах составляет мизерные суммы. В числе отстающих оказался основной подрядчик КрУДора – КрайДЭО, прибыль которого за 2016 год составила всего 20 миллионов рублей. 

Это неудивительно, поскольку на должности фактического руководителя КрайДЭО до сих пор сидит гастролёр из Кемеровской области Наиль МИНАХМЕТОВ, которого привёл туда за ручку скандально известный экс-министр транспорта Захар ТИТОВ (кстати, сам окончивший вуз в Кемерово). В своё время сессия ЗС кандидатуру гастролёра не согласовала. Депутаты заявили, что в крае достаточно грамотных и ответственных специалистов по дорожным работам, поэтому нет никакой необходимости назначать приезжего с неоднозначной репутацией. Прозвучал даже термин «управленческий самоубийца». Но надо знать упорство и изощрённость краевых чиновников: вскоре после памятной сессии Минахметову придумали должность исполнительного директора, посадили в кабинет с кондиционером и предоставили все возможности для реального управления предприятием. А номинальный директор Алексей СТАРОВОЙТОВ, в целом неплохой человек, потомственный дорожник, работает свадебным генералом и ходит за зарплатой.

По прошествии четырёх лет ситуация начинает видеться в новом свете. Не как самоубийство, а как убийство стратегического краевого предприятия. Может, на то и расчёт, чтобы убедить губернатора и правительство в нецелесообразности сохранения КрайДЭО как предприятия, не приносящего денег в бюджет, и плавно подвести к мысли о приватизации. По этому поводу я направил запрос губернатору с просьбой разобраться в мутных схемах КруДОРа, иначе такими темпами в краевом бюджете скоро вообще не останется денег. 





Новости

В регионе В России В мире
  • ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ

    05.12.2017

    Как рассказали в Минздраве, из-за гололёда в красноярские травмпункты выстраиваются настоящие очереди.

  • И ЭТО ВСЁ О НЁМ

    05.12.2017

    На сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве появилась информация о печально известной в Красноярске компании «Чек-Су.ВК». Кредиторы будут требовать её банкротства в арбитражном суде Кемеровской области.

  • ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    ПРИШЕЛЬЦЫ-УШЕЛЬЦЫ

    05.12.2017

    Завтра состоится внеочередная сессия Железногорского городского Совета депутатов. Обсуждать народные избранники будут один-единственный вопрос – «О досрочном прекращении полномочий главы». Как стало известно, речь идёт о мэре ЗАТО Вадиме МЕДВЕДЕВЕ.

  • ПОД СНОС

    05.12.2017

    Сносят старый хирургический корпус краевого онкологического диспансера им. А.И. Крыжановского.

  • СУД ДА ДЕЛО

    05.12.2017

    Уголовное дело против главы администрации Краснотуранского района Виктора ЛИНДТА, возбуждённое в мае 2017 года, направлено в суд.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

На правах рекламы